На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Российские сборы 25-28 мая. Джек Воробей взял курс на рекорд

Российские сборы 25-28 мая. Джек Воробей взял курс на рекорд

Мы живем в самой лучшей стране, и все остальные страны нам завидуют. Ведь только у нас каждая новая часть франшизы "Пираты Карибского моря" не просто обновляет рекорд старой, а обновляет рекорд всего проката. И только что вышедшая пятая часть под длиннющим названием "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" традицию нарушать не стала. Она же в одиночку и обеспечила взлет валовой кассы почти в два раза по сравнению с прошлыми выходными, которая составила один миллиард сто шестьдесят четыре миллиона рублей.

Итак, первое место франшиза имени Джонни Деппа, потому что как показали сборы, именно он, а вовсе не дуэт Орландо Блума и Киры Найтли обеспечивает столь не угасающий интерес зрителя в России к пиратской тематике. Поставлен абсолютный рекорд по лучшим сборам за уик-энд в России ( 968 миллион рублей, предыдущий рекорд, установленный "Дэдпулом", отстал аж на 86 миллионов), сборам за уик-энд в СНГ (миллиард и полтинник, ранее рубеж в миллиард не переходил никто и никогда), по самым кассовым в СНГ пятнице и субботе (216 и 309 миллионов, до этого рубежи в 200 и 300 миллионов также не покорял ни один фильм в истории). Даже в условиях жесточайшей летней конкуренции Джек Воробей завлечет в кинотеатры еще не одну сотню тысяч зрителей, а его финальные сборы будут в районе миллиарда и восьми сотен.

На фоне такой прыти грабителя банков путем засыпания в них остальные фильмы рухнули как минимум втрое. В 4 раза упал сиквел про ксеноморфов от Ридли Скотта "Чужой: Завет", собравший во вторую неделю 57 миллионов. Сейчас его касса составляет 354 миллиона рублей, и фильм теперь не достанет даже до четырех сотен, в свое время без труда покоренных "Прометеем". Куда большую стойкость показал фильм Гая Ричи "Меч короля Артура", в свою третью неделю добавив еще полсотни и дошедший до 627 миллионов рублей.

Самый неожиданный же результат показал мультфильм "Трио в перьях", отказавшийся терять свою аудиторию и собравший всего на полтора миллиона меньше, чем в премьерные выходные, что позволило ему еще и подняться на одну строчку рейтинга. Результат в 28 миллионов и 67 миллионов общей кассы обусловлен прежде всего начавшимися летними каникулами. Замкнули же пятерку "Стражи Галактики. Часть 2", ну это где есть хорошо говорящий енот, плохо говорящее дерево, киборги-сестрички, космические пираты и наше все Питер Квилл. Четверть сотни, до полутора миллиардов общей кассы фильму не хватает 45 миллионов, которые он уже не соберет. И совсем немного отстала от "Стражей" драма "Большой", добавившая еще 22 миллиона и только что перевалившая за две сотни. Очень приятный результат для ценителя хорошего отечественного продукта.

Больше же никому не удалось собрать сумму, перевалившую хотя бы за три миллиона рублей. Что же касается единственной новинки кроме "Пиратов", то "Монстры Юга" взяли около 320 тысяч рублей. Наверное, услуги локализаторов стоили и то дороже.

Что же касается первого уик-энда календарного лета, то тут за зрительское внимание будут воевать четвертая картина перезапуска вселенной DC про амазонку Галь Гадот "Чудо-женщина" и "Спасатели Малибу", которым без Памелы Андерсон все равно ловить нечего: на глазах Александры Даддарио и харизме Дуэйна Джонсона на этот раз выехать не получится. И перенос премьеры в последний момент на неделю вперед тоже вряд ли ее спасет: убежав от одного катка, она тут же догнала другой. А сохранит ли пятая часть про пиратов желтую майку лидера, или уступит ее амазонкам, узнаем уже совсем скоро. До новых встреч на нашем киноманском портале.

Автор: Кэтти-бри

31.05.2017
Предлагаем почитать также:
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Сборы "Последнего богатыря" превысили полтора миллиарда
Warner Bros. выставила Чудо-женщину против Джеймса Бонда
Галь Гадот поставила ультиматум студии Warner Bros.
Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа
Звезды "Лиги справедливости" захотели в кроссовер с Marvel

Главные материалы
Warner Bros. выставила Бену Аффлеку счет за оружие Бэтмена
Актеру не удалось бесплатно взять на память один из аксессуаров героя
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Зрители пришли в ужас от спецэффектов с усами Супермена
Качество спецэффектов в "Лиге справедливости" не устроило фанатов
Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
Исполнитель роли Гимли во "Властелине колец" раскритиковал идею создания сериала
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
KinoNews открывает интернет-магазин KN Shop
Добро пожаловать в интернет-магазин для фанатов кино, сериалов и игр
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика