На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Российские сборы 9-12 февраля 2017 года

Российские сборы 9-12 февраля 2017 года

Ну вот и стали известны результаты сборов этого уикенда, и они оказались ровно такими, как мы и боялись. Я сейчас про лидера, если что. Валовая касса превысила 950 миллионов долларов, что стало лучшим показателем с начала года.

Первое место с гигантским отрывом от конкурентов заняла мелодрама "На пятьдесят оттенков темнее" с ее 344 миллионами рублей. Это, увы, еще раз доказывает, что закомплексованных женщин у нас в стране пруд пруди. А так как оба продолжения (да-да, там ещё и третий фильм будет) снимались на прибыль от проката первого фильма, то уже сейчас Universal Pictures, может порадоваться за очередной "мировой феномен". А сколько они доберут на День Святого Валентина, и представить страшно. Хотя это все равно сильно меньше оригинала с его космическими семью сотнями в первый уик-энд, пусть тогда 14 февраля и пришлось на субботу.

Второе место неожиданно взял "Джон Уик 2" со своими 151 миллионом, что больше чем вся касса первой части за весь прокат. Киновселенная с крутыми как вареное яйцо убийцами и отелем "Континенталь" продолжает развиваться. Уже были озвучены планы на ее дальнейшее развитие без героя Киану Ривза. Шаг сомнительный, но попытка расширять мир без супергероев в любом случае заслуживает аплодисментов. Это вам не серьезные фильмы про супергероя Готэма раз за разом гробить.

Но справедливости ради у WB отлично получился мультфильм по комиксам DC. Не мытьем, так катанием. Остроумный "Лего Фильм: Бэтмен" оказался недооценён российским зрителем и взял всего 124 миллиона рублей. А мог бы сильно больше, но вы же понимаете, что с учётом количества сеансов, отданных у нас в стране "Оттенкам", рассчитывать на что-то большее было бы наивно. И, кстати, это не больше чем у первого "Лего Фильма" - у того в своё время хоть и было 97 миллионов, но тогда были ещё предпремьерные показы, вместе с которыми к концу первых выходных у фильма была касса в 136 миллионов.

На четвертом-пятом местах у нас фотофиниш между предпремьерными показами заключительной (а может, и нет) части франшизы имени Милы Йовович "Обитель зла 6: последняя глава" и идущим уже третью неделю "Притяжением" Бонадрчука. В итоге зомби-апокалипсис на флажке выбил 94 миллиона, обогнав отечественный блокбастер на несколько сотен тысяч. Теперь-то "Притяжению 2" точно быть, с учетом той прибыли, которую он принес. Фильм, видимо, все-таки доползет до миллиарда – сейчас его общая касса составляет больше девяти сотен миллионов.

"Звонки" под давлением новичков обвалились больше чем на 80 процентов, взяв 21 миллион после 113 в прошлый уик-энд, едва не пропустив вперед "Балерину". Несмотря на нарисовавшуюся конкуренцию в виде целой кучи DC-шных злодеев и героев, мультфильм повел себя достойно, в третью неделю проката прибавив к сборам еще двадцатку, общие же сборы составляют теперь 175 миллионов рублей.

На восьмое место опустился "Ла-Ла Ленд", все еще что-то собирающий, но уже на последнем издыхании. Нет, ну, а сколько можно, лауреат кучи премий идет в прокате уже пятую неделю, и все желающие его посмотреть уже это сделали. Хотя сборы в 11 миллионов говорят о том, что некоторые не прочь посмотреть мюзикл и по второму разу. Общая же касса подползла вплотную к 280 миллионам, что более чем достойно.

Девятыми стали итальянские "Идеальные незнакомцы", показавшие лучшее падение в нашем списке (всего 19 процентов), и со своими 7 миллионами доползшие до двадцати общих сборов. Ну, и закрывает наш ТОП "Голос монстра", прибавивший к кассе еще пятачок и суммарно собравший тридцать миллионов.

На следующей неделе кассовых откровений ждать не приходится. На экраны выходят сверхтолерантное нечто "Лунный свет", драма "Лев", один из лучших мультфильмов прошлого года "Красная черепаха", увы, все это скорее всего останется незамеченным массовым зрителем, а также очередной эпик, снятый в США для Китая, - "Великая стена" с Мэтом Дэймоном в главной роли и очередная российская комедия "Гуляй, Вася!". А, ну и франшиза о противостоянии Umbrella Corporation с собственной некомпетентностью расширится на нормальное количество экранов. Очевидно, что более-менее вменяемые сборы будут только у последних трех, в целом же валовая касса немного просядет в предвкушении очередных отечественных блокбастеров конца месяца. А подробнее о киноновинках второй половины февраля вы можете почитать ЗДЕСЬ, наша Киноакадемия очень старалась.

На сегодня все. До встречи на страницах KinoNews.ru. И любите кино.

Автор: Кэтти-бри

15.02.2017
Предлагаем почитать также:
Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой года
Есть ли жизнь в сиквелах популярных мультфильмов?
В Сочи стартует конкурсная программа "Кинотавра 2017"
В США вручена премия Golden Trailer Awards 2017
Объявлена дата премьеры фильма "Притяжение 2"
Составлен рейтинг самых успешных российских режиссеров

Главные материалы
"Лига справедливости" оказалась бессильна перед "Тором 3" в Китае
Фильм по комиксам DC стартовал хуже своего конкурента из Marvel
Представлен новый трейлер боевика Анджея Бартковяка "Максимальный удар" с Александром Невским
В картине знаменитого режиссера снялись звезды голливудских боевиков
Скончался Петруха из фильма "Белое солнце пустыни"
Артист Николай Годовиков умер в возрасте 67 лет
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Боги все таки врут...
Рецензия пользователя Viktor_Niko к фильму "Тор 3: Рагнарек"
Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет
"Тайна Коко" - это необычайно теплый и по цветовой гамме, и по содержанию мультфильм.
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика