На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

"Звездные войны 8". Обзор первого трейлера

"Звездные войны 8". Обзор первого трейлера
На проходившем в Орландо фестивале Star Wars Celebration был представлен тизер фильма "Звездные Войны 8: Последние джедаи", который по своей структуре здорово напоминает первый ролик седьмого эпизода, но совершенно не дает ответ на главный вопрос истового фаната "Звездных войн": кто такой, этот Последний Джедай или джедаи? Напротив, он вносит еще большую сумятицу, ведь тот, кто может оказаться этим самым последним джедаем, говорит, что время рыцарей Светлой стороны Силы прошло. Попробуем разобраться хотя бы с последним.

Итак, как было сказано выше, ролик весьма похож на тизер фильма "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы". В обоих случаях первым в кадре появляется задыхающийся ключевой персонаж, в обоих случаях за кадром звучит голос, который напоминает о балансе между Темной и Светлой сторонами Силы, в обоих случаях зрители видят "Сокол тысячелетия" и летящий на всех парах строй боевых кораблей Повстанцев. И все это под знакомую до мурашек музыку Джона Уильямса. Трудно сказать, является ли структурное сходство роликов случайным или преднамеренным. Вероятнее всего, справедливо второе предположение, чтобы, так сказать, продемонстрировать некую преемственность и отчасти ввести зрителей в заблуждение по поводу сходства концепций эпизодов. Так как, скорее всего, они будут радикально отличаться друг о друга.

Что же мы увидели и услышали? Например Люка Скайуокера, который призывает Рей обратиться к Силе и попытаться понять ее природу. В качестве олицетворения Светлой стороны авторы ролика продемонстрировали Принцессу Лею, находящуюся на каком-то командном пункте, Темная сторона проиллюстрирована разбитой маской Кайло Рена. Кстати, с какой стати она оказалась в таком плачевном состоянии? После какой-то не сильно успешной для ее хозяина схватки? Или же Рен в одном из припадков гнева сам уничтожил ее? Быть может, ответ на этот вопрос мы получим в трейлере.

Далее в кадре появляются некие книги, напечатанные НА БУМАГЕ! Не в электронном виде, не в виде привычных для мира "Звездных войн" голограмм, а на на носителе, который характерен, скорее, для человеческой цивилизации XIX - XX веков. Ко всему прочему, состояние страниц, на одной из которых виден некий символ Ордена Джедаев, намекает на то, что манускрипты и правда весьма стары. Рискнем предположить, что Люк поучил доступ к неким действительно древним документам, позволившим ему узнать о Силе гораздо больше, чем было доступно джедаям и даже его наставнику Йоде. И именно поэтому он говорит Рей, что "все гораздо сложнее". Сложнее, чем что? Чем необходимость поддерживать баланс Силы? А что, если джедаи и есть главная угроза этому балансу?

Есть ли у Люка основания предполагать что-то такое? Несомненно.

Достаточно вспомнить,что некогда один из самых талантливых джедаев, граф Дуку, натворил немало бед, пока не пал от клинка другого еще более одаренного рыцаря по имени Энакин. А то в свою очередь уничтожил не только весь свой орден, но и загубил не один миллиард жизней в погоней за иллюзией порядка. Да, в последние минуты своей жизни он вспомнил о своем предназначении, но катастрофические последствия его деятельности в качестве правой руки Палпатина сказались на всей далекой Галактике. Что же случилось потом? А потом уже сам Люк Скайуокер попытался восстановить старый порядок и вырастить новое поколение джедаев, чтобы в итоге один из самых способных учеников перебил падаванов, убил друга Люка и своего отца - Хана Соло и вновь попытался погрузить Галактику в хаос войны.

Видимо, всего этого, в совокупности с некими древними знаниями оказалось достаточным для пессимистичного вывода: с джедаями должно быть покончено, тем более, что ситхов, способных нарушить баланс Силы, уже не осталось.

Тогда для чего же Люк тренирует Рей, причем, передав ей свой старый меч? Видимо, она и будет последним джедаем, который покончит с Кайло Реном, Сноуком и навсегда избавит Галактику, нет, не от Силы, а от тех, кто выстроил на основе ее использования целые религиозные концепции и рыцарские ордена. Навсегда.

Автор: Andrew
15.04.2017
Предлагаем почитать также:
Райан Джонсон создаст следующую трилогию "Звездных войн"
Сувенирные стаканы подтвердили теорию о Люке Скайуокере
Яндекс.Навигатор заговорит голосами Йоды и Дарта Вейдера
Swarovski представила фигурку Дарта Вейдера за 10 тысяч долларов
Стартовые сборы "Звездных войн 8" превысят 200 миллионов
Трейлер "Звездных войн 8" опередил трейлер "Звездных войн 7"

Главные материалы
Зак Снайдер не смотрел "Лигу справедливости"
Режиссер фильма признался, что сам еще не видел, что получилось
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Джеймс Кэмерон выбрал сценариста нового "Терминатора"
Билли Рэй подготовит сценарий перезагрузки популярной франшизы
Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
Исполнитель роли Гимли во "Властелине колец" раскритиковал идею создания сериала
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
KinoNews открывает интернет-магазин KN Shop
Добро пожаловать в интернет-магазин для фанатов кино, сериалов и игр
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика