На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия к фильму "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Правильное выживание

Цивилизация погибла. Мы и охнуть не успели, как планету заполонили толпы прытких мертвецов, жрущих живую плоть. Среди нескольких уцелевших – закопмлексованный юный девственник с кучей фобий, который до эпидемии почти не вылезал из дома и выжил благодаря тому, что не отступал от выработанных им самим правил выживания в мире зомби. Этот парень ведет эфир в новом долгожданном фильме про резвых зомби, и это он говорит нам: "Добро пожаловать в Зомбилэнд"!

Эта малобюджетная хоррор-комедия про живую мертвечину, в которой крутой мужик – гроза зомби везде разыскивает сладкие батончики "Твинки", а малолетние девочки размахивают шотганами, снята с редким для таких фильмов драйвом и азартом. Выстроенный на следовании Правилам выживания и извлекающий из этого тонны стеба, "Зомбилэнд" по выходу обречен на культовый статус, подражания и народную любовь. Никто не ожидал, что фактически дебютировавший в кино этой картиной режиссер Рубен Фляйшер скажет новое слово в неугасающем зомби-жанре, и что этим словом будет "Хватит звенеть яйцами!".

"Добро пожаловать в Зомбилэнд" - кино смешное и бодрое на всем экранном протяжении. Познакомив нас с хлюпиком Коламбусом (Джесси Айзенберг) и его Правилами выживания в Зомбилэнде, продиктованными суровой действительностью, фильм задает цинично-юморной тон сценой знакомства девственника с тележкой с крутым мачо на джипе, вооруженным до зубов, - и дальше с выбранного тона ни разу не сбивается. Пока длится "Зомбилэнд", будут грохнуты много зомби (порой самым неожиданным способом) – но финальная сцена побоища в парке аттракционов под Лос-Анджелесом попросту войдет в анналы истории кино в номинациях "Кровавый угар" и "Дикий ржач".

Характером фильм немного напоминает адский экшен "Пристрели их", где Клайв Оуэн убивал морковкой, а Моника Белуччи жила в танке. Однако "Зобилэнд" не перебарщивает с черным юмором – в фильме есть место и обыкновенным размышлениям героев о происходящем, к тому же он совсем не боится время от времени быть лиричным (правда, всплакнув, герой с милой непосредственностью утирается пачкой долларов).

Короче, в этой зомби-комедии правильно абсолютно все, в том числе и кастинг. Живых людей в фильме в принципе немного, но основная экранная пара – Джесси Айзенберг и Вуди Харрельсон – задает редкостно правильный (даже для "людного" кино) контраст хилого тинейджера и крутого "я-ненавижу-зомби" боевика, крушащего их направо и налево.

Ближе к середине появляется Билл Мюррей в уморительном камео, и с момента его появления становится окончательно понятно, что "Зомбилэнд" - чистое незамутненное киносчастье со всеми необходимыми слагаемыми. В свое время "Козырные тузы" стали лучшей ролью Бена Аффлека – а чудесный актер Билл Мюррей, похоже, в "Зомбилэнде" сыграл свою главную роль в кино.

Одна из замечательных находок фильма – непрекращающийся стеб над "драматизъмом" апокалипсических картин с их тревожной музыкой, слезами и "предупреждениями" насчет будущего человечества. "Зомбилэнд" знает, что когда придут резвые зомби и очистят дороги от пробок, мир станет только лучше – честным и категоричным.

Правильный способ выживания в нашем мире: уметь радоваться мелочам и забить на зомби, окружающих нас повсюду, - вот чему учит нас этот "Зомбилэнд". А если полезут, не забывай про другие правила – будь в форме и мочи наверняка.

Автор: Дмитрий `Римайер` Жигалов
10.10.2009
Предлагаем почитать также:
Здравствуй, наш кровавый Хэллоуин!
Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Сценаристы подтвердили работу над "Добро пожаловать в Зомбилэнд 2"
"Добро пожаловать в Zомбилэнд 2" обзавелся сценаристом
Сиквел "Зомбилэнда" станет телесериалом
Харрисона Форда позовут в Зомбилэнд

Главные материалы
Джессику Честейн позвали в продолжение фильма "Оно"
Актриса может сыграть одну из ключевых ролей
"Черная пантера" сокрушила "Звездные войны"
Кассовые сборы фильма Marvel вновь увеличены
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Настоящий Варкрафт. Часть 1
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Рецензия на фильм "Черная пантера". Не нужно быть королем, чтобы стать героем
Культурный феномен? Наверняка. Лучший фильм Marvel? Это вряд ли.
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика