На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Кто же убил Лору Палмер?

Кто же убил Лору Палмер?

"Диана. Сейчас 11:30. На календаре 24 февраля. Въезжаю в городок Твин Пикс". Такую запись сделал на своем диктофоне агент ФБР Дэйл Купер в 1989 году. Именно с нее началась история самого загадочного преступления в истории современного кинематографа, которая в 2017 году продолжится и, вполне возможно, мы все получим наконец ответ на вопрос: "Кто же убил Лору Палмер".

А начиналось все довольно банально. Когда авторы проекта Марк Фрост и Дэвид Линч предложили телеканалу АВС свою идею, им удалось уломать его руководство лишь на съемки пилота, причем, в двух вариантах. Второй с большим хронометражем, в котором раскрывалось зловещее преступление, предполагалось продать в Европу в том случае, если первый будет отвергнут американскими зрителями. К счастью для всех ценителей жанра, этого не случилось.

Первый сезон, который стал во многих смыслах революционным для своего времени, состоял всего из восьми серий, большинство которых Линч снял сам. И это была, без всякого сомнения, лучшая часть проекта. А дальше случилось то, что обычно случается в тех случаях, когда обычная жадность берет вверх над творчеством. Телеканал ABC заказал производство второго сезона, состоящего уже из 22 серий и потребовал, чтобы имя убийцы было названо. Линч был категорические против, так как полагал, что преступление не должно быть раскрыто, но его партнер Фрост поддержал точку зрения телекомпании, и выбора у него не осталось.

Еще один конфликт на съемочной площадке, который явно не пошел на пользу сериалу, возник с исполнителем главной роли Кайлом МакЛокленом, который отказался развивать сюжетную линию взаимоотношений Дэйла Купера и Одри Хорн, справедливо рассудив, что высокие моральные качества его героя не позволили бы ему вступить в связь с ученицей старших классов. Образовавшиеся дыры в сценарии пришлось срочно заполнять историями второстепенных персонажей, что тут же сказалось на связности повествования. В немалой степени этому способствовало и сваливание проекта в откровенный мистицизм,в гораздо большей степени, чем планировал изначально Линч. В итоге, резкое падение рейтингов "Твин Пикс", отказ от прайм-тайма и бесславный финал.

В 1992 году была предпринята попытка оживить "Твин Пикс" за счет полнометражного приквела под названием "Твин Пикс: Сквозь огонь". Звезды сериала Лара Флинн Бойл и Шерилин Фенн, отказались от участия, Линчу с большим трудом удалось убедить МакЛоклена потратить несколько дней на участие в проекте. Фильм заработал лишь четыре миллиона долларов в прокате, и еще больше вогнал в уныние поклонников блестящего первого сезона. Казалось, что "Твин Пикс" умер окончательно и бесповоротно.

Но 21 мая 2017 года, спустя чуть больше четверти века, как и обещал когда-то Линч, "Твин Пикс" вернется вновь. Те же Марк Фрост, Дэвид Линч, Кайл МакЛоклен, Дэна Эшбрук, Шерил Ли и другие. Старые кони и все та же борозда. И если они его умудрятся испортить, то мы, зрители, наконец получим исчерпывающий ответ на вопрос: кто убил Лору Палмер? Это будет Дэвид Линч.

Автор: brune

24.02.2017
Предлагаем почитать также:
Скончался актер Гарри Дин Стэнтон
"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя
График премьер сериалов. Май 2017
Дэвид Линч: "Мы не хотели отвечать на вопрос, кто убил Лору Палмер"
Объявлена дата премьеры сериала"Твин Пикс"
Самые ожидаемые сериалы 2017 года. Часть 1

Главные материалы
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Симпсоны знали о покупке Fox компанией Walt Disney 20 лет назад
Сделка была предсказана в одной из серий 1998 года выпуска
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Netflix анонсировал второй сезон "Карателя"
Потоковый сервис заказал продолжение популярного шоу
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
Лучшие фильмы первой половины декабря 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика