На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Ключ на старт. Лучшие гоночные симуляторы. Часть 1

Ключ на старт. Лучшие гоночные симуляторы. Часть 1

Совсем недавно мы рассказали вам об известных фильмах и даже целых сериях, посвященных быстрым и мощным машинам. Сегодня мы поговорим об игровой индустрии, выясним, а как дела обстоят с этим делом в играх. И так, погнали.

Разумеется, для каждого человека, который хоть раз видел компьютер, такая серия, как "The Need for Speed" знакома. Серия стартовала резко, стремительно заняв свое почетное первое место. В далеком 1994 году первая часть от компании Electronic Arts взорвала и изменила наше представление о качественном автосимуляторе. Вышедшая на не совершенной игровой приставке 3DO и немного позже на PC, она сумела удивить качественной трехмерной графикой, проработанностью деталей трасс, большим для того времени количеством автомобилей, огромной энциклопедией о них и первыми погонями от полиции. Но после столь оглушительного успеха серия устремилась в сторону аркад, где реалистичное поведение транспорта сменилось легким и простым управлением. Франшиза насчитывает с десяток вышедших продолжений, некоторые прошли не замеченными, а некоторые стали самыми узнаваемыми и успешными играми за все время существования данного жанра. Немного поэкспериментировав с серией, создатели вывели ее на новый уровень, закрепив позицию на рынке, но после ее ждали одни провалы, чуть не загнавшие ее в могилу.

Спасение пришло с расцветом уличных гонок и стритрейсеров, после выхода картины "Форсаж", рассказывающей о насыщенной и зрелищной жизни ночных гонщиков. Студия решилась на новый эксперимент и в этом ничуть не прогадала. Диология "Need for Speed: Underground" расширила и увеличила все ранее представленные возможности, сместив акцент на уже ночные погони по ярко украшенным и живописным кварталам города, но с отсутствием погони полиции. Самая разнообразная система прокачки технической части автомобиля, впечатляющие возможности изменения внешнего вида с появлением знаменитой неоновой подсветки, такого выбора у конкурентов так и не появилось. Разнообразили и всевозможными состязаниями на любой вкус, собрав только лучшее из прошлых частей. Музыкальная составляющая Rock и Rap композиций, виртуозно подстраивалась под происходящее на пути, заставляя волосы на наших руках шевелиться, а сердце чаще стучать даже после завершения гонки.

И еще одним удачным продолжением стала, вышедшая прямо за ними "Need for Speed: Most Wanted". Дневной сеттинг, простенький сюжет, вставки, снятых специально для игры киносцен. Возвращение агрессивных полицейских, старающихся остановить и помешать, и все остальные уже хорошо знакомые тонкости геймплея, стали особенностью этой части. Оторваться от погони можно любыми способами. Хотите грамотно и профессионально, уйдите на бешеной скорости, маневрируя в потоке машин. Выбирая свой путь, найдите специальное место и спрячьтесь там. А если вам захочется поиграть с полицией, то ловушки, расставленные по дороге, помогут списать множество полицейских машин на металлолом, а мастерство управления на трассе поможет применить их же излюбленную тактику. Перед вами ставят одну задачу – одолеть весь "Черный список" уличных гонщиков, чтобы отвоевать свою репутацию и любимую машину.

Зарабатывайте деньги на развитие и покупки ваших транспортных средств, а опыт, полученный после победы в гонках, даст возможность каждый раз подбираться к очередному владельцу номера в списке. Саундтрек также стал незаменимой частью с его драйвом и лаконичностью, а его композиции еще долго будут звучать у нас в голове. Так изощренно соединив сеттинг самых первых частей и серии "Undeground", мы получили еще одну отличную часть.

Далее дела компании пошли не самым удачным способом: эксперимент с возвращением в ночной город в "Need for Speed: Carbon" не смог покорить игроков, впрочем, как и новое видение "ProStreet", ушедшей полностью от нелегальных гонок на официальные состязания. Было еще несколько игр, которые смогли отвоевать назад влияние гоночной серии. Но это уже другой рассказ. Совсем недавно анонсировали новый эпизод "Need for Speed Payback", но сможет ли он привнести свежую кровь в уже достаточно заезженную серию, большой вопрос. Ответ на него узнаем мы уже в 2017 году.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Авторы: Федор Лоос и Maiki

08.06.2017
Предлагаем почитать также:
Лучшие игры ноября 2017 года
"Star Wars: Battlefront II" стала самой популярной игрой на E3 2017
Представлен новый эпизод симулятора "Need for speed"
EA аноснировала презентацию новой "Need For Speed"

Главные материалы
Марк Хэмилл похвалил приквелы "Звездных войн"
Актер считает, что фильмы Джорда Лукаса оригинальнее новой трилогии
"Звездные войны 8" получили самую низкую оценку у зрителей
Зрители не согласились с кинокритиками в оценке восьмого эпизода
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Мстители возглавили список самых прибыльных актеров 2017 года
Опубликован рейтинг самых прибыльных голливудских актеров
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика