На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Российские сборы 20-23 апреля. В ожидании Стражей Галактики

Российские сборы 20-23 апреля. В ожидании Стражей Галактики
Наш прокат делает последние свободные вздохи грудью - набирается сил перед летним сезоном. Уже через неделю его откроют вторые "Стражи Галактики", и целых три месяца еженедельно зритель будет иметь возможность лицезреть в кино очередной блокбастер, иногда даже по два. А пока он набирается сил, давая отдохнуть зрительским кошелькам и пытаясь успеть собрать хоть что-то для отечественной продукции. Первой ожидаемо осталась восьмая часть гоночного франчайза имени Марка Винсента, более известного как Вин Дизель. За вторую неделю фильм добавил к кассе еще 270 миллионов рублей, упав почти так, как и в США - на 62 процента. Общая касса у "команды мечты" теперь составляет один миллиард и сто шестьдесят миллионов, ориентироваться ему стоит миллиарда на полтора итога.

Серебро получает стартовавшая существенно ниже прогнозов "Кухня. Последняя битва". Фильм-сиквел одноименного сериала собрал ровно полторы сотни миллионов рублей. Для сравнения, у первой полнометражной части было чуть больше 220 миллионов. Для отечественной комедии это все равно очень хороший показатель, но можно было и гораздо лучше. Хотя все, что не дообрал фильм с Нагиевым и Назаровым, забрал себе первый мультипликационный релиз за последние месяц. Речь о мультфильме "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" (меня одну коробит написание слова "Джюс" через букву "ю"?). Мультик показал лучший старт для отечественной анимации, исключая проекты двух раскрученных франчайзов - про богатырей и Смешариков, сумев обогнать трилогию про Кая с Гердой. Отличные 98 миллионов, превзошедшие прогнозы в два раза.

На четвертое место спустилось "Время первых", упав на разумный 41 процент, фильм добавил к кассе 73 миллиона, а всего у него 438 миллионов. Финишной чертой тут по-прежнему являются полмиллиарда. Пятое - "Наваждение", рекламу которого почти никто не видел, и четверть сотни от любителей пощекотать себе нервы. И на шестое место упал наконец-то вылетевший из ТОП-3 мультфильм про маленького босса с голосом Федора Бондарчука. 18 миллионов за уик-энд, миллиард триста шестьдесят четыре миллиона всего. "Форсаж 8", догоняй! Остальным фильмам нашего рейтинга не удалось собрать что-то значительное. Так, седьмая - "Собачья жизнь" с пятью с копейками миллионами на третьей неделе проката и 93 миллиона всего. У фильма все шансы неожиданно доползти до сотни.

Восьмая - Скарлетт Йоханссон в непривычном нам ассексуальном белом в боевике "Призрак в доспехах". Плюс четыре миллиона семьсот тысяч, и 453 миллиона общей кассы. Девятое - "Лекарство от здоровья" - четыре миллиона ровно, и без двух миллионов двести, десятые - "Смурфики. Затерянная деревня" с тремя с половиной миллионами, а их текущая касса обгоняет кассу "Лекарства" на десятку. Общие же сборы российских кинотеатров за прошлые выходные составили скромные 670 миллионов рублей. Что же касается грядущего уик-энда, он обещает целую россыпь интересных релизов для настоящего киномана, которые, увы, для широкого зрителя скорее всего останутся незамеченными.

Здесь вам околонаучная драма-триллер "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон, шикарная "Перестрелка", атмосферный археологический "Затерянный город Z", шпионский боевичок с Нуми Рапас и Орладно Блумом "Секретный агент" и нечто непонятное с каким-то непостижимым образом попавшей сюда Энн Хэтэуэй "Моя девушка - монстр", причем в оригинале фильм называется совсем по-другому - Colossal. В общем, каждый ценитель найдет себе кино по вкусу.

А ваша покорная слуга на этом заканчивает - и убегает бронировать себе билеты на "Перестрелку" и "Сферу". До встречи на страницах портала "Новости кино"!

Автор: Кэтти-бри
27.04.2017
Предлагаем почитать также:
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Британских актеров обяжут имитировать секс без языка
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Капитан Америка испортил селфи Железному человеку
Джеймса Франко стерли с обложки Vanity Fair из-за домогательств
"Салют-7" стал победителем "Золотого орла 2018"

Главные материалы
У режиссеров "Флэшпоинта" не оказалось контракта с Warner Bros.
Студия так и не заключила соглашение с постановщиками
Заку Снайдеру понравилась новость об уходе Джосса Уидона
Режиссер "Лиги справедливости" поддержал отставку коллеги
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
23 февраля - День защитника Отечества!
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика