На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Лучшие фильмы второй половины октября 2016 года

Лучшие фильмы второй половины октября 2016 года

"Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся"

Джек Ричер возвращается на прежнее место службы, подразделение военной полиции, чтобы поблагодарить за участие и помощь в своих неразрешимых перипетиях майора Сьюзан Тернер и взять небольшой тайм-аут... и неожиданно для себя, но ожидаемо для зрителя, оказывается в центре крупной военно-политической интриги, более того, сам обвинен в убийстве 16-летней давности. Поистине покой нам только снится! К роли Ричера вернулся Том Круз, который вновь после долгого перерыва встречается на большом экране с режиссером Эдвардом Цвиком, с которым работал на ленте "Последний самурай". Книгу английского писателя Ли Чайлда адаптировали для экрана сценаристы Ричард Уэнк и Маршалл Херсковиц, при участии самого Эдварда Цвика. В актерском ансамбле марвеловский агент Мария Хилл — Коби Смалдерс, звезда "Бесстыдников" Даника Ярош, колоритный "злодей" Роберт Неппер, а также Элдис Ходж, Холт МакКэллани, Нинджа Н. Деву, Джулия Холт и многие другие. Первый фильм о военном полицейском в отставке собрал в мировом прокате более 200 млн, делаем ставки на сборы сиквела! В прокате с 20 октября.

"Ледокол"

Основанный на реальных событиях 1985 года российский фильм катастрофа. Ледокол "Михаил Громов" (в реальности советский ледокол "Михаил Сомов"), следуя к станции Русская на берегу моря Росса, пытаясь избежать столкновения с айсбергом, оказывается зажат во льдах Антарктиды толщиной 3-4 метра на долгие 133 дня. Почти пять месяцев экипаж выживал в сумраке полярной ночи, при температуре -25 градусов по Цельсию, в отсутствие связи с большой землей из-за магнитных бурь, в условиях строгого режима экономии пресной воды, электричества, вынужденного бездействия, страха за свою жизнь и тающей надежды на спасение. Режиссер Николай Хомерики, лауреат Каннского МКФ, не снимал документальную ленту, но стремился к максимальной достоверности, готовясь к проекту в течение двух лет. Консультантом ленты был реальный участник событий капитан "Михаила Сомова" Юрий Нестеко. В ленте капитана играет один из самых востребованных на сегодня актеров поколения 30-летних Петр Федоров, в других ролях Сергей Пускепалис, Виталий Хаев, Александр Яценко, Александр Паль, Анна Михалкова, Алексей Барабаш. При наличии дублеров актеры и сами самоотверженно отрабатывали сложные сцены и провели в ледяной воде Кольского залива, где проходили съемки, при почти нулевой температуре многие часы. За камерой один из лучших современных операторов Федор Лясс, Ждем от команды мощного и грандиозного фильма, достойного мужества наших соотечественников. В прокате с 20 октября.

"Это всего лишь конец света"

Франко-канадский вундеркинд Ксавье Долан, давно снискавший любовь и признание каннской публики, снимая камерные драмы, наполненные запредельной эксцентрикой, выпускает шестой по счету фильм в свои скромные 27 лет. Начиная фестивальный путь с маленьких внеконкурсных программ, режиссер стал прогрессировать, и вот он получает вторую по значимости награду "Гран-при" за новый фильм "Это всего лишь конец света". Молодой Ксавье Долан доказывает свою зрелость и режиссерскую состоятельность не только наличием высокой награды, но и умением работать со "звездами". В картине представлен "лакомый кусочек" современного французского кино: Гаспар Ульель, Венсан Кассель, Натали Бэй, Марион Котийяр и Леа Сейду, которые будут взаимодействовать друг с другом не на расстоянии, а буквально в одном кадре. Фильм начинается с приезда писателя Луи (Гаспар Ульель) в свой дом, где живут мать (Натали Бэй), сестра (Леа Сейду), брат (Венсан Кассель) и невестка (Марион Котийяр), в котором главный герой уже не был 12 лет. Он приезжает, чтобы сообщить родным о своей болезни и найти у них поддержку, но все закручивается по другому сценарию и заканчивается "всего лишь концом света". Единство места, времени и действия — дом, один день и 5 действующих лиц — подарят зрителю шекспировские страсти и драматичную развязку. В кино с 20 октября.

"Макс Стил"

Макс и его мама возвращаются в город, где они когда-то жили и где погиб его отец. Новое место, новая школа, новый коллектив. Но все это выглядит как капля в море после того как Макс начинает генерировать мощные импульсы энергии, которые он не может контролировать. И когда импульс энергии становится настолько мощным, что чуть не уничтожает самого Макса, появляется Стил – инопланетянин, который может контролировать силу Макса и направлять в нужное русло. Ну и как всегда находится плохой дядька, который хочет захватить Макса и использовать его силы в своих интересах. Через 16 лет после первого появления на экране популярного анимационного сериала про одного из персонажей игрушечной вселенной "Маттел" Макса Стила он, наконец, добрался до большого экрана. Режиссером картины выступил Стюарт Хендлер, а сценаристом Кристофер Йост, специализирующийся на написании сценариев по комиксам, одним из которых является будущий фильм о Торе "Тор 3: Рагнарек". В фильме снялись Мария Белло, Энди Гарсиа, Майк Дойл, Элизабет Лудлоу, Бен Уинчелл, Ана Виллафейн, голосом Стила стал Джош Бренер. В целом картина имеет некоторую схожесть с фильмом 1991 года "Гайвер", да и интересна будет тем, кому нравятся истории, где простые парни на халяву получают суперсилы. В кинотеатрах с 27 октября.

"Доктор Стрэндж"

Осень именно та пора года, когда хочется только горячего чая, закутавшись в теплый плед. Хмурая погода, бесконечные дожди и зябкая температура всеми силами заставляют держаться подальше от улиц, и только работа или учеба вынуждают нас выходить из своих уютных домов. Но есть и еще одно событие, которое посреди покрытого серой пеленой неба сможет подарить, наверное, последний луч солнца перед леденящей зимой. 31 октября выходит заключительный в этом году фильм от студии Марвел – "Доктор Стрэндж". Известный многим по фильмам "Синистер" и "Шесть демонов Эмили Роуз", режиссер Скотт Дерриксон представит на суд зрителя самый необычный и странный (с символической стороны) фильм студии, где фундаментом истории является магия и параллельные вселенные. История Доктора Стрэнджа – успешного хирурга, начинается после страшной автокатастрофы, которая ставит крест на его карьере врача. Когда последняя капля надежды необратимо высыхает, он отправляется на поиски исцеления, где открывает невероятные способности к трансформации пространства и времени. Сколько денег вложено в фильм, пока неизвестно, да это и не важно, трейлеры и так демонстрируют прекрасный визуальный ряд будущей картины. Надеемся и верим, что этот фильм, как и в свое время "Стражи Галактики", привнесет во вселенную Марвел что-то свое, новое и очаровательное. Думаете, Вам известно, как устроен мир? Как бы не так – не пропустите главное открытие года, ведь только за гранью сознания скрывается новая реальность.

Не пропустите также премьеры: "Я, Дэниел Блэйк" — социальная драма Кена Лоуча, трехкратный призер Канн 2016; в последний момент занявший место в прокатном графике финансово-криминальный триллер Гэвина О`Коннора "Расплата" с мощной актерской командой во главе с Беном Аффлеком; мультфильм "Тролли" с оригинальным саундтреком от Джастина Тимберлэйка; документальный фильм "О, Интернет! Грезы цифрового мира" — путешествие, столь же страстное, сколь и педантичное, выдающегося немецкого режиссера Вернера Херцога в реалии виртуального мира, необратимо изменившего нашу жизнь.

Авторы: Dean24, George,, SF Freddy, Constance

17.10.2016
Предлагаем почитать также:
Самые яркие пары российского кино. Часть 1
Том Круз прыгнул с парашютом 106 раз ради съемок одной сцены
Джейсон Момоа не считает Бена Аффлека лучшим Бэтменом
Джейк Джилленхол отказался от Бэтмена и восхитился Тором
"Мстители 3" обогнали семь фильмов Marvel по числу проданных билетов
Зак Снайдер объявил Бэтмена сексоголиком

Главные материалы
Американские геи и лесбиянки обиделись на Голливуд
Ассоциация лиц нетрадиционной ориентации уличила студии в дискриминации
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Джейк Джилленхол сыграет в продолжении "Человека-паука"
Популярный голливудский актер предпочел вселенную Marvel вселенной DC
Джеки на все руки Чан
Рецензия пользователя Maiki к фильму "Кто я?"
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика