На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости". Мнение второе

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости". Мнение второе

Данный материал является дополнением к статье Mateas’а от 27.03.2017 о ролике к фильму "Лига справедливости", поэтому в нем я не затрагиваю большинство уже проанализированных сцен.

В начале трейлера мы видим готэмского миллиардера Брюса Уэйна, отправившегося на Аляску на поиски места проживания Артура Карри, сына обычного смотрителя маяка и принцессы Атлантиды. Из человеческого в полукровке любовь к выпивке, а от жителя морей – врожденная неприязнь к сухопутным дохлякам, посягающим на дары морей, в чем мы убеждаемся, наблюдая сцену спасения Акваменом рыбака. Карри довольно грубо обращается с выжившим, кидая его на стол бара, как мешок с навозом, взамен забирая початую бутылку виски.

К такому поведению сурового "моржа" тут, видимо, привыкли, а мы можем задаться вопросом, какого кракена Артур ушел в запой, и почему при нем нет его королевских причиндал? В "Бэтмене против Супермена" мы видели его при полном параде – в броне и с трезубцем, а это значит, что до событий "Лиги" Аквамен был полноправным королем Атлантиды. Возможно, что он стал жертвой интриг своего сводного братца Орма. Хотя все может быть намного проще и он просто периодически наведывается в родной городишко, где прошло его детство. В одной из следующих сцен Диана (она же Чудо-женщина) на слова Уэйна о том, что приближается опасность (речь о вторжении армии Дарксайда на Землю), отвечает, что та уже здесь. Можно предположить, что Диана каким-то образом узнала о появлении парадемонов (универсальная и основная боевая единица главзлодея) раньше остальных. Гермес, судя по всему, весть принес.

Mateas предположил, что одним маячком, сигнализирующих об инопланетном вторжении, является ПОВТОРНАЯ активация одной из Материнских Коробок (квазиживой суперкомпьютер, способный создавать телепортационные врата), хранящейся в чулане у Сайласа Стоуна, отца будущего Киборга. Мне все же кажется, что данная сцена является флэшбэком, рассказывающим о том, как именно Стоун младший получил биомеханическое тело, и никакой повторной активации не было, Mother Box’ом ныне является сам Киборг. В одном из украденных у Лекса Лютора видеофайлов было видно, как "строится" из нее новое тело покалеченного юноши.

Судя по всему, парадемона, заглянувшего в гости к семье Стоун, прикончит Виктор, но практически ценой собственной жизни.

На 49-й секунде трейлера мы видим Киборга с еще одной "мамулей" в руке. Согласно комиксам, на нашей планете находится ТРИ Материнских Коробки, оставшиеся здесь как трофеи после победы над Дарсайдом в далеком прошлом. Одна из МК была отдана людям, которые не придумали ничего лучше, чем зарыть ее лесу, другие забрали на хранение амазонки и атлантийцы. Какую именно из двух последних коробок держит Виктор, пока неизвестно, но я склоняюсь к той, что на дне морском.

На это намекает пара сцен из ролика. В одной из них, плывущий под водой в драных джинсах Аквамен, уворачивается от топора Степного Волка (генерал Дарксайда). В другой мы видим встревоженную мордашку атлантийской принцессы Меры (будущая жена Артура Карри, между прочим), примчавшейся в хранилище с той самой Материнской коробкой. Нетрудно сделать вывод, что в фильме Атлантида подвергнется нападению парадемонов во главе со своим генералом и, судя по всему, их рейд закончится успехом: коробка попадёт в лапы врага. Ну, а Киборг каким-то образом – один или с друзьями – умудрится ее вернуть. Одним из самых интересных в трейлере является момент спасения Киборгом полицейского от летящего в него горящего "Хамви".

Как уже подметил Mateas, действие происходит в Метрополисе, т. к. на заднем плане виднеется саркофаг, внутри которого находится космический корабль генерала Зода. Вопрос: что тут забыл Киборг и парадемоны (кто же как не они подбили армейский джип)? Смею предположить, что роль криптонской посудины в "Лиге" намного больше, чем просто декорация. Как мы помним, в недрах корабля имеется так называемая Камера зарождения, благодаря которой из эмбрионов на свет появлялись новые криптонцы, а также был "зачат" и «вылуплен» Думсдей. Уверен, что именно она станет местом перерождения Супермена, не факт, что таким, каким мы его знали. Возможно, криптонской технологией воспользуется Дарксайд, стремящийся заполучить в свои ряды столь могущественного союзника.

Если теория верна, то в фильме мы увидим наикрутейшую сцену схватки всей Лиги Справедливости с Суперменом, мозги которого промоет Дарксайд (по канону, в его силах находится способность контролировать разум других существ). Кто именно вернет воскресшему криптонцу память и рассудок догадаться не трудно – это его возлюбленная Лоис Лейн. Думаю, журналистка намеренно получила в трейлере всего секунда экранного времени, дабы скрыть ее реальную значимость для сюжета.

Довольно любопытен кадр (01.44 в ролике), где посреди пока безымянного российского городка расцветает ослепительная белая вспышка. Возможно, причиной ее появления станет Флэш, чего-то там начудивший со спидфорсом (измерение скорости, откуда Барри черпает свою силу), а может быть мы видим момент уничтожения одной из Материнских коробок, причем во время её открытия. Почему именно в этот момент? Выше я упомянул, что Материнки умеют создавать телепортационные врата (в комиксах их называют Бум-Трубами). На поддержание прохода требуется огромное количество энергии, поэтому заряда Коробки хватает не больше, чем на несколько секунд. При этом мы помним, что Флэш сам в силах разрывать пространственно-временной барьер, разгоняясь до световых скоростей, а значит, что теоретически он способен повлиять на работу инопланетного чудо-устройства.

Кстати, именно это (бег на световой скорости) спидстер проделывает на 58-й секунде трейлера, влетая в городок синей молнией. Так что… все может быть.

Напоследок, хочу подробнее остановиться на сцене поездки Аквамена на крыше Бэтмобиля. Мы видим, что у машины отсутствуют двери, одновременно выполняющие роль крыши (ужасно непрактично) – парадемоны постарались. Многие не заметили, но слева по борту авто параллельным курсом летит проапгрейденный Киборг, теперь напоминающий самолет с крыльями и дополнительными движками. На страницах комиксов, а также в анимационной ленте "Лига Справедливости: Война" он это проделывал не раз.

Зачем Виктору понадобились новые турбины – вопрос, ведь он нормально рассекал над облаками и без них. Не в космос ли собрался наш парень? Вряд ли, конечно. Просто все говорит о том, что по ходу фильма Виктор будет становится все сильнее, обрастая новым "тюнингом". И тут нужно вспомнить, что в той же "Войне" появлению каждого нового апгрейда у Киборга предшествовала какая-либо экстренная ситуация, грозящая ему гибелью. Если эту идею оставили и для кинофильма, то, возможно, Виктора "окрылила" схатка с кем-то действительно быстрым и, главное, летающим. Не Суперменом ли?

Автор: Dronsky

02.04.2017
Предлагаем почитать также:
В Китае на постерах "Лиги справедливости" разорвали героев Marvel
Сборы "Лиги справедливости" уменьшены
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Лига справедливости"
Это фиаско, Лига справедливости
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Зрители пришли в ужас от спецэффектов с усами Супермена

Главные материалы
Тизер мультфильма "Суперсемейка 2" установил абсолютный рекорд
Ролик получил более ста миллионов просмотров
В Китае на постерах "Лиги справедливости" разорвали героев Marvel
Своеобразная рекламная кампания фильма DC зафиксирована в Китае
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о главном фильме киновселенной DC
График премьер сериалов. Вторая половина ноября 2017
"Каратель", "Беглецы", "Викинги"
Первые полуфиналы турнира Adrenaline Cyber League по "Dota 2"
Состоялись игры команд Na’Vi – Mousesports и Virtus.pro – Team Empire
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика