На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

С международным Днем Бэтмена!

С международным Днем Бэтмена!

Портал "Новости кино" спешит поздравить вас с наступающим праздником, посвященным самому популярному герою из комиксов DC - миллиардеру, плэйбою, филантропу с обостренным чувством справедливости, умнейшему изобретателю и детективу, Брюсу Уэйну, Летучей Мыши Готэма или просто Бэтмену. В нашей стране этот праздник известен только его фанатам, но мы ни на секунду не сомневаемся, что на страницах портала найдется не один десяток скрытых и явных поклонников героя в черной броне. Ну, в другой черной броне, без светового меча, хотя у последнего фанатов, конечно же, в разы больше.

Предлагаем вспомнить всех Бэтменов, представленных зрителю в кино.

1. Льюис Вилсон. Впервые детектив появился в кино спустя всего четыре года после первичного появления в комиксах. Произошло это в 1943 году. Несмотря на то, что тогдашний супергерой разительно отличался от образа, известного нам сейчас, такие родные фанатам вещи как Альфред и Пещера Бэтмена появились уже тогда. А по сюжету Бэтмен того времени был агентом США, противостоящим враждебному японскому агенту во время Второй мировой войны. Ни дать, ни взять аналог Стива Роджерса.

2. Роберт Лоури. Сериал "Бэтмен и Робин" стал продолжением сериала "Бэтмен" и вышел спустя шесть лет. В отличие от первоисточника, эта экранизация была разгромлена критиками. Главными причинами стали отвратительный сценарий и низкий бюджет. Дошло до того, что вместо бэтмобиля герои передвигались по Готэму на обычном. Можно считать этот сериал затишьем перед бурей.

3. Адам Уэст. Буря пришла спустя целых семнадцать лет, в 1966 году. В третьем сериале про Бэтмена, являющемся неким перезапуском первого, было по тем временам прекрасно все, а многие элементы из ста-двадцати серийного проекта используются и в современных экранизациях. Также на основе сериала между первыми двумя сезонами вышел первый полнометражный фильм про героя в маске летучей мыши.

4. Майкл Китон. Уже известный тогда актер, последней ролью которого на момент написания данной статьи стала роль антагониста в еще одном кинокомиксе - "Человек-Паук: Возвращение домой", сыграл в двух фильмах, посвященных Бэтмену - "Бэтмен" 1989 года и "Бэтмен возвращается" 1992 года. Первичная реакция фанатов комиксов на исполнителя главной роли была отрицательной, но Китон на экране сумел доказать свою состоятельность. Впрочем, из той экранизации нам куда больше запомнился главный его противник - шикарный Джек Николсон, сыгравший Джокера.

5. Вэл Килмер. После успеха предыдущей дилогии, экранизации подвигов Бэтмена стали регулярно выходить через каждые несколько лет. Следующая - "Бэтмен навсегда" - вышла всего через три года. Фильм получился значительно более современным, но несколько потерял в серьезности происходящего. Что же касается Килмера, благодаря своей отличной форме актеру удалось создать действительно внушительный образ героя.

6. Джордж Клуни. Пожалуй, эту страницу своей биографии американский актер предпочел бы вырезать из личного дела. Фильм "Бэтмен и Робин" 1997 года, несмотря на наличие таких гигантов кинематографа, как Арнольд Шварценеггер и Ума Турман, получился, мягко говоря, проходным. Актеры несколько скрашивают ситуацию, но не в силах отменить весь бред, происходящий на экране. Достаточно лишь упомянуть, что фильм был номинирован аж на одиннадцать "Золотых Малин".

7. Кристиан Бейл. Адаптация Кристофера Нолана взяла новую высоту в экранизации кинокомикса, которую еще никто не преодолел. Невероятная атмосферность, роскошные злодеи (разве что Том Харди в роли Бэйна был немножко мискастом, прежде всего из-за роста актера), бенефис Хита Леджера, которого большинство фанатов комиксов DC считает лучшим персонажем этой вселенной, когда-либо показанным на экране, да, и общая законченность истории делают трилогию "Темный рыцарь" одним из лучших когда-либо созданных кинокомиксов. Что же касается самого Бейла, тому удалось создать не только внушительный образ героя, но и показать личную трагедию и уязвимость самого Брюса Уэйна.

8. Бен Аффлек. Пожалуй, ни один актер, играющий Бэтмена, не вызывает столько споров, сколько последний из них. Аффлек слишком грузен для Уэйна, но при этом очень прилично играет. Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" набит огромным количеством логических просчетов и не состыковок, но к герою Готэма это относится в самой меньшей степени. Уже через два месяца зрители увидят долгожданную "Лигу Справедливости", и тогда станет понятнее, закрепит ли Бен за собой роль одного из самых популярных героев в мире на долгие годы (в том, что в ближайшее время будет много экранизаций комиксов DC с эпизодическим и не только участием Бэтмена сомневаются только самые законченные скептики), или же груз личных проблем раздавит актера, и уже скоро Бэтмен получит свое девятое воплощение. Со своей стороны мы всего лишь можем пожелать Аффлеку, переживающему сложнейший период в жизни и карьере, удачи.

Не забудьте принять участие в нашем голосовании, посвященном Бэтмену. С Международным Днем Бэтмена, друзья! И любите кино. Ваши девочки из киновселенной DC.
https://m.kinonews.ru/stuff/1d8fc6773d2a4ba.jpg

Авторы: Кэтти-бри и Monokuma_I
22.09.2017
Предлагаем почитать также:
Бен Аффлек отказался от "Флэшпоинта"
Вопрос с заменой Бена Аффлека на Джейка Джилленхола решен
"Темный рыцарь" вновь будет выпущен в прокат
Ржавый бублик 2018: Усы Супермена не прошли
Режиссер Мэтт Ривз нашел способ избавиться от Бена Аффлека
Представлен список номинантов на антипремию "Ржавый бублик 2018"

Главные материалы
Капитана Марвел отправили тренироваться на базу ВВС
Актриса Бри Ларсон проходит интенсивные тренировки
На Чудо-женщине опробуют новый кодекс борьбы с домогательствами
Сиквел станет первым фильмом, съемки которого будут вестись по-новому
Каскадеры "Игры престолов" получили награду Гильдии киноактеров США
Состоялось вручение престижной актерской кинопремии
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 2018
Пользователи портала "Новости кино" определяет претендентов на награду
Объявлены номинанты на "Золотую малину 2018"
Премия за худшие достижения в кино будет вручена в 38-й раз
Определаяем самого популярного пользователя портала "Новости кино"
Началась борьба за звание "Звезда 2017"
Лучшие фильмы второй половины января 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Исповедь…
Рецензия пользователя Stefa к фильму "Ешь, молись, люби"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика