На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
Говорят, однажды Альберту Эйнштейну задали вопрос: "Каким оружием люди будут воевать в Третьей мировой войне". На что хитрый физик ответил: "Я не знаю, каким будут воевать в Третьей, но знаю каким в Четвертой - палками и камнями". Так вот, я не знаю, какими будут финальные кассовые сборы фильма "Стражи Галактики. Часть 2", но точно знаю, на чем компания Walt Disney заработает миллиарды - на игрушках и сувенирной продукции с изображением Грута.

Да, Грут, стал значительно больше. Не в смысле его физических размеров, тут как раз все наоборот, просто его роль в проекте как сайдкика и наиболее умильного из всех персонажей значительно увеличилась. Буквально с первых кадров фильма именно он задает тон и неизменно поддерживает накал "милоты" весь хронометраж. И сделано это так ловко и так к месту, что не только дети, но и буквально все зрители "Стражей Галактики 2" независимо от их пола захотят после сеанса заполучить себе такого... домашнего питомца. Ну, за исключением самых черствых и тех, кто склонен видеть во всем лишь голый маркетинг, а не удачные творческие решения. Словом, все мы немножко Грут.

Уступает ли вторая серия первой хоть в чем-то? Безусловно, нет. Понятное дело, что она гораздо масштабнее и в плане космических баталий, которые теперь могут запросто потягаться со "старшими братьями", вроде "Звездных войн", и в плане обилия новых персонажей. Но все это очень изящно уравновешено тщательно выстроенными историями, отменными диалогами и проработкой образов. Даже герои, появляющиеся на экране всего на несколько минут, не становятся безликими статистами, а получают свою долю славы, а некоторые и очевидную перспективу. Например, персонаж Сильвестра Сталлоне явно рассчитан на длительную "эксплуатацию"

Но главное, между основными персонажами не только сохраняется, но и удачно поддерживаться так называемая "химия", делающая их взаимодействие, пожалуй, даже более интересным, чем в другой популярной команде Marvel - Мстители. И это при том, что двое Стражей вообще полностью нарисованы.

Единственный недостаток картины, если его можно охарактеризовать именно так, в общем-то не имеет отношения к усилиям режиссера Джеймса Ганна и его коллег-сценаристов Дэна Абнетта и Энди Леннинга. Это отсутствие эффекта новизны. Мы все уже видели Ракету и Грута, знаем на что способна Гамора и Дракс Разурушитель. Но решительно все они предстанут перед зрителем в ином свете, а отдельные и вовсе заставят зрителя изменить мнение о них.

"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение. Сдобренное отличным юмором и в то же время местами очень драматичное. Ну, а каким еще может быть обретение утраченного три десятка лет назад отца? И в этом нет никакого спойлера, так как задолго до выхода картины абсолютно всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется киновселенной Marvel было известно, кто именно произнесет ключевую фразу: "Я твой отец, Питер". Совсем иное дело - при каких обстоятельствах происходит воссоединение отца с сыном. И вот это уже главная интрига сиквела, которую предстоит раскрыть каждому зрителю самостоятельно.

Да, и обязательно дождитесь ВСЕХ сцен и в процессе и после титров. Часть из них будут просто забавны, а одна дает ТАКОЙ задел на будущее....

Автор Andrew
26.04.2017
Предлагаем почитать также:
Майкл Шин сыграет с Вином Дизелем в экранизации комикса
Мультфильм Walt Disney Pictures получил главную музыкальную премию
Зои Солдана рассказала о статусе продолжений "Аватара"
Дуэйн Джонсон поздравил Мстителей и попросился в фильм с Крисом Прэттом
Самые яркие пары российского кино. Часть 1
Мстители спели гимн Marvel

Главные материалы
Брэнд Walt Disney вошел в десятку самых дорогих в мире
Компания укрепила свои позиции в рейтинге Forbes
Моргана Фримана обвинили в многочисленных сексуальных домогательствах
Несколько женщин рассказали о предосудительном поведении актера
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Дэймон Линделоф: "Хранители" будут современниками Путина и его лошади
Разгром, которого не было
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории"
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика