На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

10 лучших приключенческих фильмов. Текстовая версия видеообзора

10 лучших приключенческих фильмов. Текстовая версия видеообзора
Сегодня мы вам расскажем о десятке лучших приключенческих фильмов, составленной по рейтингам нашего сайта. Этот жанр всегда будет пользоваться популярностью, потому что позволяет, сидя у экрана в кругу близких друзей, мгновенно отправиться в самые дальние уголки нашей планеты и вместе с главными героями пережить невероятные приключения. Конечно, многие фильмы вы видели, а может даже и все, но кто мешает вам их еще раз пересмотреть после нашего материала, потому что с нами вы могли узнать много нового.

Открывает наш рейтинг фильм "На грани" 1997 года, который занимает 10-е место.

Фильм рассказывает о миллиардере, который со своей молодой женой и фотографом отправляется на съемки на Аляску. Но по пути их самолет терпит крушение и они остаются один на один с дикой природой. Главные роли исполнили Алек Болдуин и Энтони Хопкинс. Кстати, наравне с Хопкинсом на главную роль рассматривались Дастин Хоффман и Роберт Де Ниро. Съемки фильма начались 19 августа и закончились 22 ноября 1996 года и проводились на территории таких национальных парков Канады как: Банф и Йохо. Для Болдуина и Хопкинса съемки были очень тяжелыми. Хопкинс как-то раз провалился в ледяную реку и лечился в больнице, а Болдуин чуть случайно не обрушил на Хопкинса специально подпиленное дерево. Самолет, который потерпел крушение, потом появлялся в фильме "Шесть дней, семь ночей" c Харрисоном Фордом и Энн Хеч в главных ролях.

"На грани" фильм о вызове, который бросает нам жизнь, и о том, как мы этот вызов принимаем. Эта драма о мужестве, о великодушии, об умении прощать себя и других. Но главное, она об уме. Недаром в начале фильма звучит индейская поговорка о кролике, который курит трубку и не боится пантеры, потому что он умнее ее. Пантера может принимать любой облик, и пусть нам всем хватит ума понять это.

9 место занимает фильм "Изгой" 2000 года.

Картина рассказывает о единственном выжившем в авиакатастрофе, который попадает на необитаемый остров и должен ежедневно бороться с природой, чтобы выжить. Главную роль исполнил Том Хэнкс, а режиссером фильма был Роберт Земекис. В съемках пришлось сделать перерыв на год, чтобы Том Хэнкс за это время смог потерять 20 кг. веса и отрастить густую растительность на лице и голове. А за это время команда Земекиса сняла фильм "Что скрывает ложь", главные роли в котором исполнили Харрисон Форд и Мишель Пфайфер.

В фильме всего 15 минут музыки, которую написал Алан Сильвестри, все остальное время зритель слышит звуки природы и редкие фразы Хэнкса. По признанию Роберта Земекиса, проект не получил ни цента от компании FedEx, в которой по сюжету работал главный герой, хотя в это многие до сих пор не верят. FedEx предоставила только своих консультантов, которые тщательно следили, чтобы весь реквизит бренда точно соответствовал реальному. Почти все съемки фильма проходили на небольшом тихоокеанском вулканическом острове в районе Фиджи. Ощутимые неудобства создавали только местные серферы, которые постоянно громко кричали, общаясь между собой.

При бюджете в 90 млн. долларов, что для фильмов такого жанра было рекордным, картина с легкостью собрала свыше 400 млн. долларов. Была номинирована на "Оскар" 2001 года в двух номинациях - "Лучший звук" и "Лучший актер" и получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая драматическая мужская роль". Отвечая на всех мучивший вопрос: "А что же было в не открытой коробке?" - Земекис ответил: "Водонепроницаемый мобильный телефон, работающий на солнечных батареях". Таким образом, герой Хэнкса сразу мог бы спастись, открыв коробку. Но по нашему мнению, все-таки для звонка с острова нужен, чтобы это был спутниковый телефон. "Изгой" - фильм о невероятном мужестве, любви и преданности. И всегда оставайтесь человеком, как бы тяжело вам не было.

На 8 месте в нашем рейтинге оказался фильм "Это безумный, безумный, безумный, безумный мир" 1963 года.

Это безусловно веселая приключенческая комедия, снятая режиссёром Стэнли Крамером, рассказывающая о большом кладе, на который претендуют сразу несколько человек, пытающиеся обогнать друг друга в этом весьма увлекательном мероприятии. Этот фильм стал первым, который снимался на широкоформатную пленку для показа по системе "Синерама". Эта система с большим экраном цилиндрического профиля с соотношением сторон 2,76:1.

В советский кинопрокат фильм был допущен только в 1965 году с одноголосным закадровым переводом "Центральной Студии Киноактера" и был сокращен цензурой на 12 минут. Текст читал Артем Карапетян. В СССР фильм посмотрели 24 млн. человек, а в США, для сравнения, - 54 млн. Заработав в мировом прокате чуть больше 100 млн. долларов, картина принесла своим создателям ничтожную прибыль, немногим больше 1 млн. долларов, что объясняется огромными затратами на показ фильма в специальных кинотеатрах, которые совершенно себя не окупили.

5 номинаций на "Оскар" 1964 года и 1 золотая статуэтка за "Лучшие звуковые эффекты", а также 2 номинации на "Золотой глобус" 1964 года говорят о том, что фильм был очень хорошо принят критиками. В этом проекте Крамер сумел собрать и показать все человеческие пороки. И он не только дает нам возможность посмеяться и отлично провести время, но и задуматься над тем, в каком мире мы живем, и посмотреть на себе со стороны. А главное, деньги никогда не сделают тебя настоящим человеком.

7 место занимает французский фильм 1988 года "Голубая бездна".

Картина рассказывает о друзьях детства. Повзрослев, они становятся фридайверами, ставя рекорды погружений на грани человеческих возможностей. Главные роли исполнили Жан Рено, Жан-Марк Барр и Розанна Аркетт, а режиссером стал Люк Бессон, для которого этот фильм был первым на английском языке. В основе сюжета биографии двух основателей фридайвинга Жака Майоля и Энцо Майорки.

Потрясающий саундтрек Эрика Серры получил множество наград, но для американской аудитории музыка бала заменена на композиции Билла Конти. Также для смягчения рейтинга, американская версия была сокращена со 132 до 118 минут. А режиссерская версия идет 168 минут, он получила в США рейтинг "R". Подводные съемки выдались очень тяжелыми. Они проходили в течение всего светового дня и даже самому Люку Бессону, пришлось взять камеру и погружаться, чтобы дать отдохнуть другим операторам. Фильм пропитан огромной любовью к морю и заставляет зрителей вместе с главными героями погрузиться в Голубую бездну, чтобы испытать все опасности глубины. И в какой-то момент ты становишься живым свидетелем исполнения заветной мечты.

6 место мы отдали фильму "Последний из Могикан" 1992 года.

Фильм снят по одноименному произведению Джеймса Фенимора Купера и рассказывает о событиях, когда на американском континенте шла война между французами и англичанами, а также и индейцами, старающимися защитить свои исконные территории. Это история об умирающем племени Могикан. Когда-то ими был усыновлен белый мальчик, выросший великим воином, получившим имя Соколиный Глаз. К съемкам были привлечены почти 900 индейцев из многих штатов страны. Но их условия проживания были чудовищны и в конце концов началась забастовка, в которой участвовали и исполнители главных ролей Дэниел Дей-Льюис и Рассел Минс..

Дэниел Дей-Льюис очень тщательно подошел к подготовке к съемкам. Он на несколько месяцев отправился в лес, питался рыбой и охотился на зверей. За это время он сильно улучшил свою физическую форму. Также он научился управлять каноэ и овладел навыками стрельбы из кремниевого ружья. Но самое удивительное, что Рассел Минс, которому было за пятьдесят на тот момент, набрал физическую форму ничуть не хуже Дэниеля, всего за несколько недель.

На съемочной площадке режиссер Майкл Манн буквально выматывал всех огромным количеством дублей к каждой сцене. Иногда на какие-то эпизоды требовалось по 20 дублей. Известно, что много ночей было потрачено на съемки батальных сцен. Однажды ночью Майкл Манн крикнул съемочной группе: "Что это за оранжевый свет? Немедленно выключите его!". Кто-то из участников по мегафону ответил: "Это солнце, Майкл". Съемки были завершены за 9 дней до показа картины ее первым зрителям. Эта картина о любви, скорби и мести. Где честь и доблесть, выше предательства и измены. Отличный саундтрек, получивший "Оскар", пропитывает каждый кадр этой картины. А потрясающие виды дикой природы, где разворачиваются все основные действия, мало кого оставит равнодушным.

5 место мы отдали франко-итальянскому фильму 1967 года "Искатели приключений".

Фильм рассказывает о трех не очень удачливых приятелях - двух мужчинах и женщине, которые отправляются на поиски сокровищ к берегам Конго.Главные роли исполнили Ален Делон, Лино Вентура и Джоанна Шимкус. Фильм поставлен по одноименному роману Хосе Джованни. В советский прокат картина вышла в слега сокращенном виде в 1968 году и имела огромный успех у зрителей любого возраста.

В картине показана уникальная достопримечательность - Форт Бойярд, который на тот момент находился в весьма плачевном состоянии. Чтобы снять все сцены в Форте, которые занимают примерно 15 минут экранного времени, съемочной команде потребовалось почти три недели, но они так и не были полностью завершены, как задумывалось по сценарию, так как сильный шторм спутал все планы, и в последний момент даже пришлось проводить экстренную эвакуацию на вертолетах.

А через 23 года, после выхода картины в Форте Боярд стартовали съемки популярной приключенческой телеигры, которую знают во всем мире. Это уникальный фильм в своем жанре, сюжет которого способен вышибить слезу у даже самого сурового киномана, рассказывает нам о крепкой мужской дружбе, о полете фантазии и настоящей романтике, под волшебный саундтрек Франсуа де Рубэ.

4 место у фильма "Белый шквал" 1996 года.

Фильм рассказывает о студентах Океанской академии. Под руководством опытного капитана Кристофера они отправляются в закончившееся трагедией плавание, в процессе которого им предстоит узнать, что такое настоящая дисциплина, настоящая взаимовыручка и настоящий океанский шторм. Картину, основанную на реальны событиях, снял Ридли Скотт. Корабль, на котором происходили съемки, раньше уже появлялся в лентах "Голубая лагуна" (1980), "Остров дикарей" (1985) и "Тайпан" (1986).

Несмотря на то, что картина провалилась в прокате, (при бюджете в 38 млн. долларов собрала всего 10 миллионов), "Белый шквал" полюбился многим зрителям. Молодые актеры под руководством Джеффа Бриджеса отлично справились со своей задачей и смогли передать свои эмоции зрителям. Это действительно очень красивый приключенческий фильм, который учит подростков мужеству, взаимовыручке и ответственности. Это фильм о настоящих мужчинах и суровом непредсказуемом океане.

Открывает тройку лидеров криминально-приключенческая драма "Мотылек" 1973 года.

Фильм рассказывает о взломщике сейфов по прозвищу Мотылек, получившем пожизненное наказание за убийство, которое он не совершал, и отправленного в самую суровую тюрьму на остров во Французской Гвиане. Главные роли исполнили Стив МакКуин и Дастин Хоффман, а в основу фильма легло автобиографическое произведение бывшего заключенного Анри Шарьера, который на съемочной площадке выступал консультантом. Режиссерское кресло занимал Франклин Шаффнер.

МакКуинн получил за эту роль астрономический гонорар по тем временам - 2 млн. долларов. Также известно, что в сцене прыжка с высокой скалы он отказался от дублера и позже признавался, что это было одним из самых запоминающихся мгновений в его жизни. При бюджете в 13,5 млн. долларов картина собрала в мировом прокате внушительную кассу - 53 млн. долларов и получила одобрительные отзывы многих критиков.

Фильм не отпускает зрителя ни на минуту и показывает нам невероятную выдержку и тягу к свободе, несмотря ни на какие лишения, наказания и даже смерть. И только поистине сильный духом человек может пройти через все это. Потому что человек должен оставаться всегда свободным.

2 место по праву принадлежит германо-американскому фильму "Бесконечная история" 1984 года.

Картина рассказывает о 10-летнем мальчике Бастиане, который через страницы волшебной книги попадает в удивительную страну Фантазию, где, объединившись с юным воином Атрейю, должен спасти эту сказочную страну от порожденного несбывшимися мечтами зла. Режиссером картины был Вольфганг Петерсен, а главную роль исполнил Баррет Оливер. В кастинге принимало участие 200 мальчиков. хБаррет произвел впечатление на Вольфганга Петерсена, но его первоначально не утвердили, посчитав слишком юным. И только перед самыми съемками у Баррета появился второй шанс. Менеджеры кастинга, посчитав, что мальчик подрос, организовали ему встречу в аэропорту Лос-Анджелеса с режиссером, где его кандидатуру приняли.

В фильме присутствует множество кукольных персонажей, на разработку которых потратили 6 месяцев. Фалькор - бескрылый летающий Дракон Удачи, Морла - гигантская черепаха и Гморк - волк-оборотень. Все эти куклы - произведения искусства, которые представляют сложные и достаточно тяжелые конструкции, которыми управляла подготовленная команда операторов.

Фильм заканчивается примерно на середине книги Михаэля Энде, положенной в его основу. С бюджетом в 27 миллионов долларов "Бесконечная история" стала самым дорогим фильмом, снятым в Германии на тот период. Основная часть съемок прошла в немецком Мюнхене, лишь сцены с участием Баррета Оливера были сняты в канадском Ванкувере.

Во время съемок фильма юный актер Ноа Хэтауэй дважды получал очень серьезные травмы. Во время тренировок по верховой езде лошадь сбросила и затем наступила на него. Затем во время съемок сцены, где его герой тонет в Болоте Печали, его нога застряла в подъемнике, и актера утащило под воду. Когда его подняли на поверхность, он был без сознания и ему пришлось делать искусственное дыхание.

Сам автор книги Михаэль Энде был очень недоволен экранизацией его романа. В документальном фильме, снятом немецкой стороной, он заявил, что Фантазия в фильме получилась на "уровне ночного клуба". Он выдвинул требование прекратить прокат, либо сменить название, но киностудия отказалась пойти на это. Последовавший за этим судебный процесс завершился не в его пользу.

Но тем не менее фильм получился очень душевным, а заглавная песня покорила сердца миллионов людей. Может быть сейчас комбинированные съемки будут смотреться весьма нелепо, но тем не менее идеи фильма будут вечно актуальны. Добро всегда побеждает зло, а наши фантазии всегда могут стать реальностью. Ведь мечты в конце концов сбываются. Потому что мы сами творим своё собственное счастье.

И лидер нашего рейтинга фильм "Роман с камнем" 1984 года.

Картина рассказывает о популярном авторе женских романов Джоан Уайлдер, которая отправляется в Колумбию на поиски своей похищенной сестры. Дело осложняется тем, что она никогда не путешествовала по диким местам, и ей срочно нужен проводник, который находится в самый нужный момент. Им является американец Джек Колтон, который за деньги сделает все что угодно. Но вот приключения, которые их ждут, перевернут их жизни раз и навсегда.

Некоторые в студии Фокс считали, что фильм провалится. Но оказался самым успешным для нее в 1984 году: при бюджете в 10 млн. долларов принес в прокате 86 млн. долларов., а еще 30 млн. долларов добавили продажи видеокассет.

Главные роли исполнили Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер, а роль второго плана сыграл Денни ДеВито. От главной роли в свое время отказался Сильвестр Сталлоне, посчитав проект не интересным для себя. Режиссером был Роберт Земекис, который позже в интервью говорил, что успешные сборы этого фильма, дали старт трилогии "Назад в будущее". Кэтлин Тернер не сразу была утверждена главную роль. Первый кастинг в Нью-Йорке она провалила. И только на повторных в Лос-Анджелесе, она сумела доказать Майклу Дугласу и продюсерам, что сможет сыграть робкую и скромную писательницу, путешествующую только на страницах своих романов, которая отправляется в авантюрное приключение в самое сердце Колумбии.

Все съемки проходили в Мексике, так как в Колумбии на тот момент участились случаи похищения людей, с целью выкупа. Сценарий написан официанткой из Малибу Дайан Томас, за 5 лет до начала съемок, который был продан практически сразу, после того, как она отправила его в офисы известных кинокомпаний. Покупателем выступил Майкл Дуглас, представлявший на тот момент Columbia Pictures. Позже сценарий был перепродан студии Фокс за 250 000 долларов. В 1978 году сценарий возвращался в руки Дайан Томас для доработок, над которыми она трудилась целый год.

За работу Майкл Дуглас, в знак благодарности, подарил Дайан Томас спортивный Porsche, на котором, по невероятному стечению обстоятельств, она погибла за пол года до выхода продолжения фильма - "Жемчужины Нила" осенью 1985 года.

Съемки для Кэтлин Тернер выдались непростыми и позже в интервью она жаловалась на Роберта Земекиса. "Я помню то ужасное недопонимание, которое у нас сложилось во время съемок с Робертом Земекисом. Он был всецело зациклен на своих камерах и эффектах. Он не задумывался над тем, как я могу выглядеть в определенных сценах. Порой случалось, что я стояла в смехотворных позах перед его камерами. Я говорила: "Так не годится! Я не так привыкла работать, спасибо!". Но он не слышал меня".

Это прекрасный фильм, от просмотра которого вы получите массу удовольствия. И даже через 30 лет его все также будет интересно смотреть. Опасные приключения, романтическая история любви, отличное музыкальное сопровождение, погружает нас в водоворот невероятных событий, из которых не хочется возвращаться.

С полным рейтингом ТОП 100 приключенческих фильмов и видеообзором вы можете ознакомиться на соответствующих страницах.
21.08.2017
Предлагаем почитать также:
Люк Бессон экранизирует детективы Джеймса Паттерсона для канала ABC
Ридли Скотт выгнал Кевина Спейси из уже готового фильма
Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа
Том Хэнкс сыграет в постапокалиптическом триллере
Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму
Люк Бессон опроверг информацию о создании сиквела "Люси"

Главные материалы
Warner Bros. выставила Бену Аффлеку счет за оружие Бэтмена
Актеру не удалось бесплатно взять на память один из аксессуаров героя
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Зрители пришли в ужас от спецэффектов с усами Супермена
Качество спецэффектов в "Лиге справедливости" не устроило фанатов
Джон Рис-Дэвис: Джон Толкин перевернется в гробу
Исполнитель роли Гимли во "Властелине колец" раскритиковал идею создания сериала
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
KinoNews открывает интернет-магазин KN Shop
Добро пожаловать в интернет-магазин для фанатов кино, сериалов и игр
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Лучшие фильмы второй половины ноября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру в кино
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика