На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Самые популярные фразы из кинофильмов. Часть II

Самые популярные фразы из кинофильмов. Часть II
Во вторую часть статьи об известных фразах в кино войдут преимущественно те, которые мы используем в подходящих смешных ситуациях, и которые часто цитируются интернет-сообществом.

"Ты не пройдешь!". Экранизация знаменитого романа Джона Толкина "Властелин колец" не нуждается в представлении. Великолепное фэнтези, открывшее нам чарующий и богатый мир Средиземья и населяющих его мифологических обитателей. В трилогии Питера Джексона волшебник Гендальф Серый получился запоминающимся и душевным, и его фразы мы вспоминаем спустя столько лет. Но не он один - Горлум Энди Серкиса подарил нам массу эмоций и выражение на многие века - "Моя прелесть".

"Всегда". Вот уже и 20 лет прошло с момента выхода в печать, можно сказать культовой серии книг о мальчике, который выжил. Гарри Поттер спустя всего четыре года получил шикарную экранизацию первой книги, положившей начало удивительному приключению и притягательной атмосфере волшебства. Блестящая игра малолетних актеров порой не уступала вкладу их взрослых коллег, которым, по словам читателей, удалось идеально воплотить образы, возникавшие при чтении. Всего одно слово, произнесенное Аланом Рикманом – профессором Снеггом – обладало той же силой и эмоциями, как это было показано в книгах, и запомнилось очень надолго, навсегда. И помните: использовать магию вне Хогвардса запрещено.

"Сохраняй спокойствие и не моргай". Долго думал, какой сериал в большей мере может быть знаком почти каждому. И тем сложнее было понять, а какая же фраза могла быть услышана всеми хотя бы один раз. "Keep calm" стала нарицательной и универсальной для такого случая в нашей жизни, когда бы Карлсон воскликнул: "Спокойствие! Только спокойствие! Дело житейское". Восхитительный и необычный "Доктор Кто" на протяжении 60 лет продолжает радовать поклонников научной и не очень фантастики. А каждый новый Доктор удивляет своей коронной фразой, которая часто появляется в лексиконе фанатов, всякий раз новая и неповторимая, подобно его характеру. И не забывайте девиз главного врага таинственного незнакомца, иначе вы будете "Exterminated".

"Заткнись и возьми мои деньги". Как же было не вспомнить и это, уже крылатое выражение в нашей повседневности. Вас не интересует цена данного товара, все усилия идут только на исполнение желания и его покупку любой ценой, как обычно и делал Фрай. "Футурама" привнесла особый шарм в мир мультфильмов и сделала свой огромный вклад в его развитие, разбавив черным юмором и острой повседневной сатирой, которая стала частью нашего общества, не так ли, "куски мяса"?

"Не, ну ты видел, видел?". Пропустим первую фразу, но знайте, что речь пойдет именно о ней. Она подразумевает полный и категорический отказ от выполнения действия в любой ситуации. Кино подарило нам таких выражений огромное количество, которые несут в себе иронический смысл и ненормативную лексику, но так точно подчеркивают нашу нелегкую и веселую жизнь. "Очень страшное кино" дало второе дыхание фильмам-пародиям и открыло дорогу для дальнейшего творчества, вспоминать которое иногда тошно и не полезно для организма.

"Красота-то какая, лепота". Советский кинематограф многогранен и велик, и фразы из любимых фильмов, вошедшие в обиход, знал каждый житель страны. Этих фраз так много, и все они так любимы, что выбрать одну было практически невозможно. Надеюсь, фраза про "лепоту" достойна стать "общим слоганом", посвященным советскому кино, ведь "Иван Васильевич меняет профессию" был и остается отличным фильмом, прошедшим проверку временем. Выбрать из "заливной рыбы", "о, горяченькая пошла", "танцуют все", "комсомолки и просто красавицы", "мы их душили-душили" и многих других - дело непростое и заведомо проигрышное. Уж очень много всего смешного, трогательного, меткого и колоритного есть в нашем родном кино!

"Элементарно". Можно сказать, что изречение тоже напрямую относится к периоду советского кино, но не упомянуть его отдельно, думаю невозможно. Экранизации романов из серии "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон" сэра Артура Конан Дойла всегда привлекали к себе внимание своим трепетным подходом к материалу. Цикл телевизионных фильмов Игоря Масленникова подарил, по мнению многих, лучшее воплощение сыщика, а Василий Ливанов заслуженно получил похвалу за актерское мастерство от самой Королевы Великобритании. Но многие ошибаются и сегодня, приписывая знаменитое "Это элементарно, Ватсон" книгам Дойла - фраза была придумана специально для наших фильмов, но сразу же стала ассоциироваться со знаменитым сыщиком XIX века и обрела известность во всем мире.

"Держи друзей близко, а врагов еще ближе". Все мы когда-то слышали мудрую мысль, наполненную неоднозначностью и скрытым смыслом в жизненной ситуации. Сейчас много споров о том, кто же первым ее произнес. Авторство приписывают философам и мыслителям. Но в наш лексикон она, безусловно, вошла с ныне культовым фильмом "Крестный отец".

Можно сказать, что кино-фразы, окружающие нас в обычной жизни и то и дело появляющиеся во время нашего "плавания" в интернете, стали неотъемлемой частью нас самих. Их запас пополняется, но и старые, проверенные временем изречения, не теряют своей актуальности и жизненности и сегодня. Не стоит удивляться, если вашего любимого словца в моей статье нет, ведь кино предложило нам их столько, что у каждого найдется свое, необычное, но всем знакомое. Называйте свои любимые фразы из кино, и вместе мы попытаемся выяснить, какое же выражение популярно у пользователей сайта "KinoNews".

Автор: Maiki
17.07.2017
Предлагаем почитать также:
Йен МакКеллен готов сыграть Гендальфа в сериале "Властелин колец"
Марк Хэмилл поставил на Палпатина в противостоянии со Сноуком
График премьер сериалов. Декабрь 2017
Верховный Лидер Сноук будет хуже Императора Палпатина
Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
Наследники Толкина пытаются продать права на сериал "Властелин колец"

Главные материалы
"Ходячие мертвецы" поздравили "Звездные войны"
Создатели сериала представили специальный постер
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
"Мгла", "Сверхлюди", "Твин Пикс"
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Марк Хэмилл похвалил приквелы "Звездных войн"
Актер считает, что фильмы Джорда Лукаса оригинальнее новой трилогии
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
Йен МакКеллен готов сыграть Гендальфа в сериале "Властелин колец"
Британский актер хочет вновь вернуться к образу волшебника
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика