На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Ключ на старт. Вселенная "Форсажа"

Ключ на старт. Вселенная "Форсажа"
Дорогие друзья, мы с вами прошлись лишь по малой части фильмов и игр, в которых в качестве одного из ключевых элементов представлена машина или ее подобие. Для современного зрителя наиболее узнаваемой является целая серия фильмов о гонщиках, которая уже долгие годы набирает обороты и вместе с этим дикую популярность. Конечно, речь идет про "Форсаж".

Старт франшизы был не очень впечатляющим и дерзким, но создатели и не подозревали, во что выльется их начинание. Фильм смог зародить и поддержать целый культ почитания "железного коня", набитого закисью азота, обвешанного различным модным покровом и имеющего стильную неоновую подсветку - превращающие его в свирепого и красивого монстра на дороге как в кино, так и в жизни. Им управляет истинный гонщик, а ощутивший запах скорости однажды, уже никогда его не забудет. Пристегните ремни, поехали, нас ждет финальный заезд.

В 2001 году на экраны всего мира вышел фильм про ночных гонщиков. По сюжету полицейский Брайан О`Коннер пытается внедриться в автобанду Доминика Торретто, подозреваемого в причастности к дерзким грабежам трейлеров. Ему предстоит проникнуться их идеалами и стать частью семьи, а в конце принять непростое решение. Вполне классический сюжет для картины из 2000-х. Шикарные и мощные машины, сексапильные и боевые девушки не оставили зрителей равнодушными. Вин Дизель и Пол Уокер стали кумирами миллионов. Однако в продолжениях зрителей ждал сюрприз.

Каждая из серий запоминается финальной погоней - парный прыжок на автомашинах через железнодорожные пути смотрелся очень круто.

Сиквел не заставил себя долго ждать и совсем скоро мы увидели нечто новое и самостоятельное. "Двойной форсаж" вычеркнул семью и ее членов из сюжета - знакомых героев кроме Брайана и его начальника из управления мы не встретим, участь их неизвестна, и никакого намека на их судьбу нам не дадут. Вместо этого в истории появится новый персонаж под именем Роман Пирс в исполнении Тайриза Гибсона, который, по нашему мнению, отлично вписался в повествование, иногда слегка раздражая, но чаще всего привнося юмор и веселье, не лишенный характера и неплохо прописанный как персонаж. Тачки, девушки, гонки, яростные соперники и креативная манера съемки помогли немного скрыть бредовый сюжет. Ночные улочки Лос-Анджелеса сменились красочными пейзажами Майами, которые отлично подчеркнули тон картины.

Особенности: драйвовая и атмосферная гонка в начале фильма, раскрывающая небольшие подробности незаконных соревнований.

"Тройной форсаж: Токийский Дрифт" стал самостоятельным продуктом, который убрал драйвовые гонки, полностью переключившись на необычное и невиданное ранее развлечение в виде дрифта. Если во второй картине мы забыли о семье, то в этой забудьте все, что ранее видели. Главным героем выступил подросток-балбес-неряха Шон, которому на вид все 30, в исполнении Лукаса Блэка, страстного любителя и почитателя автомобилей. После очередного недоразумения, которые, как мухи липнут к Шону, его отсылают подальше, казалось бы, от проблем в Японию. Где он естественно окунается в мир дрифта, без малейшего представления о нем и влипает в неприятности. Стоит отметить красоты и атмосферу культуры страны восходящего солнца, которая завораживает зрителя. Ночная жизнь, традиции, постоянное движение, пунктуальность и, конечно же, шикарные и дорогие спорткары помогают проникнуться духом Японии. Данная картина является самой противоречивой, оставляющей после себя непонятное послевкусие, но которое, по нашему мнению после очередного просмотра, становится все более ярким и приятным.

Особенности: наверное, именно с этой части финальная гонка стала основной прерогативой франшизы. А карьерный дрифт получился очень атмосферным и пленяющим, который точно не оставит никого равнодушным к себе.

2009 год. После мимолетного появления в конце третьей части (которое вызвало овации у лиц, сидящих в кинозале) к своей титульной роли в "Форсаже 4" вернулся Вин Дизель, а вместе с ним практически вся старая команда. Слоган новой главы звучал так: "Новые тачки. Старая команда". До ее выхода многие считали, что серия выдохлась и снимать продолжение нет смысла. Джастин Лин вновь стал у руля картины (хоть многие и винили его за провал третьей части). Переработав концепцию, он начинает медленное превращение истории про гонщиков в подобие истории о героях вне закона, преследующих свои идеалы, порой не совсем законные. Авторы рискнули даже добавить нотку драмы, зрители такой поворот не оценили, но в будущем этот недочет был исправлен со скрипом. Ленту ждал успех и хорошие сборы.

Особенности: заезд по тоннелю смотрелся эффектно, но слишком мультяшно. Стоит отметить также гонку, где противостояние, как в первый раз, между героями смотрелась на одном дыхании.

В 2011 году серию, так сказать, "бомбануло", тормоза отказали, скорость стала расти. Все что оставалось нам, так это наблюдать, как наши любимые герои, катаясь и разглядывая достопримечательности города, попросту не замечают огромный сейф, который случайно зацепился за их машины. Настоящим украшением "Форсажа 5" стал Хобс, персонаж сыгранный Дуэйном Джонсоном. Актер смог закрепиться в основном составе и продолжает радовать нас и сегодня. Трюки, драки, погони, перестрелки и, конечно, любовь стали неотъемлемой карточкой серии. А услышав такие фразы как: "Это наша последняя гонка" и "Семья", на лице невольно растекается улыбка.

Особенности: Две мощные машины + огромный сейф на тросах + огромное количество продажных полицейских = невероятно крутая погоня.

"Форсаж 6". Поскольку касса с каждым новым фильмом стала расти, Вин Дизель сфокусировался исключительно на одном образе (Риддик не в счет). Являясь продюсером серии, он стал принимать более активное участие в съемочном процессе. Удивить зрителя теперь куда сложнее, одними шуточками тут не отделаться, которые, к слову, всегда выстреливают в нужных местах и снимают напряжение. Итак, Хобс планирует привлечь Доминика к решению своей проблемы. Показав ему досье на свою "погибшую" возлюбленную, он вынуждает его согласиться. Вся команда снова в сборе. Стоит выделить женские драки, которые стали смотреться не менее эффектно, чем мужские.

Особенности: "Почему бы нам не сбить транспортный самолет, движущийся по бесконечной взлетной полосе и никак не взлетающий? Отличная идея. У вас есть один танк, не смешите, их нужно больше".

Ну и самая трагичная и судьбоносная история, пронзившая насквозь всех участников фильма "Форсаж 7". Сюжет фильма прост, как формула воды. Добавим сурового и бескомпромиссного Джейсона Стэтхэма в роли мстящего брата (привет "Крепкому орешку 3"), как из-под земли появляющегося в неподходящих ситуациях. Немного приправим очередным эпичным и трудным заданием, которое даст возможность команде обелить свои имена и вернуться домой, и слегка разбавим весь этот рассол метаниями Брайна между его семьями, ставшими большой и неотделимой частью всей его жизни. И выбор был сделан, дороги разошлись…

От себя добавим немного истории – Пол Уокер привнес во франшизу наибольший и неоценимый вклад. Его судьба трагически прервалась, но он не забыт, и создатели достойно проводили Брайна на заслуженный отдых, и мы надеемся, что личная выгода и алчность не возьмет вверх, его история закрыта, финал известен, а герой счастлив, где-то там вместе со своей семьей.

Особенности: Три лысых чувака гоняются друг за друга, попутно выясняя, чья стрижка более светоотражающая.

Вот тут-то и надо было завершать всю серию - на светлой и теплой ноте, поскольку то, что произошло дальше, иначе как ЖАЖДА НАЖИВЫ, не назвать. В "Форсаже 8" нас ждал абсолютно деградирующий сюжет. Герои, словно секретные агенты со стальными яйцами (причем все, даже женские персонажи) свободно путешествуют по миру, громя все и вся (их же оберегает мистер НИКТО). Семья, это вообще отдельная тема, такое ощущение, что набор в нее идет два раза в год, и тут совпадение братья Шоу – "вы приняты", абсолютно перечеркивает все линии сюжетов предыдущих частей. Героев стало слишком-слишком много, бессмысленные мелькания именитых звезд, все это уже довольно активно раздражает глаз. Но плюсы тоже есть: героиня Шарлиз Терон, умна (до финала), коварна и сексуальна (весь фильм).

Особенности: осознание того, что ВСЕ, товарищи, хватит!!!!

Надеемся, что вам было приятно, не прощаемся, ведь кто знает, куда нас приведет следующий поворот. Берегите себя и своих родных, время, проведенное с семьей – бесценно!

Авторы: Maiki, Stefa
03.08.2017
Предлагаем почитать также:
Тайриз Гибсон извинился за заявления "под медикаментами"
Тайриз Гибсон пригрозил покинуть "Форсаж" из-за Дуэйна Джонсона
"Черным Адамом" займется сценарист "Элвина и бурундуков"
Дуэйн Джонсон написал благодарственное письмо Стэну Ли
Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборах
Звезды Marvel собрались на празднование 10-летия киновселенной

Главные материалы
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Кассовые сборы "Тора 3" превысили 700 миллионов долларов
Третья серия заработала больше, чем первые две
Зрители пришли в ужас от спецэффектов с усами Супермена
Качество спецэффектов в "Лиге справедливости" не устроило фанатов
Короли не правят вечно
Рецензия пользователя Regolas к игре "World of Warcraft"
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Искусство придает жизни красок
Рецензия пользователя GMO-IT`sYou к фильму "Полночь в Париже"
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика