На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Рецензия на первые эпизоды сериала "Сверхлюди" в формате IMAX

Рецензия на первые эпизоды сериала "Сверхлюди" в формате IMAX
Если вы любите комиксы и еще не решили, как лучше отметить День знаний, настоятельно советую сходить в кино и оценить первые два эпизода нового супергероического шоу "Сверхлюди", премьера которых состоится в кинотеатрах IMAX 1 сентября. Во-первых, это беспрецедентный случай, когда сериал не просто показывают в самых передовых на данный момент кинотеатрах, но и снимают по последнему слову техники. Во-вторых, вы увидите начало истории о приключениях Королевской семьи Сверхлюдей почти за месяц до официального дебюта сериала на ABC. А в-третьих, наверняка получите удовольствие от просмотра, поскольку завязка получилась на славу.

Хочу сразу отметить музыкальное сопровождение в опенинге - мощное, но без нарочитого пафоса, мелодичное и задающее тон будущим приключениям. Уже когда проверяла фильмографию Шона Коллери, поняла, что мне так понравилось и показалось как будто знакомым – он писал музыку к сериалу "Джессика Джонс". Кто смотрел, тот помнит, какими завораживающими были вступительные титры, в том числе благодаря музыкальной композиции. У каждого героя в "Сверхлюдях" есть своя тема, например, когда Максимус (Иван Реон) начинает шалить, звучит рок.

Спецэффекты отличные, а на экранах IMAX да еще со звуком, они смотрятся и ощущаются почти как реальность: захлебываешься в океане с Горгоном (Эме Иквуакор), срываешься со скалы с Карнаком (Кен Люн), спасаешься бегством по джунглям с Тритоном (Майк Мо). Волосы Медузы (Серинда Свон) в экранном разрешении смотрятся естественно, учитывая жанр. Добавлю пару слов в защиту Медузы, которая в трейлерах казалась какой-то отекшей. На большом экране этого не видно, а после того как Королева утрачивает свою главную сверхспособность, она молодеет просто на глазах. Вообще, королевская чета – Медуза и Черный Гром (Энсон Маунт) – выглядят... по-королевски фактурно. Маунту в контексте его бессловесной роли приходится не просто – надо изображать деятельность, но при этом не скатиться в клоунаду. Забавные моменты, связанные с его "немотой" присутствуют, но без перегибов.

Труднее всего, пожалуй, Ивану Реону, и надо отдать ему должное – глядя на его Максимуса Безумного, не вспоминаешь Рамси Болтона. Если Рамси садист и злодей, то Максимус, скорее, просто интриган с комплексом младшего брата. Хотя с женщинами обращается так же не по-джентльменски. В роли принцессы Кристалл очень хорошо смотрится Изабель Корниш. Особых способностей она еще не показала, но сама по себе свежа и хороша, что будет, без сомнения, оценено. Карнак получился саркастическим философом, а его фишку - вычислять слабое звено в чем бы там ни было – искусно продемонстрировали. "Парнокопытный" Горгон тоже парень с юмором, но и яростный и преданный семье одновременно. Образы подобраны хорошо, и видно, что актеры вжились в них.

Поскольку "Сверхлюди" это и боевик, экшен-сцен хоть и было пока не очень много, но сняты они задорно, с огоньком, в том числе и женское "мочилово". Подводя итог, могу сказать, что за 75 минут состоялось знакомство со всей Королевской семьей (включая флэбэки из юности некоторых персонажей); дано представление о граде Аттилане и кастовой системе общества; и положено начало приключениям главных героев на чужой им планете Земля.

P.S. Не спешите уходить – после титров будет сцена. Это же Marvel, детка.

Автор: brune
31.08.2017
Предлагаем почитать также:
Компания IMAX объяснила провал "Сверхлюдей" несоответствием ожиданиям зрителей
График премьер сериалов. Сентябрь 2017 (25.09 - 30.09)
"Сверхлюди" стартовали в IMAX лучше "Игры престолов"
Сверхлюди в формате IMAX
Сверхлюди: Горгон, Кристалл, Локджо
Сверхлюди: Максимус, Карнак, Тритон

Главные материалы
Вуди Харрельсон сыграет в фильме о Веноме
Популярный актер исполнит одну из ключевых ролей
Walt Disney купила 20th Century Fox
Заключена одна из крупнейших сделок в истории развлекательной индустрии
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Netflix анонсировал второй сезон "Карателя"
Потоковый сервис заказал продолжение популярного шоу
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Кот Матроскин и Штирлиц оказались под запретом на Украине
Причиной запрета стало участие в проектах актеров из "черного списка"
Лучшие фильмы первой половины декабря 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика