На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Российские сборы 11-14 мая. Меч короля Артура затупился

Российские сборы 11-14 мая. Меч короля Артура затупился

После длинных майских праздников российский зритель немного пресытился походами в кино, и, как следствие, валовая касса ощутимо упала. Но давайте я коротенько сообщу результаты праздничного уик-енда недельной давности, потому что в связи с этими самыми праздниками информация о сборах существенно запоздала. Итак, результаты 4-7 мая получились следующими:

1. "Стражи Галактики. Часть 2" - 671 миллион рублей;
2. "Форсаж 8" - 30 миллионов рублей;
3. "Кухня. Последняя битва" - 23 миллиона рублей;
4. "Рок дог" - 22 миллиона рублей;
5. "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 14 655 307 рублей;
6. "Время первых" - 14 139 126 рублей;
7. "Прочь" (в режиме предпремьерных показов) - 13 934 686 рублей;
8. "Сфера" - 8 975 125 рублей
9. "Обещание" - 5 253 439 рублей;
10. "Затерянный город Z" - 4 826 866 рублей.

Общая же касса за этот период составила около 832 миллионов рублей. Как видно из результатов, более 80 процентов этой суммы обеспечила новая картина "Марвел". А на выходных 11-14 мая такой доминации одного из проектов не случилось - сразу два фильма перешагнули 200-миллионный рубеж. Но обо всем по порядку.

Возглавил таблицу кассовых сборов новый проект Гая Ричи - "Меч короля Артура" с суммой 294 миллиона рублей. Таким образом, фильм существенно не достал до прогнозов, предсказывающих ему преодоление планки в 350 миллионов, но и такого результата хватило ему, чтобы уверенно обогнать сиквел про дочек Таноса, хорошо говорящего енота и не очень - дерева, и прочих космических пиратов и богов. Что же касается критики фильма, то мнения профессиональных критиков и зрителей полярно разделились: первыми фильм нещадно разносится на всех тематических ресурсах, вторые же в целом очередным проектом Ричи довольны, в среднем выставляя фильму оценку "8" по десятибальной шкале.

Не стал исключением и портал "Новости кино", где фильм получил достаточно прохладную оценку от администрации, но удовлетворил обычных пользователей, а с их коллективной рецензией вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. Хотя уже очевидно, что даже блестящий "сарафан" фильм от кассового провала не спасет. Хотя британскому режиссеру не привыкать, предыдущий его проект - "Агенты А.Н.К.Л." тоже провалился в прокате при благосклонном зрительском рейтинге. Быть может, под руководством студии Walt Disney у Ричи получится не только радовать своих поклонников, но и деньги зарабатывать? Об этом узнаем уже в следующем году, когда увидим "Аладдина".

Кстати, Россия оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире, где проекту Ричи удалось завоевать первую строчку чарта. Виной тому - наши майские праздники, во время которых "Стражей" посмотрели практически все желающие, а также любовь наших зрителей к творчеству британского маэстро и вообще нагромождению спецэффектов.

На вторую строчку опустились "Мстители Галактического масштаба", расширившиеся с пяти до восьми членов и включившие в себя эмпатическую улиткообразную ученицу Бога (Пом Клементьефф), и уже знакомых нам вторую дочку Таноса (Карен Гиллан) и космического пирата Йонду (Майкл Рукер), попросту - Мэрри Поппинс. Фильм опустился на две трети, прибавил к кассе 235 с половиной миллионов рублей, общая же касса давно перешагнула за миллиард, (а именно, на 247 миллионов рублей), теперь "Стражи Галактики. Часть 2" при некоторых раскладах могут добраться до полутора миллиардов и скорее всего обгонят восьмую часть гоночного франчайза.

Третью строчку занял наконец-то собравший какие-то адекватные деньги отечественный проект без нагромождения спецэффектов. Отечественная драма про жизнь и становление обычной балерины "Большой" от Тодоровского взяла на старте 84 миллиона рублей, а также показала нам Екатерину Самуйлину, для которой это дебют в кино. Увы, как водится, производственный бюджет в 372 миллиона рублей все равно не отобьется, но такое количество зрителей на отечественном не-аттракционе заслуживает аплодисментов. Хорошо бы такие фильмы почаще собирали достойную аудиторию, которую они заслуживают.

Ну и четвертым, последним, собравшим хоть какую-то заметную сумму, стала расширившееся до большого количества сеансов американская черная драма-триллер-сенсация (особенно в плане сборов) "Прочь". Еще плюс 34 миллиона в копилку, а всего таковых на данный момент около 67 миллионов. На фоне американского чарта, где фильм не выходил из ТОП-10 восемь недель подряд - сущие копейки.

Остальные же фильмы существенных сумм не осилили. Так, пятым стал фильм с Джеки Чаном "Доспехи бога 4: В поисках сокровищ", на самом деле к франшизе никакого отношения не имеющий, с суммой 14 с половиной миллионов рублей, а шестым - мультфильм "Рок Дог" с 11 с половиной миллионами на второй неделе проката и общей суммой в 72 миллиона рублей.

Остальные же фильмы едва перешагнули за пятимилионный порог. Это сделали "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" (6 миллионов и отличные две сотни общих сборов), "Форсаж 8" (5,5 и миллиард с 439 миллионами рублей) и "Кухня. Последняя битва" (5,2 и 331 миллион рублей). А всего кинотеатры собрали чуть больше семи сотен миллионов.

В грядущий уик-энд единственным потенциально кассовым фильмом является очередное творение Ридли Скота во вселенной ксеноморфов "Чужой: Завет". Если же вы не являетесь поклонником хоррор-франшизы, то выбрать себе фильм по вкусу вам поможет наша Киноакадемия в традиционной рубрике "лучшие фильмы" вот ЗДЕСЬ. А я поклонницей данной франшизы являюсь, поэтому пошла покупать себе билет на завтрашний утренний сеанс. До новых встреч на наших страницах.

Автор: Кэтти-бри

17.05.2017
Предлагаем почитать также:
Сборы "Последнего богатыря" превысили полтора миллиарда
Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа
"Тор 3" стартовал лучше "Стражей Галактики 2"
Джеймс Ганн сделал выговор фанатам Marvel и DC
Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборах
"Стражи Галактики 3" начнут новую фазу развития киновселенной Marvel

Главные материалы
Warner Bros. выставила Бену Аффлеку счет за оружие Бэтмена
Актеру не удалось бесплатно взять на память один из аксессуаров героя
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Зрители пришли в ужас от спецэффектов с усами Супермена
Качество спецэффектов в "Лиге справедливости" не устроило фанатов
Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
Исполнитель роли Гимли во "Властелине колец" раскритиковал идею создания сериала
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
KinoNews открывает интернет-магазин KN Shop
Добро пожаловать в интернет-магазин для фанатов кино, сериалов и игр
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика