На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Визит в Твин Пикс четверть века спустя

Визит в Твин Пикс четверть века спустя

Месяц назад, в начале октября, Дэвид Линч и Марк Фрост объявили о намерении возродить мистическую драму "Твин Пикс" в формате девятисерийного мини-сериала, события которого будут проходить в наши дни. Для поклонников оригинального культового шоу новость стала сродни благой вести о воскрешении безвременно почившего возлюбленного и возвращении его в мир живых. Все, для кого "Твин Пикс" неизменно ассоциируется с потрясающей атмосферой, загадками, потусторонней музыкой, символизмом и мистицизмом, в первую очередь вспоминают его персонажей, которые не забыты и по сей день. Местная Королева красоты Лора Палмер, специальный агент Дейл Купер, жители городка и обитатели сверхъестественного мира – Черного вигвама – именно они стоят за приветственной надписью, встречающей вас на подъезде к городку: "Добро пожаловать в Твин Пикс, население 51 тысяча 201 человек".

Предлагаю оживить в памяти образы некоторых персонажей, которые неразрывно связаны как с самим сериалом, так и с 90-ми прошлого века.

Деннис/Дениз Брайсон (Дэвид Духовны)

До того как лозунг "Я хочу верить!" превратился в визитную карточку Дэвида Духовны, вернее, его персонажа агента ФБР Фокса Малдера из культового сериала "Секретные материалы", одной из первых работ актера на телевидении стала роль агента Управления по борьбе с наркотиками трансвестита Дениз Брайсон. В 90-е годы прошлого века такие персонажи на экране были довольно редки. Тем не менее, федералы, которым Дениз нанесла визит в Твин Пикс, знавшие ее раньше как Денниса, отреагировали на перевоплощение коллеги спокойно: "Что же, все в порядке. Привет, Дениз, рады, что ты с нами". И они оказались правы – парик, туфли на каблуке и яркая губная помада никоим образом не помешали Деннису/Дениз блестяще справиться со своим заданием.

Джози Пэккард (Джоан Чэнь)

Хрупкая, утонченная и невероятно прекрасная вдова, а также владелица лесопилки Джози Пэккард своей экзотической внешностью смутила не одно мужское сердце по обе стороны экрана. Что-то неуловимо "неправильное" было в этой роковой женщине. Для начала, китаянки Пэккард вообще не было в сценарии, и только после того как Изабелла Росселлини покинула проект на стадии разработки, ее персонаж был переписан под Джоан Чэнь. Сюжетная линия Пэккард состоит из стольких тайн и поддельных смертей, что практически невозможно нащупать эмоциональный стержень героини. Однако Пэккард на все сто процентов вписалась в мистический мир Твин Пикс: словно рыба, вынутая из воды, наполовину пешка, наполовину – ферзь, она никогда не чувствовала себя комфортно ни по одну сторону черты.

Лиланд Палмер (Рэй Уайз)

Образ отца Лоры Палмер, Лиланда Палмера, созданный Рэем Уайзом, классика всех времен и народов. Убитый горем отец? Жертва, превратившаяся в мучителя? Монстр, питающийся эмоциями жителей захолустья? Он воплотил в себе все эти ипостаси, и наивное выражение лица Лиланда не должно сбить вас с толку – он отвлекает ваше внимание от себя настоящего. Что может быть страшнее скорбящего отца, который, зайдя за угол, начинает отплясывать джигу?...

Одри Хорн (Шерилин Фенн)

Кто не помнит Одри, самозабвенно танцующую в одиночестве в гостиной отеля, принадлежащего ее отцу, Бенджамину Хорну (Ричард Беймер)? Гламурная и утонченная, Одри без труда обошла на корпус местных красоток – Шелли (Медкен Эмик), Донну (Лара Флинн Бойл) и Лору (Шерил Ли) – и стала ключевым персонажем шоу, олицетворяющим собой безумие-секс-крутизну. Но ее опасные исследования изнаночной жизни Твин Пикс, влюбленность в агента Купера, а позже – в Джона Уиллера (Билли Зейн) и временное помешательство отца открыли Одри с другой стороны, как ранимую и добрую девушку, которая прячется под маской циничного подростка.

Дейл Купер (Кайл МакЛоклен)


Специальный агент ФБР, прибывший расследовать убийство Лоры Палмер, был и остается недосягаемой иконой стиля и героем, перед которым так и хочется влепить столь популярную в наши дни приставку "супер". В нем нет ничего "анти", а только море интеллектуального любопытства, эмоционального сочувствия, жизнелюбия и храбрости на самой линии огня. И если антигерои позволяют нам опосредовано наслаждаться собственной непристойностью, то агент Купер всем своим образом – внешним и внутренним - доказывает, что благопристойность может быть столь же волнующей. И если бы можно было обменять всех жителей Твин Пикс на Купера, которого мы знали, на его двойника, вернувшегося из Черного вигвама, Твин Пикс превратился бы в мертвый город.

Лора Палмер (Шерил Ли)

Она подарила сериалу центральную загадку и фразу, ставшую мемом: "Кто убил Лору Палмер?". И, несмотря на то, что ее смерть положила начало истории, именно жизнь Лоры придала этой истории смысл. Спустя четверть века, Лора продолжает держаться особняком от прочих жертв похожих преступлений, которые являются прекрасным и молчаливым шифром, вдохновляющим молодых детективов на поиски убийцы. Она яркий, сложный персонаж, личность, вобравшая в себя все секреты и пороки маленького городка, и заплатившая за это самую высокую цену, возможно, не только за себя.

БОБ (Фрэнк Силва)

Злой дух, не имеющий собственного физического тела, воплотился в БОБе. Он истязал Лору, вселялся в ее отца, Лиланда Палмера, Уиндома Эрла (Кеннет Уэлш), Жака Рено (Уолтер Олкевич) и Джози Пэккард, а также некоторых животных и птиц, обычно сов. БОБ мечтал обрести пристанище в теле Лоры, однако, несмотря на мрак, творившийся в душе девушки, у нее хватило сил противостоять ему. Вселившись в Лиланда, БОБ убил двоюродную сестру Лоры, Мэдди Фергюсон. Увидеть БОБа воочию могут не все, только люди с особыми способностями, например, мать Лоры, Сара (Грейс Забриски), которая, сама того не осознавая, обладала даром медиума. Фрэнк Силва, работавший в сериале осветителем, получил роль БОБа совершенно случайно, попавшись Линчу на глаза в отражении зеркала.

О своем возвращении в предстоящий мини-сериал на момент написания данной статьи заявил пока только Кайл МакЛоклен. Как вы думаете, кто еще примет участие в телепроекте, и встрече с кем вы были бы рады?

Автор: brune

10.11.2014
Предлагаем почитать также:
Скончался актер Гарри Дин Стэнтон
"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя
График премьер сериалов. Май 2017
"Секретные материалы" возвращаются
Кто же убил Лору Палмер?
Дэвид Линч: "Мы не хотели отвечать на вопрос, кто убил Лору Палмер"

Главные материалы
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Кассовые сборы "Тора 3" превысили 700 миллионов долларов
Третья серия заработала больше, чем первые две
Зрители пришли в ужас от спецэффектов с усами Супермена
Качество спецэффектов в "Лиге справедливости" не устроило фанатов
Короли не правят вечно
Рецензия пользователя Regolas к игре "World of Warcraft"
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Искусство придает жизни красок
Рецензия пользователя GMO-IT`sYou к фильму "Полночь в Париже"
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика