На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

"Форсаж 20". Начало

"Форсаж 20". Начало
После того как "Форсаж 8", что называется, не нагибаясь, обновил целую серию стартовых рекордов, один из которых, на секундочку, принадлежал седьмому эпизоду "Звездных войн", стало очевидно, что популярная приключенческая франшиза будет жить вечно. Для покорения новых финансовых высот ей вовсе не нужны драматические события, вроде гибели кого-то из актерского состава, достаточно грамотно подобранного актерского коллектива и наличия в кадре хотя бы номинально Марка Синклера Винсента, известного как Вин Дизель. С последним в будущем неизбежно возникнут проблемы, так как уже к выходу 10 фильма Марку стукнет хорошо за 50, и играть бицепсом ему будет все труднее. Предположим, что благодаря интенсивным тренировкам и чудесам фармацевтики ему удастся продержаться до фильма номер 20. Попробуем представить: о чем может быть этот проект.

Китайская государственная корпорация, владеющая значительной частью американских промышленных активов, активно колонизирует Луну, занимаясь добычей полезных ископаемых, прежде всего, Гелия-3, с помощью которого решается проблема энергетического кризиса на Земле. Однако помимо вполне легальной деятельности коррумпированная часть руководства компании устраивает на тайно построенных на Луне полигонах настоящие гладиаторские поединки, точнее гонки. Это чрезвычайно опасные состязания, в которых используются специально сконструированные болиды на Гелии-3.

Сын Доминика Торетто Брайн, инженер бурового комплекса лунной базы и по совместительству один из самых отчаянных гонщиков. Он стремится выиграть очередной раунд подпольного чемпионата, чтобы вернуться с солидным кушем к своей жене и новорожденной дочери на Землю. Перед финальным заездом он пропадает, и тогда постаревший, но все еще крепкий Доминик отправляется с остатками своей прежней команды на Луну, чтобы принять участие в гонках и заодно выяснить судьбу наследника.

Прибыв на место, он обнаруживает, что одним из сотрудников службы безопасности китайской корпорации является Хоббс, связь с которым была потеряна после его выхода в отставку. Последний рассказывает Торетто, что Брайан был уличен в промышленном шпионаже в пользу одного из американских конкурентов китайских колонизаторов Луны, и теперь ожидает своей участи на территории одной из заброшенных шахт.

Доминик просит теперь тоже работающую на него Сайфер взломать базу данных китайской корпорации, чтобы узнать местонахождение Брайана, а сам договаривается с организаторами подпольных гонок об участии. Он лично модернизирует свой любимый автомобиль, чтобы его технические характеристики соответствовали суровым реалиям лунных гонок и, естественно, доходит до финальной схватки с самым грозным соперником, которого поддерживют учредители соревнований. На последнем этапе тяжелейшего поединка Доминик при поддержке своей команды совершает обманный маневр и с боями пробивается к шахте, где содержится Брайн.

Одновременно Сайфер получает все необходимые данные о коррупции в компании, а Хоббс, захватывает главный коммуникационный центр и по своим старым каналам передает на Землю преемнику Мистера Никто весь компромат. Доминик выручает сына и вместе они приходят к финишу первыми. Вскоре с Земли прибывает сформированная ООН миссия, которая арестовывает коррупционеров и ликвидирует китайскую монополию. Брайан, обладающий богатым опытом добычи полезных ископаемых на Луне, организует свою компанию, которую называет в честь дочери "Ютани". Дабы избежать возникновения новой монополии, международная комиссия выдает лицензию на разработку еще одной корпорации, принадлежащей Питеру Уэйланду, той самой, на благо которой тайно работал Брайан. Между двумя этими организациями быстро устанавливаются партнерские отношения.

Сам Доминик Торетто возвращается на Землю, где становится организатором официальных и проходящих под эгидой Олимпийского комитета гонок на автомобилях, работающих на Гелии-3. Принесшую ему победу на Луне машину, которую Доминик именует "Ностромо", он оставляет сыну на память.

Автор: Andrew
21.04.2017
Предлагаем почитать также:
Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборах
Звезды Marvel собрались на празднование 10-летия киновселенной
Universal отложила премьеру фильма "Форсаж 9"
Представлен трейлер шоу по фильмам "Форсаж"
Марк Уолберг возглавил список самых высокооплачиваемых актеров
Вин Дизель примет участие в сценическом шоу "Форсаж"

Главные материалы
Джеймс Кэмерон научил детей не дышать по четыре минуты на съемках "Аватара 2"
Режиссер рассказал о сложностях в производстве продолжений фильма
Рецензия на мультфильм "Тайна Коко". Иди на свет
"Тайна Коко" - это необычайно теплый и по цветовой гамме, и по содержанию мультфильм.
Убытки "Лиги справедливости" могут достигнуть 100 миллионов долларов
Студия Warner Bros. потеряет десятки миллионов из-за провала картины
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Тор. Долгий путь к успеху
Как эволюционировал один из главных героев киновселенной Marvel
Неэффективный менеджмент
Рецензия пользователя Guest к фильму "Лига справедливости"
Режиссер "Тора 3" поблагодарил "Лигу справедливости" за рекламу
Тайка Вайтити нашел скрытую рекламу фильма Marvel в постерах фильма DC
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика