На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Ключ на старт. Лучшие гоночные симуляторы. Часть 2

Ключ на старт. Лучшие гоночные симуляторы. Часть 2
Звезда серии "Форсаж" Вин Дизель властвует не только на киноэкранах, он прочно закрепился и на экранах мониторов, поскольку его проект "Угонщик" 2009 года получился не менее динамичным и безумным, чем последняя серия киноэпопеи. Студия Tigon Studios, основанная Вином, решилась скрестить серию NFS и GTA, и это у них получилось весьма неплохо: открытый мир, солнечная Барселона, сочные и аппетитные пейзажи, не менее аппетитные девушки и, конечно, огромный автопарк. Главный герой игры Майло Берик, высококлассный водитель, а еще и лучший агент под прикрытием. Его цель внедриться в самую опасную преступную группировку города.

Невероятно захватывающее описание, но не стоит ожидать, что каждая мелочь, вроде прохождения уровней и изучения мира вне машины, вас порадует. Игроки всего мира отмечают, что гулять по городу и участвовать в перестрелках на своих двоих очень скучно, а наличие возможности носить с собой только два вида оружия удручает. Авторы не отрицали, что главная особенность игры - это машины и все, что с ними связано. Как только спидометр вашего транспорта начинает показывать 60 миль в час, и стрелка стремительно движется вверх, игра сразу расцветает, и оторваться вы сможете только тогда, когда либо пройдете миссию, или вас схватят представители доблестной полиции, которых в игре предостаточно. Конечно, вас могут и убить.

Техническая сторона игры выполнена без особых нареканий, все исполнено в духе таких знаменитых игр, как "Burnout Paradise" и "Split Second". Все вокруг взрывается под великолепное музыкальное оформление, складывается впечатление, что авторы задались лишь одной целью - показать зрелище, и им это удалось на все сто процентов. Но, чтобы добиться этого, пришлось жертвовать реалистичной физикой. Помимо машин, мотоциклов и прочей техники вам доступны и уникальные особенности главного героя. Среди них "Циклон" - невероятно крутая и стильная вещь, (машину разворачивает на 180 градусов, и игрок может вести прицельную стрельбу), "Таран - вы будите раскидывать машины как кегли, делая это невероятно красочно, "Угон" - ваша машина повреждена, почему бы ее не сменить и желательно прямо на ходу. Долго ходили слухи по поводу экранизации игры, но дальше разговоров дело не пошло, и, положив руку на сердце, это и не нужно. А вот продолжение геймеры уже заждались.

Для тех игроков, кому не интересна сюжетная составляющая и прочая ерунда, мы можем предложить игру, в которой от вас потребуется только одно - крушить. Игра "Crashday" увидела свет в далеком 2006 году. В целом проект оказался недоработанным, сырым, поскольку не дотягивал даже до средненького уровня. Слабая графика, технические проблемы, скудный автопарк - всего 12 машин. Но, несмотря на это, игра имела определенный успех. Возможность на 15 минут уйти от реальности и выплеснуть весь гнев, заставила игроков всего мира закрыть на минусы глаза и с упоением предаться уничтожению соперников. В игре присутствует множество режимов, самые интересные и популярные среди них:

1) "Уничтожение" - игроку необходимо уничтожить машины соперников. Только не увлекайтесь и оглядывайтесь по сторонам, вас тоже может догнать вражеский снаряд или очередь из пулемета;

2) "Передача бомбы" - у вас на капоте закреплена бомба, ваша цель избавиться от нее, сделать это можно, передав взрывное устройство сопернику простым касанием, победит тот, кто останется в живых;

3) "Динамичная гонка" - не завидуем вам, если ваша скорость ниже установленной, очень напоминает фильм "Скорость" 1994 года с Киану Ривзом в главной роли. Движение - это жизнь.

4) "Шоу трюков" - прыжки, кувырки и прочие кульбиты, когда надоело убивать, можно и полетать.

Конечно, есть и классические заезды, но они скучны. Помимо всего прочего, присутствуют мини-игры и редактор трасс, который скрасит пару часов вашей жизни.

Не ждите от игры откровений, а просто нажимайте кнопку "ОГОНЬ". Продолжения игры мы не увидели и вряд ли уже увидим, студия-разработчик приказала долго жить, а что до новых владельцев, то их планы туманны.

В этом же жанре присутствуют и еще некоторые впечатляющие игры достойные упоминания."Flatout" серия насчитывающая множество игр, суть которой состояла на первый взгляд в обычной гонке, но где вы могли просто убирать всех со своего пути, разнося автомобили противников в щепки. Хорошая система повреждений стала основой всей механики игры - вылетающие стекла, вмятины, отлетающие колеса, отваливающиеся части автомобиля. Также стоит отметить хорошую физику объектов на всех трассах. А разнообразие в выборе состязаний делало игру продуманной и интересной. Простые "гонки" в режиме карьеры продемонстрируют все преимущества жанра, а для развлечений можно выбрать режим "трюки", где можно выполнить головокружительные задания. А если вы фанат уничтожения противника, то "дерби" даст возможность расплющить и разнести всех на ограниченном пространстве. Так называемый "Гаражный рок", который очень популярен в США, обеспечил игре, а особенно самим гонкам, заряд положительных эмоций.

Здесь же можно упомянуть один из первых кровавых экшенов в играх "Carmageddon". Создатели вдохновлялись фильмом 1975 года "Смертельная гонка 2000", и у них вышла самая скандальная и мясная гонка своего времени. Многие государства из-за чрезмерной жестокости запретили выход игры или же потребовали некоторых изменений. Сама игра представляет собой аркадную гонку с возможностью победы тремя способами: прийти первым, задавить всех пешеходов на трассе или же "стереть в порошок" всех соперников. Кровь на вашем автомобиле не успевает высохнуть, пока вы преследуете следующую жертву, противники трепещут и жаждут своей жертвы на этих жестоких дорогах, на которых нет правил. А наличие анимированного водителя на экране с его эмоциями, связанными с происходящим на дороге, придало игре особый шарм.

Для владельцев игровой приставки PS Vita, тоже имеется качественный продукт - "Wipeout 2048" 2012 года. Это утопичная аркада, которая приятно удивит очень качественной графикой, саундтреком, наличием большого выбора транспортных средств и арсеналом оружия. Серия начала свой путь в далеком 1995 году и разрослась до 9 игр. Действие происходит в будущем, игрок управляет летающими гоночными машинами, парящими над трассой. Важной особенностью игрового процесса является использование управляемых заносов. Добавьте к этому возможность брать различные предметы, дающие защиту, вооружение и позволяющие атаковать противников ракеты, мины, пулеметы, магнитное поле. Все машины поделены на три класса - легкий, средний и тяжелый, что заставит вас тщательней готовиться к заезду, поскольку нужно решить, что важнее, скорость и маневренность или же огневая мощь.

Ну, и консоль Sega подарила нам незабываемые воспоминания, связанные с ее лучшими представителями симуляторов. Игра "Rock`N`Roll Racing" стала классикой. Графика хоть и выполнена в виде изометрической проекции, но ничуть не уступает другим в плане задора и веселья. А если вы сможете поиграть вчетвером, то неизгладимых воспоминаний у вас точно прибавится. Был еще "Road Rash", который стал представителем жанра гонок на мотоциклах. Он заставлял внимательно смотреть по сторонам и тренировать реакцию на уклонение от различных препятствий, возникающих на дороге. А при возможности атаковать соперников небольшим количеством оружия, чтобы сбросить их с мотоцикла, расчистив себе путь к победе. Была существенная особенность, в которой и заключалась оригинальность серии: не имело значения, сколько кругов пройдено, необходимо было вытеснить противников за пределы экрана, за что и давались очки, а после набора определённого количества определялся победитель.

"Test Drive", "Forza" и "Gran Turismo" предложили игрокам качественные симуляторы вождения. А "Evro Truck Simulator", "Дальнобойщики" и "18 Wheels of steel" дали возможность почувствовать тяжелый руль большого тягача и его дальние путешествия. Вместе с ними создатели гоночных симуляторов не забыли о ралли по непроходимым и сложным участкам в серии игр "Colin McRae Rally". А своего пика ралли серия достигла в игре "DIRT 2", которая и сейчас является лучшим представителем своего поджанра.

На этом второй заезд завершен, победителя каждый определит для себя сам, мы же с вами прощаемся, но ненадолго, ведь движение это жизнь. Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и пристегивайте ремни безопасности, для всего остального есть виртуальный мир.

Авторы: Федор Лоос и Maiki
09.06.2017
Предлагаем почитать также:
В США состоялась премьера фильма "Мстители 3: Война бесконечности" (видео)
Вин Дизель купил "Трех иксов" и запускает в производство новый фильм
Джеймс Ганн объявил Грута покойником
Вину Дизелю предложена роль Бладшота
Вин Дизель возглавил рейтинг самых кассовых актеров 2017 года
Звезды Marvel собрались на празднование 10-летия киновселенной

Главные материалы
Sony выставила сиквел "Джуманджи" против "Звездных войн 9"
Объявлен прокатный график продолжения фильма с Дуэйном Джонсоном
Шон Леви: "Съемки сериала "Очень странные дела" - это всегда хаос"
Продюсер популярного сериала рассказал о его перспективах
Фигурки героев фильмов "Хан Соло" и "Безумный Макс" уже в продаже
Новые поступления в магазине KN Shop
Сцены в кино с зашкаливающей крутостью
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
В США состоялась премьера фильма "Мстители 3: Война бесконечности" (видео)
Первые зрители считают картину "шедевром"
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика