На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Начнем с того, что на сегодня творчество студии Lionsgate - одно из самых неоднозначных в Голливуде. По трейлерам их фильмов абсолютно невозможно понять, что ждет зрителя в кинотеатре, а в случае с двумя одинаковыми по большому счету концепциями - из одной может получиться конфетка, а из другой - провал, я сейчас про "Голодные игры" и "Дивергент", соответственно. Причем в случае с сиквелами у студии та же история: за крепким первым "Джоном Уиком" может последовать блестящий второй, а за великолепной "Иллюзией обмана" - пшик вместо сиквела. Вот и с "Могучими рейнджерами" было абсолютно непонятно, чего нам ждать, провала или успеха. И знаете, получилось все-таки ближе ко второму.

Сюжет фильма основан на одноименном сериале, а именно, на первом его сезоне. Группа подростков влазит туда, куда их не просили, в результате чего они обретают силы супергероев и становятся защитниками своего города Энжел Гроув от нападений Риты Репульсы, которая, как обычно, хочет уничтожить весь мир. Зачем ей это нужно, нам так и не сообщают, ну да ладно.

На самом деле у создателей получилось то же самое, что фанаты телесериала могли видеть каждую серию. Две трети фильма пятерка героев обычные школьники-неудачники, со своими понятными нам проблемами просто живет, учится, любит, а в последней трети они облачаются в костюмы и идут спасать свой город. Ничего нового, вопрос в том, как это реализовано.

Сначала о персонажах. И вы знаете, персонажи - хороши. Сложилось впечатление, что режиссер фильма "Континуум", главной фишкой которого были проработанные персонажи, получив большой бюджет, стал снимать ровно то же самое, только с Трансформерами и дорого. Я так и представляю себе, как он собрал главных героев и сказал им примерно следующее: "Значит так, шпана, вы - неудачники. Все пятеро. Играете самих себя, но только неудачников. У вас нет одной определяющей эмоции или качества. Просто придумайте себе образ, это ваше домашнее задание. Увидимся завтра и посмотрим, что у вас получится".

В результате актеры на экране действительно выглядят живыми, а не манекенами, и их проблемы понятны зрителю. В то же время у каждого есть одна черта, как и в сериале. У нас тут бунтарь, аутист, неуверенный в себе лидер, закомплексованная школьница и, да, лесбиянка, хотя последнее вообще никак не влияет на сюжет. Просто девочка в момент "расскажите о своих проблемах" всем скажет, что ей нравятся девочки, и все. Господи, даже в "Красавице и чудовище" на нетривиальной ориентации ЛеФу акцентировали наше внимание больше! Так что подростки получились вполне себе живыми и как актеры в общем-то справились, хотя хоть какой-то опыт съемки в блокбастере тут имеет только одна Наоми Скотт (Кимберли), и то эпизодическую, чуть-чуть засветившись в "Марсианине".

А вот с куда более известными актерами сложнее. Игру Брайана Крэнстона, сыгравшего Зордона, оценить нет почти никакой возможности: он появляется только в виде черно-белой огромной размазанной головы. Зрители оригинальной версии, слышавшие его голос, могли бы сказать о нем больше, но ваша покорная слуга к ним не относится. А к Элизабет Бэнкс, сыгравшей Риту, у меня вопросов нет. Ей не прописали мотивацию, просто сказали "ты злая, будь злой, будь тошнотворно-отвратительной", ну и Бэнкс это отлично изобразила, чем-то напоминая работу Гленн Клоуз в образе Стервеллы из "101 далматинца".

Операторская работа - хорошая, правда у оператора есть одна идея фикс - когда Рейнджеры стоят в кругу, надо обязательно поставить камеру в центр и начать медленно вращать ее. Первый раз смотрелось эффектно, на третий слегка приелось.

Сценарий не блестящий, но и не плохой. На логику и законы физики создателям вообще наплевать, но, если смотреть на фильм как на римейк сериала, это кажется даже забавным. Например, если человека ударит апперкотом зольд (местный робот), он улетит в космос, ну и все в этом духе. Где-то в середине фильм начинает немного провисать, потому что до финальной битвы еще далеко, а со всеми персонажами мы уже познакомились. Но это длится всего минут пять-семь, после чего зрителю наконец-то дают то, ради чего он и пришел - цветные костюмы, больших роботов и неизменную "Go, Go Power Rangers!", пусть последнюю и дают послушать всего секунд десять.

И знаете, нарисовано, все, конечно, не на сто миллионов долларов, но после кукольного сериала, да на большом экране, очень даже смотрится. А главное, что все действо длится не две минуты, а двадцать две, и по выходу из кинозала зритель не чувствует себя обманутым, а это главное в любом ремейке. Что же касается музыки - своей тут нет, заимствуется пять-шесть известных композиций и кое-что из сериала. По большому счету все органично.

Нужно ли идти в кинотеатр? Если вы любили старый сериал, однозначно да, вам будет приятно. Если же вы устали от супергероического кино, которого в последнее время было и так очень много, можете смело пропускать, чтобы через пару месяцев посмотреть дома. А мне, как человеку, на сериале выросшему, очень понравилось, хотя сиквела фильму не желаю. Это та самая золотая середина, когда надо снять и остановиться. Иначе какой-нибудь третий-четвертый по счету сиквел вполне может постигнуть участь последней части "Дивергента", которую зритель в кино так и не увидит.

Автор: Кэтти-бри

23.03.2017
Предлагаем почитать также:
Кристен Стюарт позвали в римейк "Ангелов Чарли"
D23 Expo 2017. Круче, чем Comic-con
Российские сборы 30 марта - 2 апреля. Босс-молокосос остался боссом
Российские сборы 23-26 марта. Дети - страшная сила
Сборы "Красавицы и чудовища" достигли 700 миллионов долларов
"Могучие рейнджеры" не смогут составить конкуренцию "Красавице и чудовищу"

Главные материалы
"Лига справедливости" оказалась бессильна перед "Тором 3" в Китае
Фильм по комиксам DC стартовал хуже своего конкурента из Marvel
Представлен новый трейлер боевика Анджея Бартковяка "Максимальный удар" с Александром Невским
В картине знаменитого режиссера снялись звезды голливудских боевиков
Скончался Петруха из фильма "Белое солнце пустыни"
Артист Николай Годовиков умер в возрасте 67 лет
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Боги все таки врут...
Рецензия пользователя Viktor_Niko к фильму "Тор 3: Рагнарек"
Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет
"Тайна Коко" - это необычайно теплый и по цветовой гамме, и по содержанию мультфильм.
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика