На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Темная вселенная богов и монстров

Темная вселенная богов и монстров
Пока гигантская машина Walt Disney успешно развивает и создает свои кинематографические вселенные, завоевывая при этом все рынки и привлекая все больше зрителей, остальные студии пытаются не отставать и старательно делают шаги в развитии своих франшиз. Кинокомпания Universal, которой принадлежит своя довольно разноплановая и прибыльная вселенная под названием "Форсаж" и недавно возрожденный "Парк Юрского периода", уже довольно продолжительное время пытается вернуть на большие экраны свою классическую серию фильмов ужасов. Возродив тем самым значимые иконы мирового кино и самой студии, уже так давно пугающие нас с вами.

Они жестоки, обаятельны и уже давно не получали хороших экранизаций. Они - монстры, из нашего детства. В их числе самые узнаваемые и ранее очень пугающие персонажи прошлого: граф Влад Цепеш Дракула, Виктор Франкенштейн и его монстр с невестой, мумия Имхотепа, Человек-невидимка и Человек-волк Телбот, начавшие свой путь в единой серии первых фильмов ужасов в далеких 30-40 годах XX века. Сделав монстров персонажами на все времена, мифология которых переросла в целый культ и до сих пор расширяется новыми историями и фильмами, студия Universal уже долгое время пытается возродить и перезапустить вселенную. И скажем прямо, пытается из рук вон плохо.


Одним из последних двух неудачных возвращений стали "Человек-волк" Джо Джонсона 2010 года, спасти которого не смог даже звездный состав из Энтони Хопкинса и Бенисио Дель Торо. Кассовый провал и шквал критики заставил руководство пересмотреть планы дальнейшего развития проекта. И последней попыткой стал "Дракула" Гарри Шора, главная роль в котором досталась Люку Эвансу. Развить эту историю студия намеревалась перезапуском "Мумии" и "Ван Хельсинга", но новый проект был встречен в прокате также прохладно и не смог собрать необходимую для студии сумму. И также пополнил список неудач.

После долгих переговоров и изменений Universal решилась на очередную попытку возрождения, но уже с "Мумии", в сотрудничестве с Алексом Куртцманом и Томом Крузом, который с 2012 года был прикреплен к ремейку "Ван Хельсинга", а после вошел в основной состав перезапуска. А также Расселом Кроу в роли знаменитого и безумного ученого, на котором в будущем будет сконцентрировано внимание зрителей. Что из этого вышло и не потерпит ли неудачу новая попытка, мы узнаем совсем скоро.

Недавно нам предложили промо-фото с изображением именитого звездного состава новой вселенной монстров под названием Dark Universe. В состав, которого вошли Джонни Депп, Хавьер Бардем, Том Круз, Рассел Кроу и София Бутелла.

Вместе с этим был представлен таинственный и необычный синопс новой серии: "Фильмы темной вселенной, связанны с мистической международной организацией, известной как Prodigium (в переводе с латинского - чудесное явление или зловещее знамение), возглавляемой таинственным и выдающимся доктором Генри Джекилом. Ее миссия отслеживать, изучать и при необходимости устранять зло, воплощенное в виде монстров в нашем мире. Работая в тени, стараясь скрыть множество секретов, Prodigium оберегает общество от знакомства со злом, их присутствие не должно быть раскрыто как можно дольше".

Можно лишь надеяться, что новая экранизация предложит нам захватывающую и хорошую историю, с которой начнется новая эра богов и монстров, которых мы так любим.

Автор: Maiki

28.05.2017
Предлагаем почитать также:
Леонардо ДиКаприо сыграет в новом фильме Квентина Тарантино
Сериалы. Новинки января 2018
Представлен список номинантов на антипремию "Ржавый бублик 2018"
Сериалы. Перспективные новинки 2018 года
Вин Дизель возглавил рейтинг самых кассовых актеров 2017 года
Фильмы 2018. Самые ожидаемые. Часть вторая

Главные материалы
Брижитт Бардо назвала кампанию против домогательств "лицемерной"
Знаменитая актриса считает движение #MeToo смешным
У "Лиги справедливости" не будет режиссерской и расширенной версии
Лицензионное издание картины содержит лишь одну дополнительную сцену
Amazon закрыл сериал "Жан-Клод Ван Джонсон"
У проекта с Жаном-Клодом Ван Даммом не будет продолжения
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Начинается отбор претендентов на звание "Звезда 2017"
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Это интересно: Любопытные факты о фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа""
Пользователи портала "Новости кино" о четвертом фильме популярной серии
Сериалы. Новинки января 2018
"По ту сторону", "Убийство Джанни Версаче", "Черная молния"
Кадры к фильму "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда"
Совсем не герои
Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Герои"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика