На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

"Звездный путь": кузница кадров

"Звездный путь": кузница кадров

Пятьдесят лет назад, 8 сентября 1966 года, канал NBC запустил новый научно-фантастический сериал "Звездный путь", которой положил начало медиафраншизе, состоящей из семи телевизионных сериалов и тринадцати полнометражных фильмов, не говоря уже о книгах и компьютерных играх. Вряд ли сыщется среди любителей кино и сериалов человек, не знающий главных героев оригинального "Звездного пути", капитана Джеймса Тиберия Кирка и коммандера Спока, сыграв которых Уильям Шэтнер и Леонард Нимой навсегда обессмертили свои имена. Однако помимо участников основных составов фильмов и сериалов франшизы, есть масса известных сегодня актеров, принявших участие в проектах франшизы в качестве приглашенных звезд. Вспомним некоторых из них.

До "Начала", "Воина" и "Темного рыцаря 2", не говоря уже о "Выжившем" и "Безумном Максе 4", Том Харди на рассвете своей карьеры сыграл злодея Шинзона, клона Жан-Люка Пикара (Патрик Стюарт) в десятом фильме франшизы "Звездный путь: Возмездие". Ромуланин Шинзон был коварным фанатиком, целью которого было уничтожение Земли.

Появившись в сериале "Звездный путь: Вояджер" в образе инопланетного рестлера и воина Пендари, звезда WWE Дуэйн "Скала" Джонсон попробовал себя в качестве актера. Пробы, как можно судить из сегодняшней фильмографии Джонсона, прошли успешно.

Сногсшибательная Саманта Джонс из "Секса в большом городе" научилась помыкать мужчинами, пройдя суровую школу в фильме "Звездный путь 6: Неоткрытая страна". Ким Кэтролл сыграла вулканку с очаровательными ушами, лейтенанта Валерис.

Звезда "Человек-паука" и "Фарго" Кирстен Данст появилась в сериале "Звездный путь: Следующее поколение" в 11 лет. Она сыграла Хедрил, юную представительницу инопланетной расы Каирн, известной своими телепатическими способностями.

За год до прославившей его роли одержимого наукой седовласого добряка доктора Эмметта Брауна в фильме о путешествии во времени "Назад в будущее", Кристофер Ллойд снялся в роли главного злодея - клингонского капитана лорда Крюге в фильме "Звездный путь 3: В поисках Спока".

Джеффри Дину Моргану не привыкать играть злодеев. Прежде чем продюсеры "Ходячих мертвецов" рассмотрели в нем убийцу Нигана, любящего поиграть с бейсбольной битой, актер изобразил инопланетянина Ксинди Рептилиана, задачей которого было уничтожение Земли в сериале "Звездный путь: Энтерпрайз".

За восемь лет до того как Фамке Янссен и Патрик Стюарт сыграли главные роли в фильме "Люди Икс" начинающая актриса появилась в одном из эпизодов сериала "Звездный путь: Следующее поколение", в котором ее героиня Камала вскружила голову Пикару.

Создатель "Гриффинов", "Американского Папаши" и дилогии о пошлом медведе Сет МакФарлейн засветился в двух эпизодах сериала "Звездный путь: Энтерпрайз" в роли инженера звездного флота.

Свою карьеру звезда триллеров "Схватка", "Целуя девушек" и "Двойной просчет" Эшли Джадд начала в сериале "Звездный путь: Следующее поколение". И ее первый экранный поцелуй (с героем Уила Уитона Уэсли Крашером) произошел именно в этом сериале.

Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг предстал в образе голографической версии самого себя в эпизоде сериала "Звездный путь: Следующее поколение". Он прекрасно провел время, играя в покер с Альбертом Эйнштейном и Исааком Ньютоном.

Вот-вот и выйдет новый, седьмой, по счету сериал франшизы - "Звездный путь: Дискавери". Каким будущим звездам он даст старт, покажет время.

Автор: brune

09.09.2016
Предлагаем почитать также:
Дуэйн Джонсон подписал с Walt Disney крупнейший контракт в жизни
Дуэйн Джонсон поздравил Мстителей и попросился в фильм с Крисом Прэттом
Дуэйн Джонсон похвастался третьей дочерью
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Рэмпейдж"
Дуэйн Джонсон подтвердил съемки сиквела "Джуманджи"
Сын вулканца Спока женился на героине "Звездного пути"

Главные материалы
Холли Берри составит компанию Киану Ривзу в "Джоне Уике 3"
Популярная актриса снимется в третьей части боевика
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Джейк Джилленхол сыграет в продолжении "Человека-паука"
Популярный голливудский актер предпочел вселенную Marvel вселенной DC
Джеки на все руки Чан
Рецензия пользователя Maiki к фильму "Кто я?"
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика