На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Хайзенберг - всадник Зомби-Апокалипсиса

Хайзенберг - всадник Зомби-Апокалипсиса

Очередной сезон сериала "Ходячие мертвецы" набирает обороты, и я согласна с одной из новых фанатских теорий, что во всем виноват... Хайзенберг! Почему? Да все просто.

Всем известно, что главный герой сериала "Во все тяжкие" Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) довольно быстро переквалифицировался из скромного учителя химии в одного из самых влиятельных наркоторговцев американского штата Нью-Мексико. Его "продукт" наделал немало шума и стал причиной масштабных "перестановок" среди руководства гангстерских группировок по обе стороны границы с Мексикой. Но мало кто знает, что Уайт или Хайзенберг, как его звали в определенных кругах, мог стать причиной глобальной эпидемии, превратившей большую часть населения Земли в зомби из сериала "Ходячие мертвецы".

Из чего это следует? Ну, хотя бы из того, что столь уникальный товар мог вызывать совсем неизвестные побочные эффекты и при определенных условиях производить драматические изменения в человеческой нервной системе и мозге. На эту тему спекулировать можно довольно долго совершенно бездоказательно, так как последствия массового применения химического состава Хайзенберга в самом сериале не обсуждались. Лучше обратить внимание на некоторые удивительные совпадения в обоих телепроектах.

Ну, во-первых, оба они выпущены телеканалом AMC, что в принципе допускает наличие какой-либо связи. Во-вторых, действие сериалов происходит на юге Соединенных Штатов. Но есть и куда более любопытные детали. Скажем, один из ключевых персонажей "Ходячих" Дэрил Диксон (Норман Ридус) приводит группу выживших к тайнику своего полусумасшедшего брата Мерла (Майкл Рукер), в котором, помимо всего прочего, находится сумка с "голубым метом". Более того, Дэрил рассказывает своим новым друзьям, что поставщиком брата был некий меленький белый "нарколыга", который частенько в разговоре употребляет ругательное слово, обозначающее собаку женского пола. Налицо явное сходство с Джесси Пинкманом (Аарон Пол).

Пойдем далее. В четвертом сезоне "Во все тяжкие" Уолтер Уайт покупает своему сыну автомобиль Dodge Challenger красного цвета с темными полосами на кузове. Супруга Уайта убеждает его вернуть столь дорогое и приметное транспортное средство. Уайт соглашается и общается по телефону с автодилером по имени...Гленн. И что же мы видим в "Ходячих"? Уже в первом сезоне Гленн (Стивен Юн) мчится по Атланте в идентичном автомобиле.

В конце концов, вспомните, что случилось с Гасом Фрингом (Джанкарло Эспозито), владельцем сети закусочных и по совместительству одним из крупнейших наркоторговцев по эту сторону границы. Уолтер Уайт использует мощное взрывное устройство, чтобы прикончить его. Но после ужасающего взрыва, убившего всех подручных Фринга и снесшего ему самому половину черепа, он выходит из больничного номера и как ни в чем не бывало поправляет галстук, прежде чем окончательно пропасть из кадра. Можно ли придумать более жирный намек на то, что Фринг и был тем самым первым зомби, с которого началась глобальная пандемия?

Что вы думаете по поводу такой фанатской теории?

Автор: brune

12.11.2016
Предлагаем почитать также:
Рейтинг "Ходячих мертвецов" упал до уровня первого сезона
Брайан Крэнстон и Анджелина Джоли сыграют в фильме про гориллу Ивана
Вина Хайзенберга в восстании зомби подтверждена
Ржавый бублик 2018: Усы Супермена не прошли
Представлен список номинантов на антипремию "Ржавый бублик 2018"
Назван самый популярный у пиратов сериал 2017 года

Главные материалы
Американские геи и лесбиянки обиделись на Голливуд
Ассоциация лиц нетрадиционной ориентации уличила студии в дискриминации
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Джейк Джилленхол сыграет в продолжении "Человека-паука"
Популярный голливудский актер предпочел вселенную Marvel вселенной DC
Джеки на все руки Чан
Рецензия пользователя Maiki к фильму "Кто я?"
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика