На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Лучшие фильмы первой половины февраля 2017 года

Лучшие фильмы первой половины февраля 2017 года

"Голос монстра"

Лента по мотивам одноименного романа Патрика Несса (оригинальная идея Шиван Дауд) в жанре фэнтази о самом обычном мальчике Конноре из Англии наших дней, у которого неизлечимо больна мать, и которому монстр из снов помогает поверить в себя и никогда не отчаиваться, рассказывая необыкновенные истории. Постановщик ленты испанец Х.А. Байона, чей режиссерский дебют фэнтази-триллер "Приют", тоже уникальная история о детях и "монстрах", удостоен премии Гойя 2008. 12-летний исполнитель роли Коннора Льюис МакДугалл ровесник своего персонажа, его друга-монстра "анимировал" и озвучивал номинант на "Оскар" Лиам Нисон, а блистательная Элен Рипли (Сигурни Уивер) впервые попробовала себя в качестве экранной бабушки. Судя по отзывам критики, фильм — идеальный повод для семейного похода в кино. В прокате со 2 февраля.

"Коммивояжер"

2 февраля на российские экраны выйдет драма Асгара Фархади "Коммивояжер". Новая волна иранского кино довольно громко заявила о себе в последние десятилетия. Не будь европейских фестивалей, занимающихся отбором кинокартин со всех уголков мира, то вряд ли бы слава иранских фильмов вышла за пределы ближневосточного региона.Фархади известен не только в Старом свете, но и Американской Киноакадемии, отметившей его "Развод Надера и Симин" главной кинопремией мира (за лучший иностранный фильм). Новая работа этого режиссера также удостоилась приза в Каннах за лучший сценарий и мужскую роль (Шахаб Хоссейни) и попала в пятерку оскаровских номинантов. Все это конечно же поспособствовало дистрибуции картины в нашей стране. Сюжет строится вокруг семейной пары, ставящей на досуге любительские спектакли. Возвращаясь со своих работ, уладив бытовые проблемы, они репетируют пьесу Артура Миллера "Смерть коммивояжера". Это и хобби, и душевная терапия. Но, сменив свою квартиру на новую, Эмад и Рана сталкиваются с такими обстоятельствами, которые заставляют их пережить драму, не сопоставимую по градусу напряжения с той, что они разыгрывают на театральных подмостках.

Фильмы Фархади это не просто универсальные драмы на фоне экзотичного восточного антуража. Это истории, происходящие на рыхлой почве социально-политической обстановки в стране, пережившей кардинальную смену общественного строя после Исламской революции, свободу сменили жесткие законы шариата. И этот внутренний конфликт отражается буквально во всем - прежде всего, на человеческих взаимоотношениях, приобретающих особый драматический накал.

"Пазманский дьявол"

История молодого боксера Винченцо Эдварда Пациенца, он же Винни Пац по прозвищу пазманский дьявол, чемпиона мира в двух весовых категориях, на пике карьеры попавшего в ДТП с роковым исходом — Винни чудом выжил, но сломал шею. Врачи огласили приговор: пациент ходить не сможет. А горячий итальянец поставил себе цель вернуться не только к нормальной жизни, но и выйти на ринг, сделав невозможное.

Фильм снят бруклинским режиссером Беном Янгером ("Бойлерная"), который сам адаптировал историю, написанную Пиппа Бьянко и Анджело Пиццо, и даже получил благословение самого Мартина Скорсезе, постановщика едва ли не лучшего фильма о боксе "Бешеный бык". Возвращение Пациенцы считают самым драматичным в истории спорта и лента стала не столько мощным боксерским экшеном с профессиональной постановкой боев, сколько рассказом о человеческой стойкости, мужестве, воле, упорстве и упрямстве, о настоящем бойце. Привлекательной частью проекта можно считать дуэт Майлза Теллера, столь популярного после "Одержимости" Дэмьена Шазелла, в роли Винни и в еще большей степени, как говорят критики, Аарона Экхарта в роли его тренера, ставшей блестящим перевоплощением. 2 февраля можно будет оценить, станет ли фильм успешным вкладом в копилку боксерского кино.

"На пятьдесят оттенков темнее"

Продолжение истории миллионера Кристиана Грея и его подруги Анастейши Стил вряд ли удивит искушенную публику красивым сюжетом и интимными откровениями, но каким-то образом эта романтическая история, написанная Э.Л. Джеймс, приобрела статус культовой, а у первого фильма были такие оглушительные сборы, что дать оценку сиквелу просто обязанность киномана. Постановщиком сиквела стал Джеймс Фоули, хорошо известный любителям сериалов ("Ганнибал", "Карточный домик", "Сосны"), автор сценарной адаптации Ниал Леонард, автором музыки по-прежнему остался многократный номинант на "Оскар" Дэнни Элфмен. В центре сюжета по-прежнему Грей и Стил, Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, первый на сей раз больше занят самоанализом, а вторая общением с его бывшими, в числе которых чудо-женщина Ким Бэсинджер, секс-символ на все времена. Окунуться в мир роскоши можно с 9 февраля.

"Джон Уик 2"

9 февраля на российские экраны выходит продолжение картины 2014 года о профессиональном киллере Джоне Уике "Джон Уик 2" с Киану Ривзом в главной роли. Лучший из лучших киллеров Джон Уик ушел на пенсию, но не долго пришлось ему отдыхать. Один из бывших коллег Джона собрался совершить переворот в международной гильдии киллеров и взять ее под свой контроль. И теперь Джон, который дал кровную клятву другу, вынужден отправится в Италию, в вечный город Рим, чтобы столкнуться с самым опасным наемным убийцей и применить все свои навыки, чтобы выйти победителем в этой битве.

Главным рулевым картины выступил Чад Стахелски, на этот раз без своего напарника по первой части Дэвида Лейтча Помимо Киану из первой части появятся персонажи, которых исполнили Йен МакШейн, Лэнс Реддик, Бриджет Мойнэхэн, Джон Легуизамо, к ним присоединятся старые знакомые Ривза по предыдущим совместным проектам Лоуренс Фишборн, Питер Стормаре и Коммон. По словам создателей в данной части еще больше будет экшена, чем в первом фильме, да и недаром Киану готовился к съемкам, тренируясь с бывшим спецназовцем, который обучал его, как одновременно использовать два огнестрельных оружия, а также ведению боя на близком расстоянии от противника. Так что совсем немного осталось до того дня, когда мы вновь встретимся с Джоном Уиком, который опять поставит очередных отморозков на место, то есть отправит на тот свет.

В прокате также китайский комедийный боевик с неотразимым Джеки Чаном "Отпетые напарники", голливудская мелодраматическая фантастика о подростках "Космос между нами", мультфильм "Лего Фильм: Бэтмен".

Авторы: George,, SF Freddy, Constance

30.01.2017
Предлагаем почитать также:
ТОП самых сексуальных героинь кино
Лоуренс Фишборн объяснил свой уход от DC в Marvel
Лиам Нисон передумал уходить "на пенсию"
День НЕОБЫЧНОГО Бэтмена!
Лучшие фильмы второй половины сентября 2017 года
Объявлена дата выхода в прокат боевика "Джон Уик 3"

Главные материалы
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
Фильм может собрать менее 100 миллионов в первый уик-энд
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
Исполнитель роли Гимли во "Властелине колец" раскритиковал идею создания сериала
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Город страха
Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Готэм"
KinoNews открывает интернет-магазин KN Shop
Добро пожаловать в интернет-магазин для фанатов кино, сериалов и игр
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика