На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Главный женский персонаж киновселенной Marvel

Главный женский персонаж киновселенной Marvel
После эффектного дебюта Черной вдовы в фильме "Железный человек 2", для многих стал очевидным факт - данный персонаж достоин своего отдельного фильма! Так казалось нам, рядовым зрителям, но руководство Marvel Studios, видимо, считает по-другому. Как иначе объяснить столь долгую задержку в производстве картины, почему не форсируют события? Ведь мода на женские персонажи в кинокомиксах только-только набирает обороты.

На протяжения нескольких лет в информационной среде появлялись новости о том, что руководство студии в лице Кевина Фейджа хотело бы видеть в своей обширной линейке и сольный фильм о приключениях Наташи Романовой. Много говорилось о ее уникальности и значимости. Разговоры такие шли, новости появлялись достаточно регулярно, но после анонса фильма "Капитан Марвел" и утверждения на главную роль обладательницы престижной премии "Оскар" Бри Ларсон, они сошли на нет. Официального заявления так и не последовало. Какие могут быть причины?

Возможно, руководство настолько уверено в успехе картины, что выпустить ее можно в любое время, предположим, когда завершится "Фаза 3", которая должна поставить точку в истории прежней команды. По обещанию создателей, нас ждет нечто выдающееся, интересное, а главное новое. Черная вдова достаточно раскрученный персонаж, у всех на слуху и проблем с окупаемостью в прокате быть не должно. А пока все затихло, идет проработка концепции, процесс написания сценария и так далее.

Но возникает вполне уместный вопрос, а будет ли наша Наташа кому-то интересна, когда на смену придет огромное количество не менее ярких героев? Время вполне может быть упущено. Многие считают, что Черная вдова интригует в первую очередь командным взаимодействием, именно этим можно объяснить популярность данной героини у поклонников, при полном отсутствии классических суперспособностей и технических усовершенствований. Ведь для спасения сольного фильма может потребоваться привлечение более мощных персонажей, что идет в разрез с обещаниями руководства студии и с желанием зрителей увидеть что-то новенькое.

Оглядываясь на конкурентов, руководство Marvel Studios после продолжительных размышлений все же решилось запустить в разработку собственный фильм, главное действующее лицо которого супергерой женского пола. Студия поддалась так сказать веянию моды, да, и определенные слои общества уже требуют этого и, к слову, достаточно агрессивно. Но тот факт, что, когда нам объявили название фильма, мы с вами не почувствовали информационного взрыва и негодования поклонников Черной вдовы, указывает только на одно: Наташа Романова ничего из себя не представляет, как самостоятельный персонаж.

Нужно понимать, что сборы в районе 400-500 миллионов долларов сейчас сравнимы с провалом, на такой риск студия не пойдет без уверенности, что возможные продолжения принесут куда большую прибыль. А такой уверенности, видимо, нет.

Персонаж Бри Ларсон является более перспективным, несмотря на все старания Скарлетт Йоханссон, которая достойно, и все это подчеркивают, перевоплотилась в образ сексапильной шпионки с темным прошлым, но этого оказалось, увы, недостаточно. Стоит отметить, что популярность двух актрис находится на одном уровне, талант обеих признан и вознагражден критиками, так что дело тут не в исполнительницах ключевых ролей, а именно в самих персонажах. Не каждый может быть лидером на экране и вытянуть свой собственный фильм.

Но если фильму все же суждено быть, то, скорее всего, уклон будет сделан в сторону шпионского триллера. Нам расскажут ее предысторию, долгий путь становления, возможно, и Зимний солдат появится, было бы неплохо. Хочется верить, что Черная вдова свой потенциал еще не исчерпала. Новость о запуске или отмене картины скоро появится, остается подождать совсем чуть-чуть, ведь до выхода "Чудо-женщины" остались считанные дни, а "Капитан Марвел" будет представлена на суд зрителям уже в 2019 году.

Эти две картины либо подогреют интерес к героям женского пола в кинокомиксах, либо свернут данное направление. Marvel Studios и Warner Bros затаили дыхание и ждут. Достойна ли наша соотечественница сольного фильма?

Автор: Федор Лоос
06.05.2017
Предлагаем почитать также:
Капитан Америка испортил селфи Железному человеку
Капитана Марвел отправили тренироваться на базу ВВС
Скарлетт Йоханссон получит рекордный гонорар за сольник Черной вдовы
Marvel снимет сольный фильм о Черной Вдове
Мстители возглавили список самых прибыльных актеров 2017 года
Джуд Лоу сыграет в фильме "Капитан Марвел"

Главные материалы
У режиссеров "Флэшпоинта" не оказалось контракта с Warner Bros.
Студия так и не заключила соглашение с постановщиками
Заку Снайдеру понравилась новость об уходе Джосса Уидона
Режиссер "Лиги справедливости" поддержал отставку коллеги
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
23 февраля - День защитника Отечества!
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Ничто не верно, всё испоганено
Рецензия пользователя Regolas к фильму "Кредо убийцы"
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика