На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Российские сборы 18-21 мая. Вся надежда на Воробья

Российские сборы 18-21 мая. Вся надежда на Воробья
После откровенно слабого старта фильма "Меч короля Артура" казалось, что сиквел "Прометея" должен пробудить российских зрителей от зимней спячки, но куда там. Бокс-офис не просто не собирается расти, он падает все ниже и ниже, подобно качеству подбираемой в далеком будущем космической команды для освоения новых миров в фильмах вселенной "Чужой". Сумма, вырученная кинотеатрами, составила жалкие для третьей недели летнего сезона 595 миллионов рублей, что почти на сотню меньше показателя прошлого уик-энда.

Первое место ожидаемо возглавил новый фильм Ридли Скотта "Чужой: Завет", который перенял все проблемы "Прометея". Опять непродуманные действия главных героев, куча никому не нужного, кроме режиссера, религиозного подтекста, и опять нестрашно. Справедливости ради, в этот раз фильм не вышел в стереоскопическом формате, поэтому падение сборов на четверть по сравнению со стартом приквела вполне обоснованно. 240 миллионов, и вряд ли выходящая завтра пятая часть кинофраншизы о пиратах даст фильму шанс собрать больше полумиллиарда.

На второе место откатился лидер прошлой недели, а на третье - позапрошлой. Так, "Меч короля Артура" от Гая Ричи показал неожиданно мягкое падение на 51 процент, и результат в 143 миллиона рублей, который позволил фильму уверенно перевалить через полмиллиарда уже через неделю после премьеры. Уже однозначно, что в итоге лента соберет куда больше "Завета" и вплотную приблизится к семи сотням. Ну а третье место заняли "Стражи Галактики. Часть 2", добавив и к без того внушительной кассе еще 87 миллионов и только что перешагнувшие рубеж в миллиард и четыре сотни. Таким образом, сейчас это второй фильм студии Marvel по сборам в России после второй части "Мстителей" с ее астрономическими миллиардом и 717 сотнями. Лидером же среди кинокомиксов останется фоксовский "Дэдпул", у которого ровно на полсотни больше, чем у фильма "Мстители 2: Эра Альтрона".

Четвертое место заняла драма "Большой" от Тодоровского. Еще 51 миллион в кассу и 160 всего, чего для окупаемости фильму, конечно же, не хватит. Это же не "Притяжение" про гопников и пришельцев, куда стремятся все и каждый, хотя фильм про жизнь балерины заслуживает куда более пристального внимания. А замкнул пятерку новый мультфильм "Трио в перьях", собравший около 30 миллионов и не показывающий ровно ничего из того, что юный зритель еще не видел.

Перешагнуть рубеж в пять миллионов рублей удалось еще двум фильмом - сенсационному черному ужастику "Прочь", на момент написания данной заметки собравшему в мире в 40 раз больше собственного бюджета (около 11 миллионов за выходные, и около 90 - всего), и непонятно кому нужному "Охотнику с Уолл-стрит", у которого ни внятного маркетинга, ни целевой аудитории не наблюдается (старт - 8 миллионов рублей).

Ну и последним фильмом, собравшем хоть что-то значительное, является сиквел, на самом деле сиквелом не являющийся, я сейчас про очередной фильм с Джеки Чаном "Доспехи бога 4: В поисках сокровищ" и его 4 с половиной миллионами, общая касса фильма стремится к 33 миллионам.

На следующей неделе это безобразие наконец-то прекратит Капитан Джек Воробей, который соберет больше, чем все фильмы этого уик-энда вместе взятые и до того распугавший конкурентов, что их у фильма просто нет. В смысле в это прокатное окно вообще ничего кроме "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" не выходит, не считая проходного ужастика "Монстры Юга". Такая свобода в прокате может помочь фильму установить ряд новых рекордов, в том числе, по сборам за первый уик-энд среди всех фильмов в России вообще, а уж результат 4-й части с ее тремя четвертями миллиарда и вовсе обязан пасть.

Автор: Кэтти-бри
25.05.2017
Предлагаем почитать также:
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Фильм "Черная пантера" обогнал все фильмы о супергероях
Выяснена причина превосходства фильмов Marvel над фильмами DC
Презентация номинантов на "Оскар 2018". Прямая трансляция
Объявлены номинанты на "Золотую малину 2018"
Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 2018

Главные материалы
Джосс Уидон отказался от съемок "Бэтгерл"
Режиссер признал невозможность реализации его идей
23 февраля - День защитника Отечества!
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Во имя жизни…
Рецензия пользователя Stefa к игре "Valiant Hearts: The Great War"
Настоящий Варкрафт. Часть 2
Что поклонники вселенной хотели бы увидеть в будущихэкранизациях
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика