На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Джеймс Мэрсден: "Мы роботы, которыми манипулируют кукловоды"

Джеймс Мэрсден: "Мы роботы, которыми манипулируют кукловоды"

Звезда футуристической драмы "Мир дикого запада" Джеймс Мэрсден в интервью изданию The Hollywood Reporter рассказал о работе в сериале HBO и своей роли андроида Тедди. Внимание: статья содержит спойлеры.

В третьем эпизоде "Бродячая" Роберт Форд (Энтони Хопкинс) говорит Тедди, что тот умирал, по меньшей мере, тысячу раз. Вы умираете в каждом эпизоде, иногда дважды за серию. В Вашем контракте прописано, что Тедди должен умирать в каждом эпизоде "Мира дикого запада"?

"Вообще-то, нет (смеется). Впервые за долгое время я согласился сниматься в сериале, у которого все шансы продлиться шесть или даже семь лет. Когда ты поднимаешься на борт, это значит, у тебя есть вера в шоураннера, сценариста и самого героя, а также в потенциал истории. В этом проекте был слишком хороший актерский состав и слишком крутые шоураннеры и продюсеры – Джей Джей Абрамс, Джонатан Нолан и Лиза Джой Нолан, кроме всего прочего. Мы обсуждали, кто такой Тедди до того как я дал согласие. Я прочел пилот и с самого начала знал, что Тедди андроид. Ну а потом ты просто становишься фанатом. Ты получаешь сценарий, может, за неделю до начала съемок. Ты не знаешь, что ждет тебя впереди".

Актеры живут в неведении в этом шоу…

"Так и есть. Вы даже можете считать нас роботами, которыми манипулируют кукловоды – с чуть большей привязанностью и нежностью, я бы добавил (смеется). Я обсуждал этот вопрос с Джонатаном и Лизой, и они сказали, что роботы будут вызывать большое сочувствие у зрителей, частично из-за гибели или сюжетной линии, заложенной программой. Мы располагаем к себе. И мы не всегда мишень для учебной стрельбы".

Смерть является для андроидов обычным делом в Мире дикого запада и особенно для Тедди. Как Вы смотрите на жизнь Тедди через призму смерти?

"Нельзя забывать, что всякий раз, когда он умирает, или умирает Долорес (Эван Рэйчел Вуд), или любой другой робот, для них это впервые. Если Человек в черном (Эд Харрис) убьет меня 50 раз, каждый раз я буду умирать как в первый. Ты относишься к смерти как человек. Обитатели парка – роботы, но они запрограммированы подражать человеческим эмоциям и взаимодействовать между собой, поэтому повадки, границы и параметры поведения, которыми они руководствуются, очень похожи на человеческие. Я думаю, ценность жизни и отношение к смерти у Тедди такое же, как у обычного человека. Он живет в опасном городе, где царит беззаконие. Есть вещи в его прошлом, с которыми он должен смириться, о которых, как мне кажется, он сожалеет, и, возможно, даже до конца не понимает. Но он хочет покончить с ними, чтобы начать новую жизнь с Долорес".

Вы заговорили о прошлом Тедди. Из сцены с Фордом мы понимаем, то чувство вины, которое гложет Тедди, на самом деле, ни на чем не основано, они никогда не программировали эту часть его предыстории. Печально смотреть на Тедди, осознавая, что его мучения напрасны.

"Да, он был запрограммирован испытывать раскаяния совести. И как вы сказали, чувство вины было чем-то неопределенным для Тедди, оно разгоралось, только когда он задумывался об этом, да и то, ничего конкретного он бы не смог сформулировать. И в этой сцене Форд как раз и начинает формировать какие-то детали – возможно, пока не для зрителей, а конкретно для Тедди".

Поговорим об отношениях Тедди и Долорес, которые стоят во главе шоу и, конечно, третьего эпизода. Вы и Эван как-то обсуждали, каким может быть роман между двумя роботами?

"Их отношения чисты. Я думаю, он считает ее абсолютно невинной. Не наивной, а словно бы ему довелось повидать в этой жизни больше, чем ей. Он не относится к ней снисходительно, его инстинкт говорит ему, что ее надо защитить. Он был свидетелем ужасов, которые таятся за каждым углом в этих местах. Он видит в ней чистоту и праведность, и таким он хочет видеть и себя. Она пробуждает в нем все это... Это шоу – захватывающее приключение. Так, мне бы и в голову не могло прийти, то я сыграю мою первую сцену с Энтони Хопкинсом, одним из величайших и одним из моих любимейших актеров на свете, полностью голым (смеется). "Приветствую вас, сэр!"".

Что Вы помните о том дне? Наверняка такое забыть не просто.

"Да уж. Но я достаточно странный, чтобы находить удовольствие в любых необычных обстоятельствах. Чем причудливее и безумнее обстоятельства… вы только представьте! Я сижу совершенно голый перед Энтони Хопкинсом и играю робота (смеется). Я приветствую сумасшествие. И конечно, он профессионал высшей пробы. Нас прерывали, и в промежутках между съемками, когда мне не разрешили вставать и одеваться, он рассказывал мне истории, ведя себя так, будто бы я был одет. Это было забавно; когда ты на съемочной площадке и раздет догола, неловко буквально первые две минуты. Как только эти минуты прошли, ты становишься немного эксгибиционистом (смеется). "Вы знаете, это на самом деле очень удобно и освобождает!" И мы сидели там, и Тони - ему нравится, когда к нему так обращаются - начал рассказывать истории о Марлоне Брандо. Он его копировал. У него очень много различных теорий об актерстве, и он говорил о Грегори Пеке, и о том, как все раньше работали. Это было захватывающе. И затем ты наблюдаешь, как он возвращается в режим онлайн, когда начинает работать камера. И он вновь становится сумасшедшим гением. Смотреть на это было здорово, даже с учетом, что я был голым".

Источник: The Hollywood Reporter
19.10.2016
Предлагаем почитать также:
Сериал "Мир дикого запада" продлен на третий сезон
Звезда "Мира дикого запада" добилась гонорара Энтони Хопкинса
Во втором сезоне "Мира дикого запада" будут супер-серии
Сериалы. Новинки апреля 2018
Премьера трейлера второго сезона сериала "Мир дикого запада"
Лучшие трейлеры фильмов Суперкубка 2018

Главные материалы
Приятная монополия
Бизнес план на 10 лет
Морган Фриман покаялся во второй раз
Актер уверяет, что никогда не домогался на съемочных площадках
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Исполнитель роли Флэша захотел сыграть Ника Фьюри
Эзра Миллер назвал своего любимого персонажа Marvel
Тернистый путь к истокам.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Создатель сериала по популярному комиксу рассказал о своем проекте
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика