На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Пэтти Дженкинс, Снайдера прогони

Пэтти Дженкинс, Снайдера прогони
С киновселенной DC случилось нечто невероятное: фильм "Чудо-женщина", рассказывающий о вмешательстве принцессы амазонок Дианы в ход Первой мировой войны, получил практически единодушное одобрение кинокритиков. Такого высокого рейтинга у картин производства DC Films и Warner Bros. не было никогда, и это хороший повод задуматься вот о чем. А тем ли людям руководство двух студий изначально доверило судьбу всей киновселенной? И не пора ли сбросить мужское иго и вернуться к столь вдохновляющему матриархату?

Сказать, что разница между рейтингами "Чудо-женщины" и "Бэтмена против Супермена: На заре справедливости", в котором, собственно, принцесса Диана была впервые представлена, велика, это не сказать ничего. В первый день после снятия эмбарго на публикацию рецензий их разделяли около 70 процентов, и ничто не предвещало, что этот разрыв хоть сколько-нибудь сократится.

Получается, что Пэтти Дженкинс, отметившаяся в 2003 году прекрасной драмой "Монстр" и никогда ранее не снимавшая крупнобюджетных фильмов, гоаздо лучше разбирается в экранизациях комиксов, чем Зак Снайдер уже "облагодетельствовавший" ранее студию Warner Bros. рядом громких провалов ("Хранители", "Легенды ночных стражей", "Запрещенный прием"), и подтвердивший неумение обращаться с собственностью DC бестолковой потасовкой Бэтмена и Супермена?

Теперь остается лишь дождаться результатов проката и выяснить: сможет ли "Чудо-женщина" присовокупить ко всем высоким оценкам кинокритиков внушительные кассовые сборы. К слову, в ее случае для вывода проекта на уровень прибыльности нужна будет достаточно скромная по нашим временам сумма, примерно в 300-350 миллионов долларов. И если это произойдет, руководству Warner Bros. стоит решительно задуматься.

Коль уже Зак Снайдер был отстранен от работы над "Лигой справедливости", (лютым фанатам DC, безусловно, больше понравится формулировка "самоустранился"), не стоит ли вовсе устроить глобальный переворот, то есть поручить дальнейшее развитие киновселенной женщине? Ну, или хотя бы какой-то ключевой из ее проектов, вроде продолжения "Лиги"? Да, у них уже есть Джосс Уидон, но результаты его попытки спасти "Лигу справедливости" еще только предстоит оценить.

Ведь куда ведет франшизу Снайдер, всем уже вполне очевидно - в пучину, а вот свежий взгляд Пэтти Дженкинс, который так понравился профессионалам пера, может развернуть ее в самом неожиданном и перспективном направлении. К тому же, это еще один повод поддеть поклонников конкурирующей студии Marvel, так как однажды Дженкинс лишилась поста режиссера фильма "Тор" из-за "творческих разногласий" с ее руководством.

Пожалуй, это единственный случай в современной истории кинематографа, когда призыв "да будет матриархат" звучит совсем даже не насмешкой.

Автор: Andrew
30.05.2017
Предлагаем почитать также:
Warner Bros. повторила свое достижение восьмилетней давности
Тор сокрушил Чудо-женщину в мировом прокате
Американский институт кино выбрал лучшие фильмы и сериалы 2017 года
Warner Bros. реорганизует DC Films из-за провала "Лиги справедливости"
Представлен список номинантов на "Оскар 2018" за спецэффекты
У Бэтмена и Чудо-женщины мог быть ребенок в "Лиге справедливости"

Главные материалы
"Ходячие мертвецы" поздравили "Звездные войны"
Создатели сериала представили специальный постер
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
"Мгла", "Сверхлюди", "Твин Пикс"
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Марк Хэмилл похвалил приквелы "Звездных войн"
Актер считает, что фильмы Джорда Лукаса оригинальнее новой трилогии
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
Йен МакКеллен готов сыграть Гендальфа в сериале "Властелин колец"
Британский актер хочет вновь вернуться к образу волшебника
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика