На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Сверхлюди: Черный Гром и Медуза

Сверхлюди: Черный Гром и Медуза
Король Сверхлюдей и один из самых загадочных и сильных представителей расы, Черный Гром, родился в знатной семье. При рождении он получил имя Блакагар Болтагон, но также известен как Полуночный Король, Небесный Искупитель и Небесный Мессия. Его родителями были ученые-генетики Аттилана. Его отец Агон был главой правящего Совета Генетиков, а мать Ринда – директором Центра Дородового Ухода.

Еще на стадии эмбриона Блакагар Болтагон подвергся воздействию тумана Терригена, ускоряющего генетические процессы. Конечно, не обошлось без последствий. После рождения у Блэкагара проявились поразительные способности, которым не было аналогов, а по своей мощи он превосходил любого жителя Аттилана. Одной из таких суперспособностей стало управление звуковой энергией. К сожалению, дар, как это часто бывает, принес проблемы не только самому владельцу, но тем, кто его окружал. Из-за неспособности контролировать энергию, Болтагон был крайне опасен, и в связи с этим было принято решение поместить его в звуконепроницаемую камеру. Облаченный в звукопоглощающий костюм, Черный Гром до девятнадцати лет учился управлять своими крайне разрушительными способностями. Агон выпустил сына в общество, взяв с него слово контролировать силы и хранить молчание о способностях.

А способности, собственно, следующие. При сверхчеловеческих физических данных Черный Гром осуществляет манипуляции материей, электричеством и энергией; обладает телепатией и экстрасенсорным восприятием, а также температурной, энергетической и ментальной сопротивляемостью; создает и отражает ударные волны; манипулирует взрывами и способен сам стать источником взрыва. Черный Гром невероятно силен, быстр и ловок и летает с гиперзвуковой скоростью. Он вынослив, его рефлексам может позавидовать любой супергерой, а еще он прекрасный лидер, воин, тактик и стратег.

Но главным даром и одновременно главным проклятием Черного Грома является его голос, порождающий квази-звуковой крик. Не контролируй Черный Гром себя день и ночь, его крик способен уничтожить целую планету, а шепот стереть с лица Земли город. Надумай Черный Гром шмыгнуть носом, его соплеменник тут же отлетит в сторону, а уж обычный человек превратится в пыль от свиста правителя Аттилана. С такими рискованными способностями лидер Сверхлюдей вынужден все время молчать, даже во сне. Общаться с соплеменниками – в основном с членами Королевской семьи – Черному Грому помогают его телепатические способности. Очень часто свои пожелания он передает через свою жену Медузу. Его пес Локджо также понимает его без слов.

Однако телепатия – не единственный способ коммуникации. Черный Гром придумал язык жестов, с помощью которых он общается с другими. В сериале "Сверхлюди" Энсон Маунт, исполняющий роль Черного Грома, продемонстрирует этот язык жестов. Он не похож на тот, которым пользуются люди, ведь Сверхлюди – общество, сформировавшееся в изоляции, по собственному пути развития. Вот, что говорит актер по данному вопросу: "Вообще-то, мне пришлось кое-что подготовить специально для сцен, в которых я использую жесты. Я же не мог использовать американский язык жестов, потому что Черный Гром вырос не на Земле. Поэтому я разработал собственную систему знаков. Черный Гром – лидер, который осознает не только силу своего голоса, но и потенциальные разрушения, которые его голос может принести. Каждый вечер перед сном он в течение часа медитирует, чтобы не заговорить во сне".

В двадцать лет Черный Гром после череды трагических происшествий, к которым был сам причастен, был вынужден принять руководство Аттиланом и получил титул Короля Сверхлюдей.

У любого короля должна быть своя королева. Королевой Сверхлюдей и женой Черного Грома является Медуза или Медузалит Амаквелин Болтагон, если быть точными. Первое чувство между будущими королем и королевой возникло, когда они еще были подростками. Медуза приходила в изолятор, в котором содержался Блакагар Болтагон, и уже тогда они научились общаться без слов, разработав свой язык жестов. Медуза – самый верный и преданный друг и советник Короля Сверхлюдей. Она – первый представитель расы, появившийся в комиксах Marvel в 1965 году.

Родилась Медуза в Королевской семье Сверхлюдей. Ее отец Квелин приходится родным братом Рунды, матери Блакагара Болтагона. Так что, по сути, Черный Гром и Медуза – двоюродный брат и сестра. В детстве родители Медузы – тоже генетики – подвергли ее воздействию тумана Терригена, в результате чего она научилась управлять своими волосами.

Однажды во время боя корабль Медузы был сбит и рухнул на Землю, а она потеряла память. Странствуя во внешнем мире, Медуза встретила на своем пути злодея Чародея, который в тот момент занимался созданием "злой" версии Фантастической четверки – Ужасающей четверки. Медуза приняла его приглашение и стала частью команды. Спустя многие годы члены Королевской семьи отыскали Медузу, "вправили ей мозги", вернули в Аттилан, где она и вышла замуж за Черного Грома. Кстати, Сверхлюди состояли в дружеских отношениях с Фантастической четверкой, а однажды Медуза даже подменяла Сьюзан Ричардс, когда та решала свои семейные проблемы.

Медуза, как и все ее соплеменники, ловка, быстра, вынослива и сильна - может поднять вес массой в тонну - и владеет искусством рукопашного боя. Поскольку Медуза провела достаточно много времени во внешнем мире, она менее остальных Сверхлюдей подвержена воздействию земных бактерий и вирусов. Главной же суперсилой зеленоглазой красавицы является ее роскошная рыжая шевелюра. То, для чего люди используют руки, Медуза легко проделывает с помощью волос, которые в расслабленном состоянии достигают в длину 183 сантиметра. Ее удивительные волосы обладают прочностью стальной проволоки и находятся под полным контролем Медузы. С их помощью Медуза может поднимать груз весом до полутора тонн; связывать людей и предметы; использовать их в качестве хлыста и справляться с мелкой моторикой – открывать замки, печатать на клавиатуре и продевать нитку в иголку.

В заключение можно добавить, что поскольку Медуза, как правило, является посредником между Черным Громом и его подданными и принимает активное участие в руководстве Аттиланом, многие считают негласным лидером Сверхлюдей именно ее. В сериале "Сверхлюди" роль Медузы исполнит Серинда Свон.

Автор: brune
03.08.2017
Предлагаем почитать также:
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
Компания IMAX объяснила провал "Сверхлюдей" несоответствием ожиданиям зрителей
График премьер сериалов. Сентябрь 2017 (25.09 - 30.09)
"Сверхлюди" стартовали в IMAX лучше "Игры престолов"
Рецензия на первые эпизоды сериала "Сверхлюди" в формате IMAX
Сверхлюди в формате IMAX

Главные материалы
"Ходячие мертвецы" поздравили "Звездные войны"
Создатели сериала представили специальный постер
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
"Мгла", "Сверхлюди", "Твин Пикс"
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Марк Хэмилл похвалил приквелы "Звездных войн"
Актер считает, что фильмы Джорда Лукаса оригинальнее новой трилогии
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
Йен МакКеллен готов сыграть Гендальфа в сериале "Властелин колец"
Британский актер хочет вновь вернуться к образу волшебника
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика