На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Российские сборы 30 марта - 2 апреля. Босс-молокосос остался боссом

Российские сборы 30 марта - 2 апреля. Босс-молокосос остался боссом

Перед стартом уик-энда у Кассандр было два вопроса: сможет ли киборг с головой Скарлетт Йоханссон навязать борьбу карапузу с голосом Бондарчука, и перевалит ли общая касса за миллиард вторые выходные подряд. Ответы на эти вопросы получились разными.

"Босс-молокосос" не пожелал отдавать кибер-панку первую строчку, просев после великолепного старта на разумные 47 процентов, в результате – 321 миллион рублей в свои вторые выходные, и выход на чистое второе место по сборам мультфильмов во вторые выходные после "Кота в сапогах". Перечитайте на всякий случай последнее предложение, оно сложное. Общая касса сейчас уже миллиард плюс полторы сотни, а значит, перед нами уже сейчас временный лидер года по сборам в России. Довольно неожиданно, не правда ли?

Второй стартовал фильм по популярной японской манге "Призрак в доспехах" со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Старт получился невнятным – 263 миллиона, что на двадцать процентов ниже прогнозов и на двадцать же процентов хуже "Люси" с той же Йоханссон. Если обратить внимание на сборы этого фильма по миру, то уже сейчас ясно, что об окупаемости и речи быть не может.

Третью и четвертую строчки тоже оккупировали новички проката. Хотя "Смурфики. Затерянная деревня" являются таковыми условно – мультфильм ранее работал в режиме предпоказов, и какую-то часть денег уже собрал. Но все же ему удалось отвоевать третью строчку у детектива-триллера-ужастика от Гора Вербински "Лекарство от здоровья". Результат мультфильма – ровно сотня, а предпоказы добавили к этой сумме еще тридцать миллионов, что все равно хуже двух предыдущих фильмов о синих человечках. Ужастик же с Дэйном ДеХааном и Джейсоном Айзексом в главных ролях отстал на три миллиона рублей.

Но настоящий фотофиниш устроили призеры прошлой недели. "Красавица и чудовище" и "Живое" все выходные сражались, не жалея ни себя, ни зрителей, и в результате победил тот, кто и в реальности вышел бы победителем из схватки гламурного Люка Эванса и инопланетного организма. "Живое" опередило сказку Disney на (внимание!) сто двадцать пять тысяч рублей, закончив уик-энд с 53 миллионами сто двадцатью тысячами, общая касса стала 270 миллионов. У фильма с Уотсон сейчас чуть больше семи сотен. Пятое и шестые места, соответственно.

Седьмым стартовал еще один новичок – семейная драма "Собачья жизнь", рассказанная от имени лучшего друга человека. Старт для жанра более чем достойный, сорок один миллион рублей. На восьмое место опустился "Сплит" с 33 миллионами и общей кассой за полмиллиарда, на девятое – "Могучие рейнджеры", добавившие к своим сборам жалкие девять миллионов (у них теперь 65 всего), и замкнул десятку "Конг: Остров черепа", сумевший перевалить за шесть сотен.

Общая же касса еле-еле, на несколько миллионов все-таки преодолела рубеж в миллиард, но в следующий уик-энд она этой планки точно не достигнет, ведь из потенциально кассовых релизов выходит только "Время первых". Об остальных интересных новичках можно почитать ЗДЕСЬ, но не один из них на серьезное опустошение зрительских кошельков не претендует. А у меня на сегодня все, до встречи на страницах "Новости кино".

Автор: Кэтти-бри

06.04.2017
Предлагаем почитать также:
Мстители собрали полмиллиона долларов для помощи Пуэрто-Рико
Скарлетт Йоханссон сыграет в триллере о матери-одиночке
Мстители помогут пострадавшему от урагана Пуэрто-Рико
Гор Вербински снимет фильм "Гамбит"
Звезды Marvel собрались на празднование 10-летия киновселенной
Люк Бессон вернется к сиквелу "Люси" после провала "Валериана"

Главные материалы
"Лига справедливости" оказалась бессильна перед "Тором 3" в Китае
Фильм по комиксам DC стартовал хуже своего конкурента из Marvel
Представлен новый трейлер боевика Анджея Бартковяка "Максимальный удар" с Александром Невским
В картине знаменитого режиссера снялись звезды голливудских боевиков
Скончался Петруха из фильма "Белое солнце пустыни"
Артист Николай Годовиков умер в возрасте 67 лет
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Боги все таки врут...
Рецензия пользователя Viktor_Niko к фильму "Тор 3: Рагнарек"
Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет
"Тайна Коко" - это необычайно теплый и по цветовой гамме, и по содержанию мультфильм.
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика