На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия на мультфильм "Гадкий Я 3". В поисках единорога

Рецензия на мультфильм "Гадкий Я 3". В поисках единорога
Как любое вино даже самого высокого класса со временем превращается в уксус, так и большинство анимационных серий современности переходят в это состояние. Уксус, конечно, - штука тоже нужная, им хорошо заправлять салаты, но он задействует совершенно иные вкусовые рецепторы и не обеспечивает ощущение легкой эйфории. Проект "Гадкий Я" прошел все стадии брожения и на третьей окончательно превратился в уксус. Дорогой, качественный, но уксус.

Нет, то есть сказать, что мультфильм стал окончательно и бесповоротно плох нельзя. Ведь в кадре присутствует и Грю, и все его семейство, и Миньоны, которые в 2015 году в одиночку заработали в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов. Но куда-то подевалось самое главное, что когда-то и сделало "Гадкого Я" столь востребованным, - очаровательная история. История поиска себя и истинных ценностей, сдобренная милыми, но совсем не вульгарными шутками.

Что ж, в "Гадком я 3" всего этого уже нет. Грю узнает подноготную своей семьи, в том числе и о том, что у него есть брат-близнец, унаследовавший отцовское дело, но начисто лишенный отцовских талантов. Вместе им предстоит разобраться со своим прошлым, а также весьма утрированным злодеем, словно бы сошедшим с плакатов времен диско. Вообще вот это вот увлечение субкультурами 80-х, доведенное до абсолюта в "Стражах Галактики", стало уже порядком надоедать. Получается довольно странная штука: музыкальное сопровождение, а в случае с "Гадким Я 3" это, например, знаменитые песни Майкла Джексона, оказывается куда выразительнее и самодостаточнее, чем сцены, которые они призваны украшать.

В целом сюжет третьей серии выглядит довольно вторичным, он словно бы придуман с одной простой целью - связать между собой отдельные скетчи с Миньонами.. Иными словами, создатели "Гадкого Я 3" пошли по пути наименьшего сопротивления. К чему пытаться поднимать планку, когда отработанная схема исправно работает аж на целый миллиард долларов. А эпизоды с Миньонами и правда работают, но они при всей их безобидности рассчитаны на совсем другую зрительскую среду, скажем, имеющую представление о том, что может твориться в тюремных душевых.

А отсюда и не совсем очевидна целевая аудитория проекта. Кто сказал, что сильно взрослым зрителям, которые пришли в кинотеатры, чтобы сопроводить своих чад, не будет близка просто тема детства, ожидания единорогов и волшебства? Почему им обязательно нужны шутки чуть "выше пояса" в мультфильме, который, собственно, и апеллирует к давно потерянному ребенку в каждом из нас?

Отдельной претензии заслуживают усилия отечественных локализаторов. Не имея возможности сравнить с оригинальной звуковой дорожкой, все же хочется спросить: а там герои тоже изъясняются с изрядной долей "фени" или все же это исключительно местный колорит? Если второе, то. опять же, зачем? Потому что иначе не поймет подростковая аудитория? Или это по какой-то неведомой причине является атрибутом действительно смешного юмора?

"Гадкий Я 3" - хороший мультфильм. Особенно во второй его половине. Качественный, дорогой, наверняка достойный всех тех сотен миллионов, которые он, без сомнения, соберет в прокате. Но все же стоит остановиться, чтобы уксус не перешел в следующее состояние - в кислоту.

Автор: Andrew
27.06.2017
Предлагаем почитать также:
Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборах
Фильм ужасов лишил "Бегущего по лезвию 2049" лидерства
Сборы мультфильма "Гадкий Я 3" достигли миллиарда
"Терминатор 2: Судный день" не заинтересовал американцев
"Телохранитель киллера" возглавил американский прокат
Кассовые сборы "Гадкого Я 3" превысили 900 миллионов долларов

Главные материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Кассовые сборы "Тора 3" превысили 700 миллионов долларов
Третья серия заработала больше, чем первые две
Зрители пришли в ужас от спецэффектов с усами Супермена
Качество спецэффектов в "Лиге справедливости" не устроило фанатов
Короли не правят вечно
Рецензия пользователя Regolas к игре "World of Warcraft"
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Не плоский мультфильм (на конкурс KNShop)
Рецензия пользователя Dronsky к фильму "Лига справедливости"
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика