На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Заставки любимых мультсериалов

Заставки любимых мультсериалов
Наше детство уже давно куда-то ушло, оставив нам эмоции и воспоминания о прошлом и его деталях, в которых и заключается вся наша жизнь. Для многих, как и для меня, частью этого детства стали мультсериалы, крутившиеся когда-то по выходным, обычно - рано утром. Мы раньше всех вставали и бежали к телеэкранам, чтобы вновь встретиться с полюбившимися героями. Каким же образом студии и создатели должны были в первую очередь привлечь детское внимание? Конечно же, вступительным роликом, так называемым опенингом - обязательно красочным, запоминающимся и с необыкновенной заглавной мелодией или песней, слова которой вскоре будут сниться нам в снах и останутся в памяти на долгие годы.

И вот совсем недавно создатели одного из таких мультсериалов решили воскресить "Утиные истории", и нам после первого трейлера был показан новый опенинг проекта. Скажем так, замешательство и восторг. Вроде бы нам показали то, что фанаты оригинального сериала хотели увидеть – старая добрая утиная команда, стилизованная для молодежи главная песня, да и атмосфера старого сериала присутствовала. Но рисовка осталась непонятна, она вызвала у всех разные чувства и конечно, не идет ни в какое сравнение с той, что была в первой версии мультфильма. Но и ее смог скрасить Дэвид Теннант, подаривший свой чудесный голос Скруджу. Однако по понятным причинам мы этот голос не услышим, и нам лишь остается надеяться на отечественных локализаторов.

Поскольку вышеупомянутая заставка навеяла воспоминания из детства, предлагаю свой ТОП любимых мультсериалов, опенинги которых заставляют мое сердце трепетать и поныне.

"Утиные истории". Начнем с сериала, благодаря которому и появилась эта статья. Он – одно из самых запоминающихся приключений и лучших творений для детей. В опенинге было все - масштаб, история, герои, злодеи, и, естественно, каждый раз мы любовались бассейном с деньгами, в который нырял Скрудж Макдак, и в который мечтали попасть все грабители на свете. Песня задавала тон - настраивала на необычайное приключение с поучительным уроком и моралью о нелегком, но правильном поступке. Стоит заметить, что у опенинга было несколько версий и исполнителей, среди которых Мурат Насыров и Валерий Панков. Давайте все дружно? "Жизнь летит, как ураган, час – миг, век – год, Утки УУ!"

"Люди в черном". Часто после успеха фильма появляется его продолжение в формате анимационного сериала. Стильный, серьезный, гротескный и увлекательный с минимумом лишнего, но пафосный до безумия – такое интро представляет данный сериал.

"Настоящие охотники за привидениями". Вам нужна помощь с поимкой спрятавшегося в доме призрака, который всем докучает, но старая команда охотников давно на пенсии? Не проблема - новый отряд поможет вам с вашей бедой. Жуткие и мрачные призраки, пугающие всех вокруг, нагнетающая атмосфера, замкнутое пространство, масса опасностей вокруг, и все это под песню, перекочевавшую из оригинального фильма "Охотники за привидениями". В придачу сам опенинг стал жутковатым и устрашающим, как и сериал. "Who you gonna call? Ghostbusters!"

"Черный Плащ". У известного Темного рыцаря из комиксов DC есть нарисованный подражатель, который сражается со злом в мультфильмах, скрывая свою личность под синим плащом. Утиная семья хранит один секрет: ее глава - любящий и заботливый отец днем - превращается в неумолимого и обаятельно-дерзкого Darkwing Duck ночью, когда защищает город от коварных злодеев. А заставка в красках показывает, как обычно Черный Плащ проводит расследования. Песня же такая зажигательная, что просто-таки заставляет вас подпевать ей: "Прочь с дороги враг, трепещи злодей, Черный Плащ, ну-ка от винта!"

"Чип и Дейл спешат на помощь". Бурундуки-спасатели, мышь - гениальный инженер, муха - бесстрашный помощник и мышь-силач – идеальная команда для выполнения самых опасных и самоубийственных заданий. Вам это кажется смешным? И совершенно напрасно, поскольку они действительно идеальная команда и каждый раз рискуют своими жизнями ради других. В данном случае количество заставок равно количеству переводов, равно количеству исполненных песен, равно бесконечному числу запутанных детей, которым каждый раз приходилось привыкать к новому звучанию и исполнению. А самой лучшей здесь является, конечно же, самая первая версия уже упомянутого Валерия Панкова.

"Черепашки мутанты ниндзя". Каждый подросток 90-х просто не мог не знать о приключениях неподражаемой четверки, мастеров восточных единоборств – черепах-мутантов тинейджеров ниндзя. Их появление из кровавых и жестоких комиксов в детском мире стало большим прорывом для их создателей, которые после успеха стали ориентироваться в основном на молодое поколение. А мультсериал и заставка с заглавной песней стали гимном несгибаемой четверки братьев. Большая часть перевода хоть и была полной импровизацией, но музыкальная составляющая обходила эти углы вместе со своим смешным и потрясным переводом. А если имелась оригинальная английская версия, то счастье было непередаваемым! Кстати, благодаря "старой русской" версии мы узнали, что носят как рубашки супер-ниндзя-черепашки.

"Человек-паук". Самым масштабным и эпичным стало возвращение нашего дружелюбного соседа благодаря появлению в далеком 1994 году мультсериала. Приключения обрели идеальную форму между событиями, моралью, зрелищем и действующими персонажами на протяжении всего повествования, чего с тех пор мы не видели в мире мультипликации. И опенинг здесь после колоссальных изменений стал одним из любимейших о супергероях и сегодня может претендовать на первенство с его креативностью, музыкальной темой и изумительным монтажом.

"Тимон и Пумба". Впервые появившаяся в мультфильме "Король лев" пара закадычных друзей, смогла урвать и свой кусок славы, став самыми известными кабаном и сурикатом. А их "Акуна Матата" превратилась в гимн о счастливой и беззаботной жизни, подарив нам заводную песню, которая обрела новое звучание в новом интро к уже их личному мультсериалу: "Забудь заботы и держи трубой хвост, вот и весь секрет – живи сто лет".

"Аладдин". Кто бы мог подумать, что полнометражный мультфильм о бедном парне из большого города Аграба и волшебной лампе, снятый по мотивам известной сказки "Волшебная лампа Аладдина" из "Книги тысячи и одной ночи", будет иметь продолжение в виде мультсериала? "Arabian Nights" мы услышали впервые в мультфильме в исполнении Брюса Адлера, ранее работавшего с Walt Disney, а в мультсериале измененную и улучшенную версию спел уже Брайан Хеннан. Что же до нашего дубляжа - то душевную и очаровательную "Арабскую ночь" нам подарил Антон Деров, который может претендовать на лучшее озвучивание песни.

"Король шаманов". Взгляни вокруг, оглянись назад, духи с тобой - эти слова знакомы всем, кто смотрел данное аниме, известное под названием "Шаман Кинг". Основано оно было на манге, довольно популярной во всем мире, автором которой является Хироюки Такей. Конечно, большие различия и изменение части сюжета не остались без внимания многочисленных поклонников манги, но речь не о них. Мультсериал получился насыщенным и интригующим, с миром духов и магии, совмещенных с современными технологиями, а начальное интро стало одним из лучших и может смело соперничать с другими аниме-заставками. Японцы, как и всегда, свои интро делают со вкусом, но здесь интро очень специфичен, и не каждый захочет слушать его каждый раз. А вот опенинг американской версии был подобран идеально и гармонично. Но что до исполнения, то тут можно сказать без сомнения – наше стало идеальным и до дрожи привлекательным, да еще и с восхитительными голосами Александра Комлева и Елены Чебатуркиной. Их каверный опенинг получился на высочайшем уровне.

И еще много известных и популярных мультсериалов с их выразительными заставками не попали в мой список, к сожалению не резиновый. Среди них бешеная и стремительная в "Маске", готическая и мрачная в "Бэтмене", увлекательная и завораживающая в "Покемоне", душевная в "Футураме", каждый раз новые и семейные в "Симпсонах", забавные и интересные в "Приключениях Джеки Чана", а также многие другие. Можно смело сказать, что раньше интро любого мультсериала было увлекательным, ему уделяли внимание в полном объеме и занимались серьезно. Что же до наших дней, то лишь малая часть может удивить и покорить современного зрителя, а что до нас, то мы знаем и помним любимые заставки неповторимых мультсериалов нашего детства.

Автор: Maiki
01.07.2017
Предлагаем почитать также:
Симпсоны знали о покупке Fox компанией Walt Disney 20 лет назад
График премьер сериалов. Первая половина октября 2017
Скончался Хью М. Хефнер
День НЕОБЫЧНОГО Бэтмена!
С международным Днем Бэтмена!
Кристофер Ллойд приедет в Москву на Comic-con Russia 2017

Главные материалы
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Симпсоны знали о покупке Fox компанией Walt Disney 20 лет назад
Сделка была предсказана в одной из серий 1998 года выпуска
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Netflix анонсировал второй сезон "Карателя"
Потоковый сервис заказал продолжение популярного шоу
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
Лучшие фильмы первой половины декабря 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика