На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Лебединая песня Логана

Лебединая песня Логана

Все хорошее когда-нибудь подходит к концу. Хью Джекман в роли одного из ключевых персонажей цикла, посвященного "Людям Икс", (а студия Fox вообще сделала его ключевым и выстроила вокруг него большинство своих фильмов этой киновселенной), пробыл с нами долгих семнадцать лет. То есть не меньше, чем несравненный Патрик Стюарт, сыгравший Профессора Икс, и больше, чем кто-либо еще из действующих супергероев полнометражных фильмов.

Да, постоянно просачивается информация о том, что, возможно, история Джекмана-Логана еще не закончена. То появляются слухи о возможном появлении его персонажа в следующем шоу имени Райана Рейнольдса "Дэдпул 2", то сам актер говорит о том, что готов вернуться к образу ради вступления в команду Мстителей. Но ясно одно: выходящий на экраны "Логан" - последний фильм с Джекманом, где его Росомаха будет главным действующим лицом.

Роль Джекмана в фильме "Люди Икс" двухтысячного года – вообще его первая серьезная работа в Голливуде, и именно она принесла ему успех и славу. И это несмотря на то, что многим канонистам образ Логана в первом фильме трилогии не понравился: слишком расходилась версия Хью с жестким, а зачастую и жестоким Росомахой из комиксов. Но студия, правильно оценив потенциал Джекмана, решила выстраивать свою вселенную именно на этой основе, и не ошиблась.

Харизматичный Хью легким движением бровей уделывал в кадре партнеров по площадке, а второй фильм, который завязан именно на истории Росомахи, окончательно развеял все сомнения, что австралийский актер – стопроцентное попадание Fox. Далее последовала спорная "Люди Икс: Последняя битва", где внимание все-таки чуть больше сконцентрировали на всей команде в целом, и на её противостоянии с героями Фамке Янссен и Йена МакКеллена.

А затем пошли сольники, посвященные именно Росомахе. Сначала достаточно скучная предыстория героя в фильме с пафосным названием "Люди Икс: Начало. Росомаха", где герою откровенно было почти нечего играть – все это, включая горечь по покинувшей его любви мы видели уже в "Последней Битве". Студия, поняв, что стала заложником одного персонажа, срочно утроила перезапуск, в котором приняли участие Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Дженнифер Лоуренс, и, казалось, что история Росомахи как ключевого героя франшизы закончена, и после второго сольника "Росомаха: Бессмертный" Джекман отойдет от образа Логана,

Но не тут-то было. Во франшизу вернулся Брайан Сингер, ухитрившийся даже в истории про прошлое в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" отдать Джекману роль первой скрипки. Но этим своим сценарным решением режиссер сам себя загнал в угол: история Логана в команде Иксов была окончена. Да, потом еще было его комео в картине "Люди Икс: Апокалипсис", но это скорее такой флэшбэк о его любви к Джин Грей (Софи Тернер – вообще отличный рекаст Яссен). Да и сам Хью неоднократно говорил, что уже устал от этой роли. И вот выходит последний, уже восьмой фильм с Джекманом в роли Логана (из девяти фильмов киновселенной всего). И призвана его заменить во вселенной "Иксов" молодая актриса, за плечами которой участие только в одном сериале, а именно, Дафни Кин.

Проблема здесь не столько в самой Кин, сколько в сумасшедшей харизме Джекмана. Хью действительно играл драматичного персонажа, и играл очень сильно. Есть большие сомнения, что совсем юной девочке без опыта съемок в полнометражных фильмах удастся полноценно и безболезненно заменить главное лицо франшизы. Да, у нас есть совсем недавний пример чудесной Милли Бобби Браун из сериала "Очень странные дела", но сумеет ли Дафни повторить её успех? Думается, что вряд ли.

С другой стороны, не стоит поддаваться панике. Рейтинг картины "Логан" на крупнейшем сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes на данный момент превышает 90 процентов, это лучший показатель для фильмов этой вселенной вообще. Значит ли это, что прощание с Росомахой удалось, и юная Кин ухитрилась влюбить в себя зрителей, подобно Джекману семнадцать лет назад? Или же высокие оценки – всего лишь дань критиков прощанию с полюбившимся им Логаном?

Скоро узнаем.

Автор: Кэтти-бри

28.02.2017
Предлагаем почитать также:
Хью Джекман рассказал о перспективах встречи с Мстителями
Образ Мистик изменили для фильма "Люди Икс: Темный Феникс"
Фильм о Фредди Меркьюри снимет участник "Натуральных упырей"
Представлен список номинантов на "Оскар 2018" за спецэффекты
Брайан Сингер уволен с поста режиссера фильма о Фредди Меркьюри
Брайан Сингер сбежал со съемок фильма о Фредди Меркьюри

Главные материалы
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Симпсоны знали о покупке Fox компанией Walt Disney 20 лет назад
Сделка была предсказана в одной из серий 1998 года выпуска
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Netflix анонсировал второй сезон "Карателя"
Потоковый сервис заказал продолжение популярного шоу
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
Лучшие фильмы первой половины декабря 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика