На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
Говорят, однажды Альберту Эйнштейну задали вопрос: "Каким оружием люди будут воевать в Третьей мировой войне". На что хитрый физик ответил: "Я не знаю, каким будут воевать в Третьей, но знаю каким в Четвертой - палками и камнями". Так вот, я не знаю, какими будут финальные кассовые сборы фильма "Стражи Галактики. Часть 2", но точно знаю, на чем компания Walt Disney заработает миллиарды - на игрушках и сувенирной продукции с изображением Грута.

Да, Грут, стал значительно больше. Не в смысле его физических размеров, тут как раз все наоборот, просто его роль в проекте как сайдкика и наиболее умильного из всех персонажей значительно увеличилась. Буквально с первых кадров фильма именно он задает тон и неизменно поддерживает накал "милоты" весь хронометраж. И сделано это так ловко и так к месту, что не только дети, но и буквально все зрители "Стражей Галактики 2" независимо от их пола захотят после сеанса заполучить себе такого... домашнего питомца. Ну, за исключением самых черствых и тех, кто склонен видеть во всем лишь голый маркетинг, а не удачные творческие решения. Словом, все мы немножко Грут.

Уступает ли вторая серия первой хоть в чем-то? Безусловно, нет. Понятное дело, что она гораздо масштабнее и в плане космических баталий, которые теперь могут запросто потягаться со "старшими братьями", вроде "Звездных войн", и в плане обилия новых персонажей. Но все это очень изящно уравновешено тщательно выстроенными историями, отменными диалогами и проработкой образов. Даже герои, появляющиеся на экране всего на несколько минут, не становятся безликими статистами, а получают свою долю славы, а некоторые и очевидную перспективу. Например, персонаж Сильвестра Сталлоне явно рассчитан на длительную "эксплуатацию"

Но главное, между основными персонажами не только сохраняется, но и удачно поддерживаться так называемая "химия", делающая их взаимодействие, пожалуй, даже более интересным, чем в другой популярной команде Marvel - Мстители. И это при том, что двое Стражей вообще полностью нарисованы.

Единственный недостаток картины, если его можно охарактеризовать именно так, в общем-то не имеет отношения к усилиям режиссера Джеймса Ганна и его коллег-сценаристов Дэна Абнетта и Энди Леннинга. Это отсутствие эффекта новизны. Мы все уже видели Ракету и Грута, знаем на что способна Гамора и Дракс Разурушитель. Но решительно все они предстанут перед зрителем в ином свете, а отдельные и вовсе заставят зрителя изменить мнение о них.

"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение. Сдобренное отличным юмором и в то же время местами очень драматичное. Ну, а каким еще может быть обретение утраченного три десятка лет назад отца? И в этом нет никакого спойлера, так как задолго до выхода картины абсолютно всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется киновселенной Marvel было известно, кто именно произнесет ключевую фразу: "Я твой отец, Питер". Совсем иное дело - при каких обстоятельствах происходит воссоединение отца с сыном. И вот это уже главная интрига сиквела, которую предстоит раскрыть каждому зрителю самостоятельно.

Да, и обязательно дождитесь ВСЕХ сцен и в процессе и после титров. Часть из них будут просто забавны, а одна дает ТАКОЙ задел на будущее....

Автор Andrew
26.04.2017
Предлагаем почитать также:
ТОП самых сексуальных героинь кино
Сборы "Последнего богатыря" превысили полтора миллиарда
Джеймс Ганн назвал десятку любимых фильмов ужасов
"Тор 3" стартовал лучше "Стражей Галактики 2"
Джеймс Ганн сделал выговор фанатам Marvel и DC
Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборах

Главные материалы
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Кассовые сборы "Тора 3" превысили 700 миллионов долларов
Третья серия заработала больше, чем первые две
Зрители пришли в ужас от спецэффектов с усами Супермена
Качество спецэффектов в "Лиге справедливости" не устроило фанатов
Короли не правят вечно
Рецензия пользователя Regolas к игре "World of Warcraft"
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Искусство придает жизни красок
Рецензия пользователя GMO-IT`sYou к фильму "Полночь в Париже"
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика