На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Звездные войны. Пробуждение Джедая

Звездные войны. Пробуждение Джедая

Мировые кассовые сборы первого спин-оффа "Звездных войн" превысили миллиард долларов, подтвердив таким образом огромный зрительский интерес к франшизе, не снижающийся даже в том случае, если в ней не будет ни одного живого джедая. Практически одновременно с этим событием студия Lucasfilm представила полное название восьмого эпизода. Название, надо сказать, весьма странное, если.... Если только оно не является частью чего-то большего.

Нет, конечно, можно было бы предположить, что название "Последний джедай" вполне себе самодостаточное, если бы в далекой-далекой Галактике не осталось ни одного форсюзера, кроме Люка Скайуокера. Однако все мы теперь знаем, что у Люка был ученик, который по неизвестной пока причине отказался от услуг своего наставника и примкнул к остаткам Империи. Но, что очень важно, не стал при этом ситхом, то есть адептом исключительно Темной стороны Силы. И в ком же тогда пробудилась Сила в седьмом эпизоде, если она, собственно, никуда не девалась, как в Люке и его сестре, так и в их близком родственнике с пламенеющим красным мечом? В девушке по имени Рэй? Помилуйте!

Что, если все значительно сложнее, а замысел создателей новой трилогии более комплексный, чем принято считать? Что, если названия трех серий - это пазл, лишь сложив который, можно будет разгадать сюжетную головоломку? Достаточно вспомнить, что в первой части трилогии Люк не только находится в своего рода изгнании, но и не предпринимает никаких попыток вернуть себе утраченный световой меч, который, по идее, должен быть ему очень дорог, как минимум в качестве напоминания об отце и их судьбоносной дуэли. Быть может, Люк отказался от звания джедая и, более того, утратил способность ощущать Силу? И теперь девушка Рэй должна помочь ему обрести ее вновь? Похоже на правду. Особенно, если сделать вот так.

Что у нас получилось? И вовсе никакое не "Пробуждение Силы", которая, как мы помним, и не засыпала, а "Сила пробуждает последнего Джедая". Недостающий кусок пазла должен все расставить на свои места.

Есть и более экзотическая версия, которая требует обращения к оригинальной трилогии. Если уж Сила пробуждает последнего джедая, то о ком тут идет речь. О Люке? А разве он был джедаем? Безусловно, он проходил короткий курс молодого бойца под руководством Йоды, какое-то время общался с Кенноби и затем слушал потусторонние советы последнего, но при чем тут джедаи? В каком из эпизодов Люк стоял перед магистрами и проходил нудную процедуру посвящения в рыцари ордена? То есть он талантливый форсюзер, кое-какой фехтовальщик, но совсем не джедай. Тогда о ком речь? Кто был последним из оставшихся в живых джедаев к финалу шестого эпизода?

Автор: Andrew

26.01.2017
Предлагаем почитать также:
"Черная пантера" сокрушила "Звездные войны"
Индийский фильм собрал в Китае больше "Звездных войн 8"
"Бегущий в лабиринте 3" возглавил домашний прокат
Кассовые сборы "Звездных войн 8" превысили 1,3 миллиарда долларов
В Китае фильм о Хане Соло лишили "Звездных войн"
Презентация номинантов на "Оскар 2018". Прямая трансляция

Главные материалы
У режиссеров "Флэшпоинта" не оказалось контракта с Warner Bros.
Студия так и не заключила соглашение с постановщиками
Заку Снайдеру понравилась новость об уходе Джосса Уидона
Режиссер "Лиги справедливости" поддержал отставку коллеги
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
23 февраля - День защитника Отечества!
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика