На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия на мультфильм "Гадкий Я 3". В поисках единорога

Рецензия на мультфильм "Гадкий Я 3". В поисках единорога
Как любое вино даже самого высокого класса со временем превращается в уксус, так и большинство анимационных серий современности переходят в это состояние. Уксус, конечно, - штука тоже нужная, им хорошо заправлять салаты, но он задействует совершенно иные вкусовые рецепторы и не обеспечивает ощущение легкой эйфории. Проект "Гадкий Я" прошел все стадии брожения и на третьей окончательно превратился в уксус. Дорогой, качественный, но уксус.

Нет, то есть сказать, что мультфильм стал окончательно и бесповоротно плох нельзя. Ведь в кадре присутствует и Грю, и все его семейство, и Миньоны, которые в 2015 году в одиночку заработали в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов. Но куда-то подевалось самое главное, что когда-то и сделало "Гадкого Я" столь востребованным, - очаровательная история. История поиска себя и истинных ценностей, сдобренная милыми, но совсем не вульгарными шутками.

Что ж, в "Гадком я 3" всего этого уже нет. Грю узнает подноготную своей семьи, в том числе и о том, что у него есть брат-близнец, унаследовавший отцовское дело, но начисто лишенный отцовских талантов. Вместе им предстоит разобраться со своим прошлым, а также весьма утрированным злодеем, словно бы сошедшим с плакатов времен диско. Вообще вот это вот увлечение субкультурами 80-х, доведенное до абсолюта в "Стражах Галактики", стало уже порядком надоедать. Получается довольно странная штука: музыкальное сопровождение, а в случае с "Гадким Я 3" это, например, знаменитые песни Майкла Джексона, оказывается куда выразительнее и самодостаточнее, чем сцены, которые они призваны украшать.

В целом сюжет третьей серии выглядит довольно вторичным, он словно бы придуман с одной простой целью - связать между собой отдельные скетчи с Миньонами.. Иными словами, создатели "Гадкого Я 3" пошли по пути наименьшего сопротивления. К чему пытаться поднимать планку, когда отработанная схема исправно работает аж на целый миллиард долларов. А эпизоды с Миньонами и правда работают, но они при всей их безобидности рассчитаны на совсем другую зрительскую среду, скажем, имеющую представление о том, что может твориться в тюремных душевых.

А отсюда и не совсем очевидна целевая аудитория проекта. Кто сказал, что сильно взрослым зрителям, которые пришли в кинотеатры, чтобы сопроводить своих чад, не будет близка просто тема детства, ожидания единорогов и волшебства? Почему им обязательно нужны шутки чуть "выше пояса" в мультфильме, который, собственно, и апеллирует к давно потерянному ребенку в каждом из нас?

Отдельной претензии заслуживают усилия отечественных локализаторов. Не имея возможности сравнить с оригинальной звуковой дорожкой, все же хочется спросить: а там герои тоже изъясняются с изрядной долей "фени" или все же это исключительно местный колорит? Если второе, то. опять же, зачем? Потому что иначе не поймет подростковая аудитория? Или это по какой-то неведомой причине является атрибутом действительно смешного юмора?

"Гадкий Я 3" - хороший мультфильм. Особенно во второй его половине. Качественный, дорогой, наверняка достойный всех тех сотен миллионов, которые он, без сомнения, соберет в прокате. Но все же стоит остановиться, чтобы уксус не перешел в следующее состояние - в кислоту.

Автор: Andrew
27.06.2017
Предлагаем почитать также:
Россия обогнала все страны Европы по продажам билетов в кино
Объявлены номинанты на премию Kids’ Choice Awards 2018
Фильмы DC не попали в номинацию на главную премию за спецэффекты
В мировом прокате установлен новый абсолютный рекорд
Кассовые сборы в Северной Америке превысили 11 миллиардов
Яндекс назвал самые популярные фильмы и сериалы 2017 года

Главные материалы
"Мир Юрского периода 2" стартовал значительно хуже первой части
Сиквел заработал на родине на 50 миллионов меньше
Walt Disney и Fox подписали соглашение о слиянии
Стоимость контракта составит 71 миллиард долларов
Лучшее из мира кукольной анимации. Часть 1
"Крокодил Гена", "Домовенок Кузя", "Варежка"
Лучшие фильмы второй половины июня 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика