На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

"Золотой глобус 2017". Под знаком Трампа

"Золотой глобус 2017". Под знаком Трампа

В США состоялась первая крупная церемония вручения кинематографических наград после избрания нового хозяина Белого дома, и, вполне естественно, находящаяся до сих пор в культурном шоке голливудская тусовка не могла удержаться от комментариев по этому поводу. Однако вряд ли кто-то мог ожидать, что именно импровизации и домашние заготовки на политические темы станут едва ли самой яркой частью "Золотого глобуса 2017".

Джимми Фэлон при всей его забавности в качестве ведущего популярного телевизионного шоу совершенно не справился со своими обязанностями. В отличие от предыдущих "Золотых глобусов", когда хозяином сцены был Рикии Джервейс, почти все представлявшие номинантов звезды оказались интереснее самого конферансье. Досадная поломка телесуфлера, случившаяся в самом начале церемонии, и заставившая Фэлона в течение нескольких минут, пока техники пытались устранить неполадку, импровизировать, оказалась вполне символичной и задала тон всему его выступлению. После этого даже шутки в духе сравнения Дональда Трампа с Джоффри Баратеоном воспринимать уже как-то иначе.

На этом фоне куда более впечатляющей оказалась кроткая речь Софии Вергары, представлявшей помощниц ведущего - дочерей Сильвестра Сталлоне. Умильно обыграв трудности произношения английского слова “annual”, четырехкратная номинантка на "Золотой глобус" рассказала собравшимся об "анальной традиции" Голливудской ассоциации иностранной прессы (София употребила “anal”, а затем поправилась произнесла "anus" - примечание "Новости кино").

По-настоящему трогательным и действительно смешным стал дуэт Стива Карелла и Кристен Уиг, вручавших премию в категории "лучший мультфильм", и рассказавших о своем не слишком удачном первом опыте приобщения к миру анимации, в результате которого Карелл лишился отца, а Уиг дедушки.

И, конечно, вполне серьезное политическое заявление Мэрил Стрип, получившей в этом году свой девятый "Золотой глобус". Актриса, в отличие от большинства своих коллег, предпочитавших шутить о новом президенте, не называя его напрямую, воспользовалась возможностью совершенно откровенно выразить свое разочарование, припомнив Дональду Трампу неестественные для современного политического истеблишмента поступки и заявления. Пожалуй, это и стало самым запоминающимся событием 74-й церемонии вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы, даже более значимым, чем абсолютный рекорд мюзикла "Ла-Ла Ленд", который получил семь наград - наибольшее количество в истории "Золотого глобуса".

Ну, был еще поцелуй Райана Рейнольдса и Эндрю Гарфилда, оставшихся без премий в этом году. И удивившая многих победа Изабель Юппер, которая стала явным демаршем аккредитованной в Голливуде европейской пишущей братии, проигнорировавшей куда более впечатляющую работу Натали Портман. И проигрыш очевидных фаворитов в категории "сериалы", вроде "Очень странных дел", "Мира дикого запада" и "Ночи". И бородатый Кейси Аффлек. Главной звездой шоу все равно остался не принимавший в нем участеи 45-й президент Соединенных Штатов.

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться в разделе "Золотой глобус 2017" портала "Новости кино".

Автор: Andrew

09.01.2017
Предлагаем почитать также:
Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 2018
Фильмы DC не попали в номинацию на главную премию за спецэффекты
Сына советского боксера Ивана Драго нашли в Румынии
"Золотой глобус 2018". Женщины в трауре
Сериалы. Главные восторги 2017 года. Часть вторая
Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании

Главные материалы
Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 2018
Пользователи портала "Новости кино" определяет претендентов на награду
Определаяем самого популярного пользователя портала "Новости кино"
Началась борьба за звание "Звезда 2017"
Фильм "Джуманджи: Зов джунглей" удержался в лидерах
Фильм студии Sony Pictures не оставил шансов конкурентам
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Скарлетт Йоханссон получит рекордный гонорар за сольник Черной вдовы
Marvel предложила актрисе огромную сумму за участие в фильме
Это интересно: Любопытные факты о фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа""
Пользователи портала "Новости кино" о четвертом фильме популярной серии
Сериалы. Новинки января 2018
"По ту сторону", "Убийство Джанни Версаче", "Черная молния"
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Исповедь…
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Ешь, молись, люби"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика