На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Время Сверхлюдей на экранах IMAX

Время Сверхлюдей на экранах IMAX
В наши дни персонажи комиксов расширили сферы своего влияния, перекочевав со страниц журналов на экраны кинотеатров и телевизоров. Скоро нас ждет беспрецедентное зрелище - Сверхлюди вот-вот совершат паломничество на Землю в кинотеатров IMAX. Черный Гром и Королевская семья Сверхдюдей удостоилась собственного сериала, который будет транслироваться каналом ABC с 29 сентября 2017 года. 31 августа текущего года до премьеры на ABC два первых эпизода шоу покажут на экранах IMAX, и можно представить, что почувствуют зрители, услышав разрушительный голос Короля расы Сверхлюдей.

Придумали Сверхлюдей Стэн Ли и Джек Кирби. Годом дебюта Сверхлюдей в комиксах издательства Marvel Comics считается 1965 (45-й выпуск "Фантастической четверки"), однако, представители расы, Медуза и Горгон, были представлены в серии чуть раньше. Первое упоминание о доме Сверхлюдей – городе Аттилане – приходится на 1941 год. Город был описан как родина эволюционно развитой расы во времена Каменного века на Земле.

Собственная именная серия комиксов появилась у Сверхлюдей в 1975 году. На сегодняшний день существует четыре серии, созданные разными авторами и художниками, среди которых Пол Дженкинс и Джо Ли, Карлос Пачеко, Рафаэль Марин и Хосе Ладренн.

Вспомним в общих чертах историю появления расы Сверхлюдей. Миллионы лет назад по земному летоисчислению между древними расами синекожих гуманоидов Крии и рептилоидов Скруллов началась война. Крии организовали научную лабораторию на Уране и со временем обнаружили, что у разумной жизни на Земле есть генетический потенциал, заложенный обладающими огромной космической мощью Целестиалами или Небожителями. Заинтересовавшись, Крии начали проводить эксперименты над тогда еще примитивными Homo sapiens для создания генетически продвинутой расы Сверхлюдей.

Ученые-генетики преследовали две цели. Во-первых, пытались найти способ "перезапустить" собственное эволюционное развитие, пребывавшее в застое, а во-вторых, хотели вывести сильную расу солдат-мутантов для войны против Скруллов. Однако, несмотря на успешность экспериментов, в ходе которых был выведен устойчивый штамм человека с экстраординарными способностями, Крии решили свернуть работу. Данные свидетельствовали, что эксперименты в итоге приведут к аномалии, которая уничтожит Верховный Разум Крии.

Испытуемые Крии, Сверхлюди, сформировали собственное сообщество, процветавшее в изоляции от остальной части человечества. Они также занимались наукой и разрабатывали передовые технологии. Так эксперименты с мутагенным туманом Терригеном наделили их разнообразными сверхспособностями, но одновременно с этим нанесли генетический вред и вызвали внешнее уродство. В результате, была запущена долгосрочная селекционная программа в попытке смягчить последствия страшных мутаций.

Общественный строй и культура Аттилана зиждутся на конформистской системе взглядов, которая, принимая во внимание генетическое развитие и интеллектуальные и физические способности, допускает индивидуальные особенности, но при этом требует, чтобы каждый член общества занимал свое место в соответствии с полученными после воздействия тумана Терригена суперсилами. Никто из Сверхлюдей не вправе изменить свое место в строгой кастовой системе общества.

Во главе Сверхлюдей стоит король, Черный Гром, и его Королевская семья, в состав которой входят Медуза, Карнак, Горгон, Тритон, Кристалл, Максимус Безумный и бульдог Локджо. В печатных комиксах внимание обычно уделялось приключениям Королевской семьи, поэтому у большинства Сверхлюди ассоциируются с определенной командой героев, обладающих суперспособностями. В игровых телепроектах представители расы – но не представители Королевской семьи - появлялись, начиная со второго сезона, в сериале ABC "Агенты Щ.И.Т". В новом же боевике "Сверхлюди" акцент будет сделан именно на Королевской семье.

Синопсис сериала, о начале работы над которым было объявлено в ноябре 2016 года, гласит: "После того, как военный переворот расколол Королевскую семью Сверхлюдей, они едва успевают ускользнуть на Гавайи, где их взаимодействие с незнакомым им миром природы и людей может спасти не только их самих, но и Землю".

Среди профессионалов, работающих над приключенческим боевиком, сценарист и шоураннер Скотт Бак, под чьим руководством создается еще один супергероический сериал, основанный на комиксах Marvel "Железный кулак" потокового сервиса Netflix. Первые два эпизода восьмисерийного шоу, которые и будут показаны в инотеатрах IMAX по всему миру, снял режиссер из Нидерландов Роэль Рейн. Обязанности исполнительных продюсеров делят между собой глава студии Marvel Джеф Лоеб и Джеймс Чори. В основном актерском составе числятся Энсон Маунт, Иван Реон, Серинда Свон, Эллен Воглом, Майк Мо, Кен Люн, Эме Иквуакор и Изабель Корниш.

Немаловажный факт – все эпизоды сняты специальными камерами IMAX. Преимущества их использования отметили все, кто смог оценить полноценный трейлер, представленный на выставке Comic-Con 2017. Продюсеры подчеркивают, что использовали все технические возможности камер при съемках первых двух эпизодов. По словам Лоеба, только в первых двух часах содержится более 600 эффектов. А Роэль Рейн в свою очередь заявил, что им пришлось создать новую линзу для камер IMAX, чтобы проект соответствовал его видению.

Автор: brune
27.07.2017
Предлагаем почитать также:
Стэн Ли потребовал у своих партнеров миллиард долларов
Весенняя чистка на общественном ТВ 2017-2018
Сериал "Агенты Щ.И.Т." продлен на шестой сезон
Стэн Ли объявил о возвращении на фестивали
Стэн Ли пожаловался в полицию на пропажу миллионов
Сериал "Сверхлюди" закрыт

Главные материалы
Американские геи и лесбиянки обиделись на Голливуд
Ассоциация лиц нетрадиционной ориентации уличила студии в дискриминации
Режиссер "Шазама" попытался успокоить фанатов
Дэвид Ф. Сандберг прокомментировал претензии по поводу костюма героя
В Москве на турнире по "CS:GO" разыграют 100 тысяч долларов
В столице России пройдет очередной турнир Adrenaline Cyber League
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" о второй серии фантастического боевика
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика