На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Риз Ахмед: "Гарет Эдвардс снял "Изгой-Один" как военный фильм"

Риз Ахмед: "Гарет Эдвардс снял "Изгой-Один" как военный фильм"

Британский актер Риз Ахмед в интервью изданию Variety рассказал, как ему работалось с режиссером Гаретом Эдвардсом в приключенческом боевике "Изгой-Один. Звездные Войны: Истории" и как он был рад, что сериал канала HBO "Ночь" с его участием стал событием на телевидении.

Насколько сумасшедшим был для Вас этот год, когда Вы метались между "Ночью", "Джейсоном Борном" и "Изгоем-Один"?

"Если честно, ураганный выдался год. Все три проекта образовались одновременно, что очень интересно, потому что до этого года я не снимался в студийных фильмах; "Стрингер" не в счет – масштаб не тот. Пока я снимался в "Изгое", мне предложили "Джейсона Борна", и я согласился. Наверное, в каком-то смысле это забавно и ненормально, что я не занят в подобных проектах в Лондоне, а потом получил предложение поработать сразу в трех".

"Ночь" - проект, который несколько лет находился в подвешенном состоянии, а затем, наконец, попал в Ваши руки. Чем зацепил Вас Ваш герой Наз?

"По правде говоря, я ничего не знал о проекте, когда наши с ним пути пересеклись. Я улетал с Венецианского кинофестиваля, и мой агент прислал мне сценарий, чтобы во время полета я его прочел. Я не знал, ни кто его автор, ни кто будет в нем задействован, ни где это все будет происходить. И это было здорово, иначе я бы просто занервничал. Я прилетел на пробы и, к счастью, получил роль. Что меня заставило поехать на пробы, это сценарий. Конечно, редко так бывает, что когда тебе присылают сценарий, тебе не рассказывают, что к нему причастны Джеймс Гандольфини, Стивен Зэйллиан и Ричард Прайс. В определенном смысле я действительно рад, что я всего этого не знал. Мне стоит попросить моего агента и впредь поступать также и не выдавать мне заранее никакой информации, потому что очень часто это может только навредить".

Каким бы был Джон Стоун, если бы его сыграл Джеймс Гандольфини, а не Джон Туртурро?

"Человеком, для которого Стивен Зэйллиан изначально писал эту роль, был Джон Туртурро. Просто Джеймс Гандольфини схватился за сценарий и спросил боссов HBO, что они думают по поводу его кандидатуры. Они, естественно, сказали, делай, черт возьми, что хочешь. Джеймс, конечно же, был бы в этой роли великолепен. Но Джон взял этого героя и вложил в него часть себя самого. То, что он сделал, очень, очень особенное, и для меня было истинным удовольствием работать с ним. Было невероятно приятно узнать его, учиться у него. Он взял меня под свое крыло. Это был очень особенный опыт".

Вы когда-нибудь думали о том, что Наз мог совершить это преступление?

"Думаю, дело в том, что Наз так и не смог ответить себе – сделал он это или нет. Мне кажется, он верит в две вещи: он не хотел причинить девушке вред, и не намеревался это делать по отношению к кому-либо. Но еще он знает, что любой человек при определенных обстоятельствах способен совершить что-нибудь ужасное. Когда тебя вынуждают примириться с самой мрачной частью самого себя, у тебя возникают смешанные чувства. Чтобы выжить в тюрьме, Назу пришлось разбудить в себе способности, о существовании которых он прежде не подозревал. Когда он смотрится в зеркало в самом начале шоу, вы думаете, что этот парень не способен на преступление. Но когда он смотрится в зеркало в конце шоу, вы уже допускаете, что парень мог так поступить. Внутри у нас есть все, чтобы стать и героями, и монстрами".

Пару слов об "Изгое-Один". Вы фанат "Звездных войн"? Какие элементы оригинальных картин присутствуют в "Изгое", и какие новые элементы может предложить фильм франшизе?

"Однозначно, я фанат. Тот факт, что события в фильме разворачиваются в самом сердце "Звездных войн", дал нам возможность использовать некоторые очень узнаваемые элементы, а также представить и новый материал. Я думаю, что самое крутое, что смогли сделать режиссер Гарет Эдвардс, писатель Тони Гилрой, продюсер Кэтлин Кеннеди и вся команда, это создать отличный баланс между старым и новым. Еще она вещь, которая очень выделяется – это то, как все снято. У Гарета получился, на мой взгляд, военный фильм. Мне кажется, мир зрителям покажется очень знакомым, и это вызовет восторг у фанатов".

Актерский состав фильма очень разнообразный. Как, по Вашему мнению, это сказалось на фильме?

"С помощью такого состава в наши истории вливается новая энергия. Когда ты попадаешь в такой мир как "Звездные войны" с таким глобальным сюжетом, в котором задействованы все мы, почему бы не попробовать проявить уважение и не набрать в фильм актеров со всего мира, таких как Диего Луна, Донни Ен и Мадс Миккельсен?"

Было страшно работать в таком крупномасштабном фильме?

"Не думаю, что существует проект более крупномасштабный, чем "Звездные войны". Это был мой первый студийный фильм, поэтому попасть в него после "Стрингера" было большим шагом. Я вам не вру – любой бы на моем месте свихнулся, увидев тысячи статистов в форме штурмовиков. Я вырос на фильмах франшизы, и для меня это был лучший на свете опыт, что моим первым большим фильмом стали именно "Звездные войны"".

Источник: Variety
05.12.2016
Предлагаем почитать также:
"Звездные войны 8" показали второй результат Рождества
Верховный лидер Сноук оказался фанатом Дарта Вейдера
Дени Вильнев попросился в "Звездные войны"
Трейлер "Звездных войн 8" опередил трейлер "Звездных войн 7"
Marvel объяснила происхождение красного меча Дарта Вейдера
Состоялось вручение премии "Эмми 2017"

Главные материалы
Создатели "Спауна" объявили о начале кастинга
Тодд МакФарлэйн подбирает актеров для экранизации комиксов
У "Лиги справедливости" не будет режиссерской и расширенной версии
Лицензионное издание картины содержит лишь одну дополнительную сцену
Amazon закрыл сериал "Жан-Клод Ван Джонсон"
У проекта с Жаном-Клодом Ван Даммом не будет продолжения
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Начинается отбор претендентов на звание "Звезда 2017"
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Это интересно: Любопытные факты о фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа""
Пользователи портала "Новости кино" о четвертом фильме популярной серии
Сериалы. Новинки января 2018
"По ту сторону", "Убийство Джанни Версаче", "Черная молния"
Кадры к фильму "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда"
Совсем не герои
Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Герои"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика