На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия на фильм "Перестрелка". Уходя, валите всех!

Рецензия на фильм "Перестрелка". Уходя, валите всех!
Есть фильмы, оценивать которые невероятно трудно и легко одновременно. Трудно потому, что в них нет никакой морали, в смысле некоего вывода, с которым может согласиться или не согласиться зритель, а сюжет прямолинеен и не содержит никакой интриги. Легко потому, что это отличный аттракцион, основанный не на визуальных ухищрениях, а исключительно на актерском составе и блестящем сценарии. Именно к этому редкому, можно даже сказать вымирающему, виду относится и криминальная трагикомедия "Перестрелка".

С сюжетом все просто. Середина 70-х годов. Представитель Ирландской республиканской армии пытается купить в США при помощи местных посредников крупную партию автоматического оружия. Две группировки встречаются на территории заброшенного предприятия, где и должен состояться обмен денег на ящики с винтовками. И все было бы, что называется, "на мази", если бы не два совершенно отбитых гражданина - по одному в каждой из банд. Как оказалось, они уж раньше встречались и, как в советской классике, испытывают друг к другу "такую личную неприязнь, что прям кушать не могут". Слово за слово, звучат первые выстрелы, и, вроде бы обычная для этих кругов деловая встреча скатывается в форменный пороховой угар.

"Перестрелка" - редкий фильм еще и потому, что ему совершенно не грозит такой бич современного кинематографа, как спойлеры. Так как совершенно не важно, в какой последовательности начнут стрелять персонажи, и будут ли они стрелять вообще. В этой картине нет сюжетных поворотов, преждевременное раскрытие которых может навредить кассовым сборам, или, там, лишить зрителей сюрприза. Ведь вся ценность "Перестрелки" в постановке каждой из сцен, в грамотно воспроизведенной стилистике эпохи, в "базарах" главных героев, а все это просто невозможно передать самым лютым спойлером при всем желании.

Сценарий картины не просто хорош, он идеален, насколько это вообще возможно для лент такого жанра. Диалоги остры и не банальны, и, несмотря на весь происходящий на экране кошмар, вызывают улыбку, а временами и хохот. Благодаря этому, еще до того, как действие сильно оживляется при помощи пороховых газов, зрителю становится понятно, что перед ним не типичный гангстерский боевик, а нечто куда более любопытное.

Актерские работы просто прекрасны. Киллиан Мерфи в роли ирландского бойца, Бри Ларсон в образе гламурной американской посредницы, Шарлто Копли в виде нервного южноафриканского торговца стволами, Арми Хаммер, в качестве тяжелой артиллерии. Последний, сыграл в "Перестрелке", несомненно, лучшую роль в своей карьере. Его перевоплощение в щеголеватого и быстрого на язык гангстера оказалось настолько тотальным, что узнать в нем исполнителя роли Одинокого рейнджера не представляется возможным.

Отдельной благодарности заслуживают отечественные специалисты дубляжа, Ведь им предстояло решить весьма сложную задачу: с одной стороны сохранить дух и букву оригинального жаргона главных героев, с другой - не выйти за рамки ограничений, которые установлены законодательством нашей страны. Им это отлично удалось: в процессе просмотра не разу не возникает ощущения. что в той или иной сцене персонажи общаются не достаточно "по-пацански". Никакого диссонанса с тем, что происходит на экране нет.

Словом, "Перестрелка" - это такой очень яркий пример настоящего актерского кино в самом классическом его виде. Хороший антидот для всех зрителей, испытывающих интоксикацию от чрезмерного потребления различных киновселенных, каждый фильм которых стоит существенно больше, чем все оружие, что хотел спокойно приобрести у американских товарищей скромный ирландский боевик.

Автор: Andrew
17.04.2017
Предлагаем почитать также:
График премьер сериалов. Первая половина ноября 2017
Арми Хаммер опроверг слухи о роли Зеленого Фонаря
Фильм "Капитан Марвел" станет приквелом "Железного человека"
Рецензия на фильм "Дюнкерк" по мотивам видеообзора
Лучшие фильмы второй половины июля 2017 года
Главный женский персонаж киновселенной Marvel

Главные материалы
Тизер мультфильма "Суперсемейка 2" установил абсолютный рекорд
Ролик получил более ста миллионов просмотров
В Китае на постерах "Лиги справедливости" разорвали героев Marvel
Своеобразная рекламная кампания фильма DC зафиксирована в Китае
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о главном фильме киновселенной DC
График премьер сериалов. Вторая половина ноября 2017
"Каратель", "Беглецы", "Викинги"
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика