На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Риз Ахмед: "Гарет Эдвардс снял "Изгой-Один" как военный фильм"

Риз Ахмед: "Гарет Эдвардс снял "Изгой-Один" как военный фильм"

Британский актер Риз Ахмед в интервью изданию Variety рассказал, как ему работалось с режиссером Гаретом Эдвардсом в приключенческом боевике "Изгой-Один. Звездные Войны: Истории" и как он был рад, что сериал канала HBO "Ночь" с его участием стал событием на телевидении.

Насколько сумасшедшим был для Вас этот год, когда Вы метались между "Ночью", "Джейсоном Борном" и "Изгоем-Один"?

"Если честно, ураганный выдался год. Все три проекта образовались одновременно, что очень интересно, потому что до этого года я не снимался в студийных фильмах; "Стрингер" не в счет – масштаб не тот. Пока я снимался в "Изгое", мне предложили "Джейсона Борна", и я согласился. Наверное, в каком-то смысле это забавно и ненормально, что я не занят в подобных проектах в Лондоне, а потом получил предложение поработать сразу в трех".

"Ночь" - проект, который несколько лет находился в подвешенном состоянии, а затем, наконец, попал в Ваши руки. Чем зацепил Вас Ваш герой Наз?

"По правде говоря, я ничего не знал о проекте, когда наши с ним пути пересеклись. Я улетал с Венецианского кинофестиваля, и мой агент прислал мне сценарий, чтобы во время полета я его прочел. Я не знал, ни кто его автор, ни кто будет в нем задействован, ни где это все будет происходить. И это было здорово, иначе я бы просто занервничал. Я прилетел на пробы и, к счастью, получил роль. Что меня заставило поехать на пробы, это сценарий. Конечно, редко так бывает, что когда тебе присылают сценарий, тебе не рассказывают, что к нему причастны Джеймс Гандольфини, Стивен Зэйллиан и Ричард Прайс. В определенном смысле я действительно рад, что я всего этого не знал. Мне стоит попросить моего агента и впредь поступать также и не выдавать мне заранее никакой информации, потому что очень часто это может только навредить".

Каким бы был Джон Стоун, если бы его сыграл Джеймс Гандольфини, а не Джон Туртурро?

"Человеком, для которого Стивен Зэйллиан изначально писал эту роль, был Джон Туртурро. Просто Джеймс Гандольфини схватился за сценарий и спросил боссов HBO, что они думают по поводу его кандидатуры. Они, естественно, сказали, делай, черт возьми, что хочешь. Джеймс, конечно же, был бы в этой роли великолепен. Но Джон взял этого героя и вложил в него часть себя самого. То, что он сделал, очень, очень особенное, и для меня было истинным удовольствием работать с ним. Было невероятно приятно узнать его, учиться у него. Он взял меня под свое крыло. Это был очень особенный опыт".

Вы когда-нибудь думали о том, что Наз мог совершить это преступление?

"Думаю, дело в том, что Наз так и не смог ответить себе – сделал он это или нет. Мне кажется, он верит в две вещи: он не хотел причинить девушке вред, и не намеревался это делать по отношению к кому-либо. Но еще он знает, что любой человек при определенных обстоятельствах способен совершить что-нибудь ужасное. Когда тебя вынуждают примириться с самой мрачной частью самого себя, у тебя возникают смешанные чувства. Чтобы выжить в тюрьме, Назу пришлось разбудить в себе способности, о существовании которых он прежде не подозревал. Когда он смотрится в зеркало в самом начале шоу, вы думаете, что этот парень не способен на преступление. Но когда он смотрится в зеркало в конце шоу, вы уже допускаете, что парень мог так поступить. Внутри у нас есть все, чтобы стать и героями, и монстрами".

Пару слов об "Изгое-Один". Вы фанат "Звездных войн"? Какие элементы оригинальных картин присутствуют в "Изгое", и какие новые элементы может предложить фильм франшизе?

"Однозначно, я фанат. Тот факт, что события в фильме разворачиваются в самом сердце "Звездных войн", дал нам возможность использовать некоторые очень узнаваемые элементы, а также представить и новый материал. Я думаю, что самое крутое, что смогли сделать режиссер Гарет Эдвардс, писатель Тони Гилрой, продюсер Кэтлин Кеннеди и вся команда, это создать отличный баланс между старым и новым. Еще она вещь, которая очень выделяется – это то, как все снято. У Гарета получился, на мой взгляд, военный фильм. Мне кажется, мир зрителям покажется очень знакомым, и это вызовет восторг у фанатов".

Актерский состав фильма очень разнообразный. Как, по Вашему мнению, это сказалось на фильме?

"С помощью такого состава в наши истории вливается новая энергия. Когда ты попадаешь в такой мир как "Звездные войны" с таким глобальным сюжетом, в котором задействованы все мы, почему бы не попробовать проявить уважение и не набрать в фильм актеров со всего мира, таких как Диего Луна, Донни Ен и Мадс Миккельсен?"

Было страшно работать в таком крупномасштабном фильме?

"Не думаю, что существует проект более крупномасштабный, чем "Звездные войны". Это был мой первый студийный фильм, поэтому попасть в него после "Стрингера" было большим шагом. Я вам не вру – любой бы на моем месте свихнулся, увидев тысячи статистов в форме штурмовиков. Я вырос на фильмах франшизы, и для меня это был лучший на свете опыт, что моим первым большим фильмом стали именно "Звездные войны"".

Источник: Variety
05.12.2016
Предлагаем почитать также:
В рейтинге допремьерных продаж билетов оказались только фильмы Walt Disney
Сценарист "Изгоя-один" работает над перезапуском "Последнего звездного бойца"
Дарт Вейдер назван главным злодеем мирового кино
"Звездные войны 8" показали второй результат Рождества
Верховный лидер Сноук оказался фанатом Дарта Вейдера
Дени Вильнев попросился в "Звездные войны"

Главные материалы
Приятная монополия
Бизнес план на 10 лет
Морган Фриман покаялся во второй раз
Актер уверяет, что никогда не домогался на съемочных площадках
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Исполнитель роли Флэша захотел сыграть Ника Фьюри
Эзра Миллер назвал своего любимого персонажа Marvel
Тернистый путь к истокам.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Создатель сериала по популярному комиксу рассказал о своем проекте
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика