На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Новый шанс Нила Бломкэмпа

Новый шанс Нила Бломкэмпа
Совсем недавно одна небольшая компания Oats Studios вместе с известным режиссером Нилом Бломкэмпом выпустила небольшой трейлер будущей серии короткометражек, и, боже мой, вышло просто восхитительно!

Как известно, Нил пробился в мир большого кино именно благодаря своему короткометражному фильму "Выжить в Иоханносбурге". В свое время именно так его и заметил знаменитый Питер Джексон, который и увидел большой потенциал картины. Вся короткометражка представляла собой некий документальный репортаж с места приземления и обустройства, прибывших на своих кораблях, пришельцев в городе Йоханнесбург. И никто не знает, зачем они здесь, откуда прилетели и, самое главное, что с ними делать. Четких ответов на эти вопросы нам так и не дадут, заставив еще долго думать об увиденном. Основное внимание уделено непростым взаимоотношениям между людьми, которые встретили еще одну проблему в виде пришельцев. Как можно наладить отношения с внеземной цивилизацией, если не можешь уладить разногласия между собой? Ответ прост и очевиден: "Предрассудки очень сильны - они порождают страх".


Во всем этом Джексон увидел зачатки хорошей фантастической ленты с превосходным сюжетом. С его поддержкой Нил смог снять поистине вдохновляющий и стильный "Район №9", который взял многое от короткометражки, добавив массу отличнейших решений. В итоге мы получили необычный, творческий и интеллектуальный фильм, поднявший статус Нила сразу же до культового. Несколько номинаций на "Оскар" и сборы в пару сотен миллионов долларов открыли ему прямую дорогу в Голливуд.

Но он явно застрял у себя на родине, отдав ей все свое внимание. Следующие два фильма "Элизиум: Рай не на Земле" и "Робот по имени Чаппи" оказались топтанием на месте. Одни и те же проблемы человеческих взаимоотношений, социального неравенства, несправедливости, беззакония, расовой ненависти, и все это сосредоточилось в родном городе режиссера Йоханнесбурге. Фильмы не снискали любви публики и критиков и не смогли достичь результатов "Района №9". С того времени Нил стал не слишком привлекателен для студий и для дальнейшего с ним сотрудничества. Доверие исчезло, сменившись на холодный расчет, и, к сожалению, новых картин в большом кино под его руководством мы пока не увидели.

Но вот он шанс, который выпадает не каждому. Нил предлагает свои наработки, раскадровки и новый взгляд на продолжение фильма "Чужие". Шанс на возвращение старых героев Сигурни Уивер и Майкла Бьена привело в восторг фанатов серии. Тем более, что сами актеры заявили об интересе к проекту, дав согласие на участие в нем. Но здесь вмешалась необузданная сила в виде Ридли Скотта. Он предложил студии свою концепцию и новый сюжет для продолжения "Прометея", и, конечно же, студия вняла доводам именно Ридли и убрала в долгий ящик интригующее видение Бломкэмпа.

Но Нил не сдается, что уже достойно похвалы. Способный искусно применять весь свой талант в реализации визуальных эффектов, он продолжает свой путь в мире недорогих и стильных короткометражек. Где с каждым разом демонстрирует свой творческий рост. Единственная минута тизер-трейлера первого тома - Oats Studio: Volume 1 - наполнена живостью и действием, заставляющими наслаждаться каждым кадром. Трейлер состоит из трех отдельных проектов, и какой кадр к чему относится, невозможно сказать с уверенностью.

Инопланетное вторжение гуманоидных ящеров, в народе именуемых рептилоидами, привело человечество к войне с ними, в которой, как можно догадаться, мы явно проигрываем. О двух остальных ходят только лишь слухи. Ролик является данью уважения Бломкампа к знаменитым "Чужим" Джеймса Кемерона. Маленькая девочка, напоминающая Ньют, встретившаяся со смотрящим на нее пришельцем. Мелькнувший кадр с солдатом, так похожим на капрала Хикса, наблюдающего за странными сослуживцами. И, конечно же, куда-то едущая и растерянная героиня Сигурни Уивер. Самым же непонятным и таинственным стало происходящее в сцене побега героини Дакоты Фанинг с кем-то еще от неизвестного существа на явно какой-то станции, декорации, которой, сильно напоминают коридоры того же фильма "Чужие".

Итак, у нас три истории. О противостоянии людей и рептилий, которое грозит захватом Земли, войне, где солдаты сталкиваются с чем-то неизвестным в джунглях, что возможно превращает людей в зомби, и секретной станции, где неизвестно как появился опасный многоглазый монстр, преследующий главных героев. Три разных истории, три главных героя, и это только первый том.

Сможет ли успех в короткометражном кино повлиять на дальнейшую судьбу Нила Бломкэмпа? Найдёт ли такой формат успех у зрителя и оправдает ли себя такое возвращение, узнаем совсем скоро, ну, а пока можно лишь надеется на лучшее.

Автор: Maiki

05.06.2017
Предлагаем почитать также:
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Ридли Скотт выгнал Кевина Спейси из уже готового фильма
Нил Бломкэмп представил отрывок из нового фильма
Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа

Главные материалы
"Ходячие мертвецы" поздравили "Звездные войны"
Создатели сериала представили специальный постер
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
"Мгла", "Сверхлюди", "Твин Пикс"
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Марк Хэмилл похвалил приквелы "Звездных войн"
Актер считает, что фильмы Джорда Лукаса оригинальнее новой трилогии
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
Йен МакКеллен готов сыграть Гендальфа в сериале "Властелин колец"
Британский актер хочет вновь вернуться к образу волшебника
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика