На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Российские сборы 1-4 июня. "Чудо-женщина" сдалась без борьбы

Российские сборы 1-4 июня. "Чудо-женщина" сдалась без борьбы

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать -

В нее всем сердцем надо верить!

Эти слова Федора Ивановича в последнее время как нельзя лучше относятся к отечественному прокату. А ситуация у нас складывается противоположная США. Судите сами: в прошлый уик-энд, "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" при крайне слабых сборах и рейтингах в Америке обновили у нас целую россыпь рекордов. А "Чудо-женщина" ведет себя строго наоборот: при сумасшедшей, (зная предыдущие оценки продукции WB и DC от критиков и зрителей), критике у себя на Родине она у нас эпично проваливается, показывая один из худших стартов для кинокомикса вообще.

Как вы уже, наверное, догадались, первую строчку уверенно занял Джек Воробей. Простите, КАПИТАН Джек Воробей. У пятой части с самым знаменитым образом Джонни Деппа, (и, пожалуй, к Кире Найтли и Джеффри Рашу это тоже относится), 366 миллионов рублей во вторые выходные, и фильм уже сейчас с его миллиардом 635 миллионами рублей стал самым кассовым проектом года, при этом, очень вероятно, что он таковым и останется аж до декабря. Финальная же касса теперь почти наверняка перевалит за два миллиарда, а фильм будет претендовать на третью строчку самого кассового в истории российского проката, которую сейчас занимает "Тайная жизнь домашних животных".

Ну, и вторая у нас "Чудо-Галя", как ласково окрестили ее пользователи портала "Новости кино". "Чудо-женщина" стартует откровенно слабо, с 221 миллиона рублей, что из ее же вселенной лучше лишь результата "Человека из стали", (хотя тут как раз все понятно, это лишь второй сольник в рамках перезапуска DC, и первый она уверенно перегнала), а в жанре кинокомикса вообще последний раз такой неважный результат показывал перезапуск "Фантастичекой четверки" двухлетней давности. При отличной критике теперь сборы фильма Пэтти Дженкинс в России едва ли достигнут полумиллиарда, а Галь Гадот с ее стопроцентным попаданием в образ и вообще удивительно приличной игрой фотомодели определенно заслуживает большего.

И замкнула пьедестал вторая широкая премьера выходных - "Спасатели Малибу", ну это где должна быть раскрыта тема "СиЖ". Впрочем, тут с ней не так все гладко, как хотелось бы, а на лучезарной улыбке Дуэйна Джонсона и синих океанах Александры Даддарио, (я сейчас про глаза, а не про то, о чем вы подумали), миллиард не заработаешь, если, конечно, действо происходит не в рамках одного гоночного франчайза. 93 миллиона рублей.

Удивительно, но и четвертое с пятым места тоже достались премьерам, давненько у нас такого не было. Заняли же их очередной успешный в коммерческом плане европейский мультик "Подводная эра" (чуть меньше 40 миллионов рублей) и фестивальная "Нелюбовь" Андрея Звягинцева (31 миллион рублей). Последний смотреть достаточно тяжело, хотя критика у отечественного фильма за рубежом отличная.

Ниже по списку идут главные премьеры позапрошлой и позапозапрошлой недель соответственно. "Меч короля Артура" показывает отличную выносливость, собрав на четвертой неделе проката еще 18 миллионов, а его общие сборы составляют сейчас дьяволические шестьсот шестьдесят шесть миллионов рублей. "Чужой: Завет" от Ридли Скотта такой выносливостью похвастаться не смог, и брякнулся сразу на восемьдесят процентов вниз, собрав всего 11 миллионов, общая касса - 387 миллионов рублей.

Восьмую и девятую строчки заняли опять же две премьеры, это еще один мультфильм "Спарк: Герой Вселенной" ( 10 миллионов) и неожиданно сильная драма "Одаренная" с Капитаном Америка Крисом Эвансом в главной роли (около 8 миллионов рублей). Замкнула же десятку отставшая от нее на полмиллиона уже отечественная драма "Большой". Общая касса упала почти на треть, составив 822 миллиона рублей.
На следующие выходные, продленные благодаря Дню России, править бал будет Том Круз в перезапуске легендарного хоррор-франчайза Universal "Мумия". А компанию ему составят давно уже всеми осмотренный "Манифесто" с Кейт Бланшетт, боевик с Брюсом Уиллисом "Его собачье дело" и наша драма "Анна Каренина. История Вронского".

Пришла пора прощаться, но я обязательно вернусь через неделю. До встречи в кино!

Автор: Кэтти-бри
08.06.2017
Предлагаем почитать также:
Британская Киноакадемия вручила премию BAFTA 2018
Самые сексуальные и романтические сцены в кино. Часть 2
Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2018
Самые сексуальные и романтические сцены в кино
Фильм "Лобо" обойдется Warner Bros. в 200 миллионов
Warner Bros. наймет Майкла Бэя для экранизации "Лобо"

Главные материалы
У режиссеров "Флэшпоинта" не оказалось контракта с Warner Bros.
Студия так и не заключила соглашение с постановщиками
Заку Снайдеру понравилась новость об уходе Джосса Уидона
Режиссер "Лиги справедливости" поддержал отставку коллеги
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Черная пантера"
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
23 февраля - День защитника Отечества!
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Сага о трёх билбордах.
Рецензия пользователя Игорь Юрьев к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кинематограф, Я люблю тебя!
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Мажестик"
Рецензия к фильму "Максимальный удар"
Рецензия пользователя Boss к фильму "Максимальный удар"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика