На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Мастер кунг-фу из Шаолиня Ши Янбин: Мои ученики из России одни из самых лучших

Мастер кунг-фу из Шаолиня Ши Янбин: Мои ученики из России одни из самых лучших

Редакции портала KinoNews удалось посетить сегодня съемки сериала "Четвертая смена", которые проходили на рынке в подмосковном Пушкино, где и состоялась беседа с легендой мирового кунг-фу, монахом Шаолиньского монастыря Ши Янбином.

Это действительно уникальный человек, ведь он является одним из пятидесяти монахов, которым разрешена преподавательская работа. Он объездил с семинарами много стран и несколько лет преподавал в США, а шесть лет назад получил разрешение от настоятеля монастыря Шаолинь на работу в России.

Когда вы получили приглашение принять участие в съемках российского сериала, вы обсуждали этот вопрос с вашими коллегами из Шаолиньского монастыря или же принимали решение самостоятельно?

"Конечно. Мы свято чтим наши традиции и обязаны их беспрекословно выполнять. Только в таком ключе удается добиваться гармонии и находить внутренний покой".

Как вы оцениваете уровень развития восточных единоборств в нашей стране и уровень знакомства жителей с китайской культурой? Будет ли сериал способствовать популяризации и того и другого?

"В России очень развиты восточные единоборства. Я слышал, что здесь они очень популярны, но не подозревал, что настолько. Многие владеют единоборствами на высочайшем уровне и занимаются ими с раннего детства. Конечно, они этим обязаны родителям, которые их отдавали на занятия в 4-5-летнем возрасте. А самоотдача некоторых из них поистине велика, поэтому из них получаются великие мастера.

Знакомство с китайской культурой жителей столицы на высоком уровне. Есть много различных центров и музеев, которые всегда очень посещаемы. Это приятно. А что касается сериала, и будет ли он популяризировать кино и китайскую культуру, то это вряд ли. Это игровое кино, и здесь приоритеты совсем другие".

Доводилось ли вам ранее принимать участие в съемках кинофильмов, и есть ли какие-то особенности вашей нынешней работы?

"Я много снимаюсь в последнее время в различных фильмах и ничего сложного я здесь для себя не вижу. Главное, чтобы оставалось время на тренировки".

По сюжету ваш герой разыскивает в России пропавшую дочь. Вы бы рискнули отправиться в столь опасное путешествие в одиночку?

"Да, я знаю язык, и здесь у меня много друзей. Но я бы пошел по другому пути. Позвонил бы в посольство и заставил бы их решать данную проблему". (Смеется)

Вы преподавали в разных странах мира, последние несколько лет - в России. Отличаются ли ваши российские ученики от других?

"Ученики из России, как я уже говорил выше, достигают высокого мастерства. И если не сравнивать их с китайскими, то я бы сказал, что они одни из лучших. Потому что многие из них обладают невероятной силой воли и постоянно работают над собой".

В будущем, если вам предложат сниматься в российских кинопроектах, какой критерий будет для вас решающим, чтобы вы ответили согласием?

"Чтобы было много кунг-фу (Смеется). А если серьезно, то не важно какой фильм, главное, чтобы он сплачивал и культурно обогащал наши народы".

Автор: Black

14.03.2017

Главные материалы
Режиссер "Тора 3" поблагодарил "Лигу справедливости" за рекламу
Тайка Вайтити нашел скрытую рекламу фильма Marvel в постерах фильма DC
Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет
"Тайна Коко" - это необычайно теплый и по цветовой гамме, и по содержанию мультфильм.
Убытки "Лиги справедливости" могут достигнуть 100 миллионов долларов
Студия Warner Bros. потеряет десятки миллионов из-за провала картины
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Неэффективный менеджмент
Рецензия пользователя Guest к фильму "Лига справедливости"
Повторение пройденного
Рецензия пользователя Кэтти-бри к сериалу "Очень странные дела"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика