На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Джонатан Нолан: "Во втором сезоне "Мира дикого запада" будут сюрпризы"

Джонатан Нолан: "Во втором сезоне "Мира дикого запада" будут сюрпризы"

Создатели нашумевшего научно-фантастического сериала "Мир дикого запада" Джонатан Нолан и Лиза Джой Нолан в интервью изданию Variety обсуждали финал первого сезона, их планы на продолжение и почему шоу не вернется на HBO до 2018 года. Внимание, в статье содержатся спойлеры!

Насколько Форд мертв?

Джонатан Нолан: О, он мертв.

Неужели? Другими словами, Энтони Хопкинс доступен для новых предложений на ТВ?

Нолан: Работать с Энтони Хопкинсом в этом телевизионном сезоне для нас с Лизой было огромной привилегией и удовольствием. Это был ни с чем несравнимый опыт, и мы посмотрим, куда приведет нас наша история.

Когда Хопкинс подписывал контракт, он знал, что Форд умрет в финале первого сезона?

Нолан: Мы с Лизой выдавали информацию, касающуюся персонажей, по крупицам, чтобы для актеров она оставалась как можно более свежей. Но иногда тебе нужно зайти чуть дальше, чтобы актер был подготовлен должным образом. В данном конкретном случае слишком много внимания уделялось интенциональности Форда и его плану в отношении его нового сюжета. Из-за того, что Форд - фигура трагическая, мы с Лизой решили с самого начала ввести Тони в курс дела. Начиная с пролога, Форд выступает в качестве Бога. И в финале происходит смерть Бога, которая является стартовой площадкой для нашей истории. Так что, с Тони мы были предельно откровенны с самого начала.

В начале шоу Форд предстал перед нами одним человеком, а к финалу превратился в совершенного другого в вопросах того, что он чувствует по отношению к своим созданиям и как относится к работе свей своей жизни.

Лиза Джой Нолан: Только такому титану как Энтони Хопкинс под силу отметить все нюансы, которые потребовались для его роли. Его герой для меня всегда ассоциировался с Просперо из шекспировской "Бури". Ты думаешь, что для осуществления его плана требуется одно. В этот момент ты недооцениваешь его. Затем ты видишь проблеск злого умысла и угрозы, которых ты не ожидал, и он для тебя становится злодеем. Но к концу истории ты осознаешь, что все это для него своего рода искупление, и что он избрал этот трудный путь, потому что верит, что только он может компенсировать все ошибки, совершенные в прошлом.

После событий, произошедших в финале, не так-то много людей осталось в парке. Большинство из них или мертвы, или пропали, или оказались машинами. Во втором сезоне вы собираетесь уделять еще больше внимания андроидам, низведя людей до уровня прислуги или противника?

Нолан: Не обязательно. Что замечательно в этой антологии HBO, так это согласованное изложение всех историй. Нам удалось вызвать сочувствие к разным людям, и с этим мы хотим продолжать работать.

На какой стадии находится работа над вторым сезоном?

Джой Нолан: Мы уже начали работать над концепцией и сценарием. Все выглядит хорошо и довольно амбициозно. Есть сюрпризы, о которых вы не узнаете, пока не посмотрите. Я прекрасно провожу время!

Нолан: Это амбициозный проект, и HBO предоставил нам время и ресурсы, которые нам нужны для работы на каждом этапе. Я люблю телевидение. Одна из забавных вещей, которые случаются на телевидении, связана с тем, что иногда ты оказываешься буквально в эпицентре событий. Ты пишешь, снимаешь и монтируешь одновременно. Во втором сезоне мы хотели уделить больше нашего времени сценарию, потом заняться производством, а уже потом монтажом. Так что, мы не будем следовать телевизионной традиции и выпускать каждый год по сезону. Телевидение меняется. И амбициозность нашего проекта требует от нас определенного количества времени, чтобы второй сезон получился таким как надо.

И каков будет промежуток между сезонами?

Нолан: Мы не выйдем в эфир до 2018 года. Мы начали обсуждать это с каналом, когда приступили к съемкам второго эпизода и поняли, как сложно писать и снимать одновременно. Мы оба заняты и в кинобизнесе и по опыту знаем, что если надо снять продолжение фильма, это занимает два или три года. Так что, по сравнению с этим графиком, у нас все отлично.

Джой Нолан: Мы идем с большим опережением.

Последний вопрос: аббревиатура "SW" (Samurai World) означает Мир самураев?

Нолан: Оставайтесь на связи и не теряйте бдительности.

Источник: Variety
07.12.2016
Предлагаем почитать также:
Роберт Де Ниро возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров ТВ
Нолан-Гений, но другой
HBO пытался откупиться от хакеров
Объявлен график выхода второго сезона "Мира Дикого Запада"
Почему много хороших фильмов - это плохо?
Объявлены номинанты на премию "Эмми 2017"

Главные материалы
Режиссер "Тора 3" поблагодарил "Лигу справедливости" за рекламу
Тайка Вайтити нашел скрытую рекламу фильма Marvel в постерах фильма DC
Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет
"Тайна Коко" - это необычайно теплый и по цветовой гамме и по содержанию мультфильм.
Убытки "Лиги справедливости" могут достигнуть 100 миллионов долларов
Студия Warner Bros. потеряет десятки миллионов из-за провала картины
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Неэффективный менеджмент
Рецензия пользователя Guest к фильму "Лига справедливости"
Повторение пройденного
Рецензия пользователя Кэтти-бри к сериалу "Очень странные дела"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика