На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Обзор пилота. Сериал "Водолей"

Обзор пилота. Сериал "Водолей"

Двухчасовой пилот нового сериала NBC "Водолей" скорее разочаровал, чем заинтриговал. Те, кто настроился окунуться в атмосферу 60-х и познакомиться с музыкантом и преступником Чарльзом Мэнсоном, не получили ни того, ни другого.

Создатели шоу, подчеркивавшие, что в сериале будет рассказана история охоты лос-анджелесской полиции за будущим преступником – печально известным Чарльзом Мэнсоном – почему-то в заглавных титрах скромно сообщают, что эта самая история частично вдохновлена реальными историческими событиями и представляет выдуманных персонажей, места действий и факты. Из чего следует, что никакой особо правдивой сюжетной линии в отношении Мэнсона мы не получим, а он сам станет эдаким собирательным образом нарушителя правопорядка из тех времен, любившего травку, групповой секс, бренчание на гитаре при луне, не брезговавшего шантажом и запугиванием, а так же вешанием философской лапши на уши "бунтующим" девочкам-подросткам. Спрашивается, зачем тогда называть его именем настоящего преступника? Сразу бы и сказали: по мотивам или по образу и подобию.

Сам Гетин Энтони не очень убедителен в роли Мэнсона и не обладает харизмой и шармом, присущими лидеру культа "Семья", которые в свое время заставляли всех этих "дурынд" смотреть ему в рот. Ну вот, честно, непонятно, почему вдруг шестнадцатилетняя Эмма Карн (Эмма Дюмон) из обеспеченной, пусть и недружной семьи, вдруг берет и уходит из дома только потому, что Мэнсон что-то ей такое наплел про змею, которую они вместе съедят. Ладно бы она бунтарка была, так нет, божий одуванчик. Или Мэнсон оказался бы гипнотизером наподобие Раста Коула из "Настоящего детектива", и она и мы вслед за нею отписали бы все движимое и недвижимое имущество в его пользу. У Энтони Мэнсон получился совершенно безликим, несмотря на свои отвратительные поступки. Образу не хватает глубины и при всех потугах актера - никакого ощущения опасности его персонаж не источает. Возможно, все впереди, и Энтони в итоге раскроется во всей красе, но в первых двух эпизодах он просто смазливый парень, который строит из себя короля мира.

Что касается ощущения времени, эпохи 60-х, то мало нарядить длинноволосых девушек в мини и платья без рукавов и перевязать летночкой лоб. Создается ощущение, что все вокруг вырядились на карнавальное шоу в стиле 60-х и включили для создания настроения соответствующую музыку. Более-менее естественно выглядят только афроамериканцы с характерными для того времени шарообразными прическами. Два главных протагониста шоу – детектив Сэм Ходиак (Дэвид Духовны) и коп под прикрытием Брайан Шейф (Грэй Дэймон) – как водится, не похожи друг на друга ни внешне, ни внутренне. Единственное, что их объединяет – они оба словно вышли из машины времени, которая привезла их из нашего 2015-го на 50 лет назад. Лучше бы Ходиак одолжил костюм у Дона Дрейпера, а Шейф джинсы и куртку – у пишущей братии из сериала "Безумцы". Не побоюсь предположить, что даже Док Браун справился бы с их одеждой лучше, чем сериальные костюмеры.

Теперь о Дэвиде Духовны. С одной стороны, он является плюсом шоу, а с другой – минусом. Плюсом, потому что смотреть на него приятно – его ухмылочки, прищуривания, обаяние, естественно не могут не привлекать. Минусом же, потому что из его довольно клишированного героя так и лезут то Фокс Малдер, то Хэнк Муди. Видно, что порой Духовны сам забывает, что играет слегка депрессивного полицейского, неполиткорректного, не помнящего наизусть правило Миранды и вообще не принимающего за людей этих всех хиппи. Ладно бы Малдер-Муди… Духовны сам себя ощущал Ходиаком, так нет – чувствуется, что ему самому хочется побунтовать против комендантского часа, призвать всех к free love и сбацать с Мэнсоном на пару на гитаре. И хоть нам "ненавязчиво" показывают, что с прогрессивным молодым напарником олдскульный Ходиак нашел общий язык, Шейф вряд ли когда-нибудь станет для него кем-то вроде Скалли. В общем, ловишь себя на мысли, что лучше бы смотрел "Секретные материалы".

После премьеры пилота все тринадцать эпизодов доступны для просмотра. NBC впервые проводит такой эксперимент. Возможно, это пойдет на пользу сериалу, и кто-то решит посмотреть большую часть серий подряд. Не очень качественная постановка, откровенный мискастинг, стереотипы – все это вряд ли заставило бы аудиторию ждать каждую неделю следующую серию.

Но, мы верим, что ... "Секретные материалы: Перезагрузка" где-то рядом.

Автор: brune

03.06.2015
Предлагаем почитать также:
"Секретные материалы" возвращаются
NBC отменил драму "Водолей" после двух сезонов
Дэвид Духовны намекнул на скорое возвращение "Секретных материалов"
График премьер сериалов. Вторая половина июня 2016
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2016-2017
Оглашен актерский состав возрожденного сериала "Твин Пикс"

Главные материалы
Приятная монополия
Бизнес план на 10 лет
Морган Фриман покаялся во второй раз
Актер уверяет, что никогда не домогался на съемочных площадках
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Исполнитель роли Флэша захотел сыграть Ника Фьюри
Эзра Миллер назвал своего любимого персонажа Marvel
Тернистый путь к истокам.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Создатель сериала по популярному комиксу рассказал о своем проекте
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика