На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Лучшие экранизации: Грязь, секс и красота

Лучшие экранизации: Грязь, секс и красота

Комиксы всегда являлись настоящей «золотой жилой» для режиссеров, кладезью литературного и графического материала, на основе которого, при должном таланте, возможно создать шедевр. Сегодня на поток поставлены экранизации комиксов про супергероев: все мы знаем о производственных машинах DC и Marvel, которые практически каждый год выпускают на большие экраны очередную свою картину. Так, совсем скоро в прокат выйдут "Чудо-женщина", "Стражи Галактики. Часть 2", "Лига Справедливости" и в будущем многие другие фильмы.

Нельзя отрицать, что гораздо большей популярностью пользуются фильмы о приключениях вашего дружелюбного соседа Человека-Паука или защитника Готема Бэтмена, и они представляют из себя успешно продающийся бренд, что, тем не менее, не умаляет художественной ценности этих картин. Но рано или поздно невольно бросаешь усталый взгляд на кинематограф в поисках чего-то нового, и, в то же время, так или иначе связанного с миром комиксов. Для тех, кто чувствует тягу побывать на «темной стороне луны», добро пожаловать в Город Грехов.

Серия графических новелл Фрэнка Миллера начала выходить в 90-х годах прошлого столетия: первая новелла "Трудное прощание" появилась в 1991-1992 годах, всего же было выпущено шесть крупных и целый ряд небольших по объему произведений.

Когда Роберту Родригесу пришла в голову идея экранизовать "Город Грехов", он сразу же пригласил автора комиксов стать вторым режиссером, чтобы максимально точно воссоздать атмосферу литературного произведения в своей картине. Также Квентин Тарантино приложил свою руку к созданию фильма – партнерские отношения Родригеса и Тарантино установились еще на съемках "От заката до рассвета", и "Город Грехов" стал для них очередным шансом посотрудничать на съемочной площадке.

Первый фильм, вышедший в 2005 году, представляет собой альманах из 4-х новелл, а именно: "Долгое прощание", "Большая смачная резня", "Тот желтый ублюдок" и "Клиент всегда прав", причем последняя основана на небольшом рассказе, поэтому в фильме она используется в качестве лирических прологов.

Действие всех частей фильма происходит в вымышленном городе, где правят порок, похоть, грязь, ложь, словом, свое название он получил неслучайно (в комиксах упоминается, что исторически город имел название Basin City, из-за него он и получил впоследствии свое прозвище).

"Город грехов" является наследником возникшего в 60-х годах XX века жанра нуар, он впитал в себя его самые знаменитые отличительные черты: атмосферу безысходности, депрессии, социальной несправедливости, главного героя-одиночку, выступающего против всего мира, роковых женщин, которые способны разрушить жизни людей вокруг только силой своей красоты и, конечно, алкоголь. Цветовое оформление как и комиксов, так и фильмов, как нельзя лучше подходит к такому нуарному стилю, когда черно-белое повествование внезапно разбавляется каким-то ярким акцентом: это может быть алая шелковая постель в затхлом и дешевом номере на краю города или кровь того Желтого ублюдка, который наконец получает по заслугам.

Вообще визуальное оформление как и первой картины, так и продолжения "Города грехов" в 2014 году было высоко отмечено критиками, оно идеально сочеталось с тем безумием, которое творилось на экране.
Возвращаясь к первому фильму, надо отметить, что все истории никак не связаны между собой сюжетно, что создает эффект нелинейного повествования, но, тем не менее, герои этих новелл зачастую пересекаются и иногда даже находятся в приятельских отношениях: например, Марв, блестяще сыгранный Микки Рурком и Дуайтом, будто бы переместившегося в современный мир из прошлого столетия, из классических нуарных романов.

Женщинам в Городе Грехов пришлось пережить на себе настоящий надлом, который меняет их, они преображаются: они теперь не только дамочки, которые могут лишь картинно падать в обморок и плести свои интриги за спинами мужчин, которым, как правило, они все равно проигрывают. Теперь эти смертоносные валькирии готовы править мужским миром, используя в качестве оружия не только классическую красную помаду и признания в лживой любви, но и пистолет, способный ранить сердце также глубоко, как и их глаза.
Всех женщин Города Грехов собирательно воплотила в себе Ава, та самая Женщина, за которую стоит убивать. Именно ее история стала основной в сиквеле. Опять же его ставил Роберт Родригес вместе с Фрэнком Миллером, но Квентин Тарантино уже не принимал участия в работе над картиной. Безупречно обольстительную и опасную Аву сыграла Ева Грин и она является настоящим украшением ленты.

В фильме 2014 года мы увидим уже знакомых нам героев по первой части: Дуайта, проституток Старого Города, Нэнси Калахан, сенатора Рорка и даже Марва, который не очень хорошо кончил в первом фильме.
"Город грехов 2" был более прохладно принят критиками, хотя и стиль, и музыка, и настроение – все в ней осталось от первого "Города Грехов". Картина была основана на графических новеллах "Еще одна субботняя ночь", "Долгая ужасная ночь", "Женщина, ради которой стоит убивать" и "Последний танец Нэнси". Кроме старых знакомых появились и новые персонажи, как несколько уже раз упомянутая Ава или игрок Джонни, сыгранный Джозефом Гордоном-Левиттом.

Магическое действие "Города грехов" ощущаешь после каждого нового просмотра: ну разве вас не тянуло выкурить сигарету и говорить о продажной или чистой любви?

Автор: Алина Поплавская

30.03.2017
Предлагаем почитать также:
Скончался главный герой следующего фильма Квентина Тарантино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Квентин Тарантино: "Я знал про домогательства Харви Вайнштейна"
Даррен Аронофски хотел сделать Хоакина Феникса Бэтменом
Кристофер Ллойд приедет в Москву на Comic-con Russia 2017
Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"

Главные материалы
"Лига справедливости" оказалась бессильна перед "Тором 3" в Китае
Фильм по комиксам DC стартовал хуже своего конкурента из Marvel
Дени Вильнев возложил на зрителей вину за провал "Бегущего по лезвию 2049"
Режиссер не понял, почему провалился его сиквел культового фильма
Скончался Петруха из фильма "Белое солнце пустыни"
Артист Николай Годовиков умер в возрасте 67 лет
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Боги все таки врут...
Рецензия пользователя Viktor_Niko к фильму "Тор 3: Рагнарек"
Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет
"Тайна Коко" - это необычайно теплый и по цветовой гамме, и по содержанию мультфильм.
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика