На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

"Золотой глобус 2017". Под знаком Трампа

"Золотой глобус 2017". Под знаком Трампа

В США состоялась первая крупная церемония вручения кинематографических наград после избрания нового хозяина Белого дома, и, вполне естественно, находящаяся до сих пор в культурном шоке голливудская тусовка не могла удержаться от комментариев по этому поводу. Однако вряд ли кто-то мог ожидать, что именно импровизации и домашние заготовки на политические темы станут едва ли самой яркой частью "Золотого глобуса 2017".

Джимми Фэлон при всей его забавности в качестве ведущего популярного телевизионного шоу совершенно не справился со своими обязанностями. В отличие от предыдущих "Золотых глобусов", когда хозяином сцены был Рикии Джервейс, почти все представлявшие номинантов звезды оказались интереснее самого конферансье. Досадная поломка телесуфлера, случившаяся в самом начале церемонии, и заставившая Фэлона в течение нескольких минут, пока техники пытались устранить неполадку, импровизировать, оказалась вполне символичной и задала тон всему его выступлению. После этого даже шутки в духе сравнения Дональда Трампа с Джоффри Баратеоном воспринимать уже как-то иначе.

На этом фоне куда более впечатляющей оказалась кроткая речь Софии Вергары, представлявшей помощниц ведущего - дочерей Сильвестра Сталлоне. Умильно обыграв трудности произношения английского слова “annual”, четырехкратная номинантка на "Золотой глобус" рассказала собравшимся об "анальной традиции" Голливудской ассоциации иностранной прессы (София употребила “anal”, а затем поправилась произнесла "anus" - примечание "Новости кино").

По-настоящему трогательным и действительно смешным стал дуэт Стива Карелла и Кристен Уиг, вручавших премию в категории "лучший мультфильм", и рассказавших о своем не слишком удачном первом опыте приобщения к миру анимации, в результате которого Карелл лишился отца, а Уиг дедушки.

И, конечно, вполне серьезное политическое заявление Мэрил Стрип, получившей в этом году свой девятый "Золотой глобус". Актриса, в отличие от большинства своих коллег, предпочитавших шутить о новом президенте, не называя его напрямую, воспользовалась возможностью совершенно откровенно выразить свое разочарование, припомнив Дональду Трампу неестественные для современного политического истеблишмента поступки и заявления. Пожалуй, это и стало самым запоминающимся событием 74-й церемонии вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы, даже более значимым, чем абсолютный рекорд мюзикла "Ла-Ла Ленд", который получил семь наград - наибольшее количество в истории "Золотого глобуса".

Ну, был еще поцелуй Райана Рейнольдса и Эндрю Гарфилда, оставшихся без премий в этом году. И удивившая многих победа Изабель Юппер, которая стала явным демаршем аккредитованной в Голливуде европейской пишущей братии, проигнорировавшей куда более впечатляющую работу Натали Портман. И проигрыш очевидных фаворитов в категории "сериалы", вроде "Очень странных дел", "Мира дикого запада" и "Ночи". И бородатый Кейси Аффлек. Главной звездой шоу все равно остался не принимавший в нем участеи 45-й президент Соединенных Штатов.

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться в разделе "Золотой глобус 2017" портала "Новости кино".

Автор: Andrew

09.01.2017
Предлагаем почитать также:
"Черная пантера" и "Очень страные дела" возглавили номинации MTV Movie & TV Awards
Сериал "Мир дикого запада" продлен на третий сезон
Звезда "Мира дикого запада" добилась гонорара Энтони Хопкинса
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Натали Портман объяснила нежелание ехать на родину
В Израиле призвали лишить Натали Портман гражданства

Главные материалы
"Хан Соло" стартовал в два раза хуже "Изгоя"
Второй спин-офф "Звездных войн" провалился на старте
Хан Соло выстрелил мимо
Почему фильм про одного из самых популярных героев "Звездных войн" стартовал слабо
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Приятная монополия
Бизнес план на 10 лет
Тернистый путь к истокам.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Создатель сериала по популярному комиксу рассказал о своем проекте
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика