На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"

Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"

После интересных дебатов кинотеатров с Тимуром Бекмамбетовым по поводу переноса премьеры восьмой части "Форсажа", у автора этих строк не осталось не малейших сомнений, что в прокате фильм "Время первых" ничего хорошего не ждет. Так и оказалось. А в отсутствие хоть каких-то более-менее кассовых новичков мы получаем еще и антирекорд общей валовой кассы - она рухнула почти вдвое, составив жалкие 540 миллионов рублей, это меньше, чем один "Босс-молокосос" собрал на старте.

Но на первое место фильму про Леонова все-таки удалось выплыть. Хотя, с учетом того, что у него был хороший маркетинг и трейлеры крутили перед каждым другим фильмом, что под него расчистили прокатное окно, что его приурочили к Дню Космонавтики, 146 миллионов рублей - это ни о чем. Хотя сам фильм отличный, но уж простите, отечественные киноделы, качественный контент надо снимать почаще, иначе зритель просто перестанет вам верить. Фильм с потенциалом как минимум "Легенды № 17" стартует очень плохо. Возможно, отличные критика и сарафан и помогут доползти фильму хотя бы до полумиллиарда, но на него уже несется подводная лодка Дизеля и Терон.

Соответственно, "Босс-молокосос" и "Призрак в доспехах" синхронно опустились на строчку каждый, упав на 70 процентов. У карапуза с голосом Бондарчука - плюс 95 миллионов, и общая касса миллиард двести восемьдесят один миллион, к которым он добавит еще около сотни, у экранизации японской манги - 84 миллиона и общая в четыре сотни ровно, здесь, как и у "Времени первых" полмиллиарда - потолок.

На четвертой строчке расположилась другая премьера - стариковская "Уйти красиво" с потрясающим актерским составом во главе с Морганом Фриманом и Майклом Кейном стартовала с 42 миллионов. На миллион от нее отстал мультфильм про смурфиков, у которого теперь в копилке лежит 180 миллионов, и на два с половиной - ужас-триллер-драма (Вербински, сами понимаете) "Лекарство от здоровья". У последней - 162 миллиона рублей.

А вот история про друзей наших меньших сумела удержаться на позиции прошлой недели - седьмой. "Собачья жизнь" собрала с любителей четвероногих и просто почитателей семейного кино еще двадцать один миллион, в результате у него пока - 71 миллион рублей. И последний фильм, сумевший собрать больше десяти миллионов, - "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон. Те, кому она понравилась, скоро смогут насладиться еще одной работой актрисы - "Сферой", а у Диснеевской сказки общая касса - 726 миллионов рублей.

Девятое и десятое места тоже остались за старожилами, а именно - за триллером "Сплит" и фантастическим фильмом "Живое", тут по девять миллионов рублей.

И только ниже расположились остальные премьеры уик-энда. Итак, "БайБайМэн" - семь с половиной, "Последствия" со Шварцнеггером - семь, наши "Танцы насмерть" - шесть с половиной (после прогнозов в тридцать, ха-ха, хотя если серьезно - даже этот фильм лучше "Защитников" и в целом сделан прикольно), комедия "Возьми меня штурмом!" - чуть меньше пяти и у драмы "Королева Испании" - чуть меньше трех миллионов рублей.

На следующих выходных ждем мастер-класс от восьмой части франшизы про Риддика и его Фурию, пардон, про Доменика Торрето и его переход на Темную сторону Силы. Уж она-то точно перебьет всю валовую кассу этих выходных, хотя до результата предыдущей части с ее восьми сотнями вряд ли дотянется. Следите за нашими новостями, а мы проследим за всем остальным.

Автор: Кэтти-бри

13.04.2017
Предлагаем почитать также:
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Роб Рейнер объяснил создание антироссийской организации
Морган Фриман потребовал у Дональда Трампа отчета о "российской атаке"
"Чудо-женщине" не удалось обогнать два фильма о Бэтмене
Лучшие камео в современном кино
Объявлены лауреаты премии "Teen Choice Awards 2017"

Главные материалы
Зак Снайдер не смотрел "Лигу справедливости"
Режиссер фильма признался, что сам еще не видел, что получилось
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
Исполнитель роли Гимли во "Властелине колец" раскритиковал идею создания сериала
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Город страха
Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Готэм"
KinoNews открывает интернет-магазин KN Shop
Добро пожаловать в интернет-магазин для фанатов кино, сериалов и игр
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика