На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

"Звездные войны 8". Обзор первого трейлера

"Звездные войны 8". Обзор первого трейлера
На проходившем в Орландо фестивале Star Wars Celebration был представлен тизер фильма "Звездные Войны 8: Последние джедаи", который по своей структуре здорово напоминает первый ролик седьмого эпизода, но совершенно не дает ответ на главный вопрос истового фаната "Звездных войн": кто такой, этот Последний Джедай или джедаи? Напротив, он вносит еще большую сумятицу, ведь тот, кто может оказаться этим самым последним джедаем, говорит, что время рыцарей Светлой стороны Силы прошло. Попробуем разобраться хотя бы с последним.

Итак, как было сказано выше, ролик весьма похож на тизер фильма "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы". В обоих случаях первым в кадре появляется задыхающийся ключевой персонаж, в обоих случаях за кадром звучит голос, который напоминает о балансе между Темной и Светлой сторонами Силы, в обоих случаях зрители видят "Сокол тысячелетия" и летящий на всех парах строй боевых кораблей Повстанцев. И все это под знакомую до мурашек музыку Джона Уильямса. Трудно сказать, является ли структурное сходство роликов случайным или преднамеренным. Вероятнее всего, справедливо второе предположение, чтобы, так сказать, продемонстрировать некую преемственность и отчасти ввести зрителей в заблуждение по поводу сходства концепций эпизодов. Так как, скорее всего, они будут радикально отличаться друг о друга.

Что же мы увидели и услышали? Например Люка Скайуокера, который призывает Рей обратиться к Силе и попытаться понять ее природу. В качестве олицетворения Светлой стороны авторы ролика продемонстрировали Принцессу Лею, находящуюся на каком-то командном пункте, Темная сторона проиллюстрирована разбитой маской Кайло Рена. Кстати, с какой стати она оказалась в таком плачевном состоянии? После какой-то не сильно успешной для ее хозяина схватки? Или же Рен в одном из припадков гнева сам уничтожил ее? Быть может, ответ на этот вопрос мы получим в трейлере.

Далее в кадре появляются некие книги, напечатанные НА БУМАГЕ! Не в электронном виде, не в виде привычных для мира "Звездных войн" голограмм, а на на носителе, который характерен, скорее, для человеческой цивилизации XIX - XX веков. Ко всему прочему, состояние страниц, на одной из которых виден некий символ Ордена Джедаев, намекает на то, что манускрипты и правда весьма стары. Рискнем предположить, что Люк поучил доступ к неким действительно древним документам, позволившим ему узнать о Силе гораздо больше, чем было доступно джедаям и даже его наставнику Йоде. И именно поэтому он говорит Рей, что "все гораздо сложнее". Сложнее, чем что? Чем необходимость поддерживать баланс Силы? А что, если джедаи и есть главная угроза этому балансу?

Есть ли у Люка основания предполагать что-то такое? Несомненно.

Достаточно вспомнить,что некогда один из самых талантливых джедаев, граф Дуку, натворил немало бед, пока не пал от клинка другого еще более одаренного рыцаря по имени Энакин. А то в свою очередь уничтожил не только весь свой орден, но и загубил не один миллиард жизней в погоней за иллюзией порядка. Да, в последние минуты своей жизни он вспомнил о своем предназначении, но катастрофические последствия его деятельности в качестве правой руки Палпатина сказались на всей далекой Галактике. Что же случилось потом? А потом уже сам Люк Скайуокер попытался восстановить старый порядок и вырастить новое поколение джедаев, чтобы в итоге один из самых способных учеников перебил падаванов, убил друга Люка и своего отца - Хана Соло и вновь попытался погрузить Галактику в хаос войны.

Видимо, всего этого, в совокупности с некими древними знаниями оказалось достаточным для пессимистичного вывода: с джедаями должно быть покончено, тем более, что ситхов, способных нарушить баланс Силы, уже не осталось.

Тогда для чего же Люк тренирует Рей, причем, передав ей свой старый меч? Видимо, она и будет последним джедаем, который покончит с Кайло Реном, Сноуком и навсегда избавит Галактику, нет, не от Силы, а от тех, кто выстроил на основе ее использования целые религиозные концепции и рыцарские ордена. Навсегда.

Автор: Andrew
15.04.2017
Предлагаем почитать также:
Режиссер "Последнего джедая" с восторгом поддержал идею съемок римейка
Фанаты "Звездных войн" пообещали снять римейк "Последних джедаев"
Фильмы Walt Disney доминируют в номинациях Teen Choice Awards 2018
Россия обогнала все страны Европы по продажам билетов в кино
Представлены номинанты на премию Golden Trailer Awards 2018
В рейтинге допремьерных продаж билетов оказались только фильмы Walt Disney

Главные материалы
Сериал "Террор" продлен на второй сезон
Телеканал АМС заказал продолжение популярного шоу
Звезда "Секса в большом городе" поздравила своего сменившего пол ребенка
Актриса Синтия Никсон представила дочь,ставшую сыном
Супермена лишили усов и приделали ему руки в "Лиге справедливости"
В образе супергероя обнаружили новые CGI-элементы
Лучшие фильмы второй половины июня 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика