На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Самые известные мемы из кинофильмов

Самые известные мемы из кинофильмов
Будет ли статья об известных и популярных мемах в кино? С таким вопросом ко мне обратился пользователь, изъявивший желание увидеть материал на нашем любимом сайте Kinonews. Я, думая и сомневаясь очень долгое время – целых две минуты и двадцать восемь секунд, - пришел к простому и логичному решению: "А почему бы и нет". Честно говоря, мне пришлось применить сноровку и напрячь извилины, чтобы как можно понятнее раскрыть истинную мощь мемов, подаренных нам кинематографом. Пройдя массу трудностей, трэша, угара, потрясений и копаясь в куче "баянов", мне удалось вычислить их – "мемасики", которыми и сейчас часто пользуются пользователи интернета, познавшие истинную силу их применения в обычной жизни.

Как известно, мем - это, как правило, насмешка или троллинг кого-либо в интернете и зачастую является изображением с "говорящей" надписью, актуальной для данного момента. Кино тоже отлично и динамично вписалось в этот флэш-моб, предложив массу кадров из фильмов, иногда вместе с цитатами. И даже межкультурные и языковые особенности не помешали пользователям интернета по всему миру полюбить их, а некоторые актеры неожиданно снискали славу там, где сами того не ожидали. Давайте же вспомним самые популярные мемы из кино.

"Нельзя так просто взять и … войти в Мордор". Несмотря на драматизм событий, "Властелин колец" стал поистине значимой картиной во всех аспектах юмора. Мемы буквально мироточат из картины. Серый волшебник Гендальф превратился в мировой мем, подарив интернет-троллям культового персонажа для шуток в сети. Но не он долгое время блуждал по бескрайнему сетевому морю, а Боромир, сыгранный Шоном Бином. Образом старшего сына наместника Гондора часто пользуются, когда хотят указать на невыполнимость действия, попытка осуществить которое обречена на провал. Ситуации для него придумываются на ходу, а простота и легкость сделали мем таким же популярным и любимым, как фильм. Ведь "Нельзя так просто взять и … разлюбить этот фильм".

"Если вы понимаете, о чем я". Самый известный комик Англии Роуэн Аткинсон обрел популярность после роли мистера Бина, который отличался особой неуклюжестью и невысоким уровнем интеллекта, но привлекал своим добродушием вместе с находчивостью и при этом обладал наивностью и невероятной харизмой. Все это помогло ему полюбиться многим зрителям, но и у интернета есть свои планы – если вы увидели адресованную вам картинку с изображением мистера Бина с неоднозначным и ехидным взглядом, то вам явно намекают на что-то пошлое и при этом смешное, если вы понимаете, о чем я.

"Фейспалм от легендарного сериала". Думаю, огромное количество людей, никогда не смотревших сериал "Звездный путь: Следующее поколение", знает о нем многое, а кто знаком, является его фанатом в той или иной степени. Капитан Жан-Люк Пикар благодаря одному эпизоду и одному кадру стал символом полного фиаско, от которого рука сама тянется закрыть глаза и больше этого не видеть. Но не путайте, он не первооткрыватель, а лишь продолжатель истории facepalm. Заметив жест у собеседника, необходимо срочно обдумать, где вы допустили оплошность, но будьте бдительны, тролли не дремлют и используют его в любых неподходящих случаях.

"Ну, давай, расскажи мне". И сейчас среди фанатов двух фильмов о фабрике Вилли Вонки продолжаются споры о том, какая из двух картин оказалась лучше. Но, безусловно, фильм с Джином Уайлдером вошел в историю благодаря стечению обстоятельств и появлению множества мемов из всего одного кадра с разными вариациями текста, а в особенности именно этого. Вам пытаются втереть какую-то "дичь", а значит, готовьтесь к увлекательной истории с неимоверным сценарием, достойным престижной награды, и прихватите кота с лампой для создания нужной атмосферы для беседы.

"А что, если?". В интернете существует целый культ замечательного актера и человека Киану Ривза. Путешествуя по просторам сети, вы непременно наткнетесь на мемы с ним - как веселые из фильмов, так и весьма трогательные из его личной жизни. "Необычайные приключения Билла и Тэда" благодаря фанатам актера, подарили нам еще один знаковый элемент для сети, который представляет собой попытку задать абсурдный и нелепый вопрос, не надеясь найти на него простой ответ.

"Разочарование". Разочарование многократно и разнообразно изображено в кино, так что, отличных и забавных мемов было сделано много и, самое главное, качественно. Сюда смело отнесу рыдающих Тоби Магуайра и Мэттью МакКонахи, добавив к ним эмоциональную сцену с Карлом. Если вам вдруг захотелось поделиться в сети своей печалью с оттенком иронии, то вам подойдет любой из упомянутых мемов. А наткнувшись на них их, вы, в свою очередь, будете точно знать, о чем идет речь.

"Да ладно". Еще один талантливый актер в прошлом, карьера которого в последнее время требует хорошего фильма, попал в "топ лучших". Мимика Николаса Кейджа всегда восхитительна, а его харизма помогла ему в его актерской игре. Мало кому знакомый фильм "Поцелуй вампира" по счастливому обстоятельству смог удивить спустя долгое время после своего выхода. Фраза и лицо Кейджа стали символом очевидности, до которой смог бы догадаться самый несмышленый человек. Да что ты говоришь?

Отдельно хотелось бы кратко упомянуть мультипликацию: вновь Фрай с его множеством обликов; Бэндер с его кирпичами и личным казино; Гомер с его обезьянкой и отношением с детектором лжи; Гриффин и его знаменитое "Да всем плевать". Отмечу и любимые отечественные мемы: "И так сойдет", "Шо, опять?", не забыв и увлекательные истории о кладе в Простоквашино.

И, безусловно, это лишь малая часть бездонной пропасти мемов, которая точно никогда не будет наполнена до конца. Имя им - легион, цель их - всегда разная, возникновение их - всегда внезапное, а их количество вы никогда не узнаете. В данной статье автор лишь прикоснулся к любимым им героям и актерам из кино и мультфильмов. Расскажите и вы о мемах, которые нравятся вам, ведь у вас точно не один найдется.

Автор: Maiki
13.08.2017
Предлагаем почитать также:
Досрочное освобождение. Часть 2
Досрочное освобождение. Часть 1
Создатели "Джона Уика 3" представили первый кадр с Холли Берри
Холли Берри составит компанию Киану Ривзу в "Джоне Уике 3"
"Острые козырьки" одолели "Корону" на BAFTA TV Awards
Представлен первый кадр со съемок "Джона Уика 3"

Главные материалы
Сериал "Террор" продлен на второй сезон
Телеканал АМС заказал продолжение популярного шоу
Звезда "Секса в большом городе" поздравила своего сменившего пол ребенка
Актриса Синтия Никсон представила дочь,ставшую сыном
Супермена лишили усов и приделали ему руки в "Лиге справедливости"
В образе супергероя обнаружили новые CGI-элементы
Лучшие фильмы второй половины июня 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
10 лучших фильмов про футбол
Что посмотреть в процессе Чемпионата мира 2018 года
Эванджелин Лилли: Я преступница, и мне это нравится
Актриса рассказала о фильме "Человек-муравей и Оса"
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика