На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Люк Бессон: "Будь я моложе, влюбился бы в Кару Делевинь"

Люк Бессон: "Будь я моложе, влюбился бы в Кару Делевинь"

В четверг, 10 ноября 2016 года, выйдет первый официальный трейлер нового фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет". В интервью изданию Collider знаменитый французский режиссер и продюсер рассказал о работе над фильмом, об отношении к Джеймсу Кэмерону и о том, что он думает о сиквелах к таким своим известным картинам как "Леон" и "Люси".

На каком этапе монтажа Вы находитесь в данный момент?

"Монтаж закончен".

Так Вы работаете над спецэффектами?

"Да. Мы обработали где-то 10 процентов материала. Всего 2700 кадров, и я одобрил 200".

Когда все будет готово?

"К концу марта, к моему дню рождения".

Фильм выйдет в кинотеатрах IMAX?

"Он выйдет в кинотеатрах IMAX в большинстве стран, но возникли определенные проблемы. Мы первыми "застолбили" в IMAX дату 21 июля, а потом образовался еще один претендент на это число – фильм "Дюнкерк". Поскольку у них там очень тесные отношения, конечно, в IMAX выйдет "Дюнкерк". Если все-таки они займут эту дату, "Валериан" выйдет в IMAX во всем мире, кроме США".

Значит, премьера фильма все-таки состоится 21 июля 2017 года?

"Он стартует 21 июля несмотря ни на что. Мы установили эту дату два года назад. Он ведь выходит не только в США, а в Китае, Европе, повсюду. У нас есть все версии 3D – обычная, RealD и IMAX".

Не все люди, которые будут читать это интервью, знают, что проект является Вашей давней страстью. Расскажите подробнее, когда Вы впервые "заболели" Валерианом.

"Мне было 10 лет, когда я прочел первый комикс, который выходил раз в неделю по средам, и истории Валериана было отдано только две страницы. Так что мне приходилось ждать новый эпизод целых шесть дней. Современные молодые люди делают один клик и получают в интернете любую информацию. Мне же, повторюсь, приходилось жить шесть дней ради двух новых страниц, и это, я думаю, сродни любви, потому что шесть дней ты мечтаешь о встрече.

Первой женщиной, в которую я влюбился, была, вероятно, Лорелин. Она была свободной, очень прогрессивной героиней для того времени, к тому же, оторвой, и я был по уши в нее влюблен. Парень тоже был классный, слегка претенциозный. Он всегда думал, что он во всем самый лучший. И она ему в такие моменты говорила: "Эй, остынь". В общем, мне нравились их отношения с самого начала, и это заводило меня даже больше, чем все эти космические монстры. Это были отношения двоих. Они были как мистер и миссис Смит в космосе – они шутили во время сражений. Так что, эту команду я обожаю с тех пор как был ребенком. Они копы, супер-копы, они путешествуют во времени и пространстве и все время препираются".

Как проходил кастинг актрисы на роль героини, в которую Вы влюблены с 10-ти лет? Каково было искать актрису на роль этой девушки-мечты?

"Я рад, что мне 50 лет, потому что если бы я снял этот фильм, когда мне было 25 лет, я бы по уши влюбился в Кару Делевинь. Сейчас мне 50, а она очень юная девушка, поэтому между нами дружеские и профессиональные отношения. Мне надо было найти актрису с этой искрой, юмором, легким безумием в глазах – все это в ней есть. Кара очень естественная, она настоящая современная Лорелин".

Сколько длится фильм?

"Два часа и девять минут".

Хороший хронометраж!

"Не слишком продолжительный".

Вы использовали в Вашем фильме какую-нибудь новую революционную технологию?

"Нет, только Джеймс Кэмерон способен на такое".

Да, недавно он как раз говорил о чем-то таком, новом…

"Он – мастер. Он все пробует, а потом приходим мы и всем этим пользуемся. Представьте картину: горы, три дня метет снег, а потом есть несколько парней, профессионалов, которые первыми идут и проверяют, все ли в порядке. Для меня это всегда Джим".

Есть ли какие-то технологии, которыми Джим с Вами делился, или вещи, которые Вы "подсмотрели" у него, и теперь горите желанием испробовать?

"Да нет. Он был очень любезен и пригласил меня на съемочную площадку "Аватара"".

Первого фильма?

"Да, и он показал мне свою камеру, сквозь которую он видел другой мир…"

В трейлере к "Валериану" меня поразило то, что творилось на заднем плане. Вы показали совершенно новый мир, в котором хотелось провести больше времени. Расскажите немного о дизайне и о том, что хотели показать зрителям.

"Процесс создания нового мира в этот раз был немного другим. Мы разослали около двух тысяч писем в художественные школы, студии дизайна по всему миру с предложением поучаствовать в создании научно-фантастического фильма. Никто не знал, что инициатива исходит от меня. Мы просили прислать рисунки космических кораблей, инопланетян, нового мира. Мы получили 600 рисунков, отобрали 10 человек, и с пятью я работал в течение года. Участники не имели права обсуждать все это с кем-то кроме меня, и друг друга они тоже не знали. Ситуация была как в фильме Тарантино: мистер Красный, мистер Белый и так далее. Мы связывались по Skype раз в неделю. Парни видели только меня, я – их, вот и все".

Им можно было рассказывать о том, чем они занимались?

"Им не было разрешено ничего показывать, и нет, они ни о чем не проговорились. Забавно, что все эти ребята уже имели опыт работы в фильмах Marvel или DC, но их никто не знал. Им говорили "сделай то, сделай это". Парни были скромные, и на самом деле, могли сделать намного больше, просто их никто об этом не просил. Поэтому мой метод работы с ними больше похож на то, как я работаю с актерами".

"Люси" стала хитом, заработав полмиллиарда в мировом прокате, чего никто не ожидал. Я знаю, что студия Universal обсуждала возможность сиквела или спин-оффа в той же вселенной. Это может произойти, или фильм всегда был соло проектом?

"Его снимали без расчета на продолжение, это точно. Мне очень нравится концепция, и мы могли бы зайти еще дальше… но я всегда очень осторожен. Я руководствуюсь не бизнесом, а творчеством. Так, 10, 15, 20 лет я раздумываю о продолжении "Леона". Я был бы рад встретиться с Матильдой, узнать, что с ней произошло. Но пока я не придумаю что-то стоящее, я не буду ничего делать, даже если потребуется еще 15 лет, или это вообще никогда не произойдет".

Для многих "Леон" продолжает оставаться одним из любимых фильмов. Так что даже простые разговоры о возможном продолжении кого-то приведут в восторг, а кого-то испугают.

"Да, я знаю, но в то же самое время… простите мне мой характер, но я всегда поступаю по-своему. Я бы хотел узнать, что случилось с той 12-летней девочкой – честное слово. Я не говорю, что нам следует знать об этом. Я не говорю, что нам стоит снимать этот фильм. Я говорю о том, что иногда, когда я думаю о ней – она для меня реальная девочка, - мне становится интересно, что с ней произошло в 18 лет. Как она выпуталась из той заварушки? Забыла ли она Леона или нет. Да, мне бы хотелось это знать. И то же самое с "Люси". Знаете, иногда, когда Вы достигаете определенного предела, это может стать началом".

А Вы на бумаге что-то уже записывали на будущее для какого-то из фильмов?

"Да, для каждого из них".

То есть, идеи для сиквелов?

"Да! Я все время что-то пишу. Я уже сейчас пишу продолжение "Валериана" - вторую и третью части".

И на какой Вы стадии?

"У меня уже целиком написана вторая часть".

Это прямо сценарий или черновой вариант?

"Не сценарий в чистом виде, но целиком структура, что, в общем, самое важное, потому что писать диалоги намного проще. У меня есть структура ко второй части. И даже структура к третьей части, раз уже вы хотите все знать. Если первый фильм не сработает, что ж, так тому и быть. Лучше я буду чуть впереди, чем позади, и мне в целом очень нравится писать, даже если это потом не пригодится. Я пишу где-то пять сценариев в год".

А чем еще Вы занимаетесь помимо "Валериана"? Я знаю, что EuropaCorp снимает "Мисс Слоун", но что еще приводит Вас в восторг?

"Я в восторге от "Мисс Слоун", потому что я ничего не делал. Как продюсеру, мне показали фильм, и он идеальный. Мне нравится быть продюсером в таких проектах – ты знаешь парня, доверяешь ему свои деньги, он снимает классный фильм – ты в восторге. Скоро выйдет военный триллер "Отступники". Мне он нравится, потому что все актеры не очень известные, не какие-то звезды – всегда приятно посмотреть на новые лица. И, конечно, мне нравится сама история".

Источник: Collider
06.11.2016
Предлагаем почитать также:
Люка Бессона обвинили в изнасиловании
"Черная пантера" возглавила список номинантов на премию Saturn Awards 2018
Самые сексуальные и романтические сцены в кино. Часть 2
Представлен список номинантов на антипремию "Ржавый бублик 2018"
Ангельские фильмы. Что посмотреть на праздники
Фильмы DC не попали в список номинатов на "Оскар 2018" за спецэффекты

Главные материалы
Холли Берри составит компанию Киану Ривзу в "Джоне Уике 3"
Популярная актриса снимется в третьей части боевика
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Джейк Джилленхол сыграет в продолжении "Человека-паука"
Популярный голливудский актер предпочел вселенную Marvel вселенной DC
Джеки на все руки Чан
Рецензия пользователя Maiki к фильму "Кто я?"
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика