На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Темная вселенная богов и монстров

Темная вселенная богов и монстров
Пока гигантская машина Walt Disney успешно развивает и создает свои кинематографические вселенные, завоевывая при этом все рынки и привлекая все больше зрителей, остальные студии пытаются не отставать и старательно делают шаги в развитии своих франшиз. Кинокомпания Universal, которой принадлежит своя довольно разноплановая и прибыльная вселенная под названием "Форсаж" и недавно возрожденный "Парк Юрского периода", уже довольно продолжительное время пытается вернуть на большие экраны свою классическую серию фильмов ужасов. Возродив тем самым значимые иконы мирового кино и самой студии, уже так давно пугающие нас с вами.

Они жестоки, обаятельны и уже давно не получали хороших экранизаций. Они - монстры, из нашего детства. В их числе самые узнаваемые и ранее очень пугающие персонажи прошлого: граф Влад Цепеш Дракула, Виктор Франкенштейн и его монстр с невестой, мумия Имхотепа, Человек-невидимка и Человек-волк Телбот, начавшие свой путь в единой серии первых фильмов ужасов в далеких 30-40 годах XX века. Сделав монстров персонажами на все времена, мифология которых переросла в целый культ и до сих пор расширяется новыми историями и фильмами, студия Universal уже долгое время пытается возродить и перезапустить вселенную. И скажем прямо, пытается из рук вон плохо.


Одним из последних двух неудачных возвращений стали "Человек-волк" Джо Джонсона 2010 года, спасти которого не смог даже звездный состав из Энтони Хопкинса и Бенисио Дель Торо. Кассовый провал и шквал критики заставил руководство пересмотреть планы дальнейшего развития проекта. И последней попыткой стал "Дракула" Гарри Шора, главная роль в котором досталась Люку Эвансу. Развить эту историю студия намеревалась перезапуском "Мумии" и "Ван Хельсинга", но новый проект был встречен в прокате также прохладно и не смог собрать необходимую для студии сумму. И также пополнил список неудач.

После долгих переговоров и изменений Universal решилась на очередную попытку возрождения, но уже с "Мумии", в сотрудничестве с Алексом Куртцманом и Томом Крузом, который с 2012 года был прикреплен к ремейку "Ван Хельсинга", а после вошел в основной состав перезапуска. А также Расселом Кроу в роли знаменитого и безумного ученого, на котором в будущем будет сконцентрировано внимание зрителей. Что из этого вышло и не потерпит ли неудачу новая попытка, мы узнаем совсем скоро.

Недавно нам предложили промо-фото с изображением именитого звездного состава новой вселенной монстров под названием Dark Universe. В состав, которого вошли Джонни Депп, Хавьер Бардем, Том Круз, Рассел Кроу и София Бутелла.

Вместе с этим был представлен таинственный и необычный синопс новой серии: "Фильмы темной вселенной, связанны с мистической международной организацией, известной как Prodigium (в переводе с латинского - чудесное явление или зловещее знамение), возглавляемой таинственным и выдающимся доктором Генри Джекилом. Ее миссия отслеживать, изучать и при необходимости устранять зло, воплощенное в виде монстров в нашем мире. Работая в тени, стараясь скрыть множество секретов, Prodigium оберегает общество от знакомства со злом, их присутствие не должно быть раскрыто как можно дольше".

Можно лишь надеяться, что новая экранизация предложит нам захватывающую и хорошую историю, с которой начнется новая эра богов и монстров, которых мы так любим.

Автор: Maiki

28.05.2017
Предлагаем почитать также:
Торжество боли или расчлененка в кино
От Джонни Деппа отказались адвокаты
Хавьер Бардем сыграет Эрнана Кортеса в проекте Стивена Спилберга
Том Круз прыгнул с высоты 7,5 километров
Фанатов "Гарри Поттера" возмутила нелепость в трейлере "Фантастических тварей 2"
Состоялось вручение премии "Золотая малина 2018"

Главные материалы
Дуэйн Джонсон похвастался третьей дочерью
У самого кассового актера современного кино родилась дочь
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Глава студии Marvel ответил на критику Джеймса Кэмерона
Кевин Фейдж прокомментировал заявление создателя "Аватара"
Лучшие фильмы второй половины апреля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика