На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Квентин Тарантино: "Я знал про домогательства Харви Вайнштейна"

Квентин Тарантино: "Я знал про домогательства Харви Вайнштейна"
Сразу после публикации разоблачительной статьи про сексуальные домогательства Харви Вайнштейна режиссер Квентин Тарантино, снявший свои самые известные фильмы в сотрудничестве с влиятельным голливудским продюсером, пообещал "прокомментировать ситуацию после того, как у него пройдет первый шок". И вот Тарантино дал интервью изданию The New York Times, в котором признался, что задолго до нынешнего скандала знал о предосудительных действиях своего коллеги и приятеля.

"Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал в свое время. Это были больше, чем просто слухи, городские легенды. И я узнавал это не из вторых рук. Мне было известно о нескольких таких эпизодах. Хотел бы я взять на себя ответственность за то, что я слышал. Если бы я сделал то, что должен был сделать тогда, я бы с ним больше не работал".

По словам Тарантино, все, что он сделал в итоге, "это попытался дистанцироваться от этих инцидентов, поэтому все, что я скажу сейчас, будет звучать, как нелепые оправдания". В качестве примеров режиссер привел случай с его бывшей подругой Мирой Сорвино, которая в свое время рассказывала ему о приставаниях Вайнштейна.

"Я был шокирован и потрясен. Я не мог поверить, что он будет это делать столь открыто и откровенно. Я понимаю, что он, вероятно, запал на Миру после выхода фильма "Могучая Афродита". Он был увлечен ею, но, безусловно, перешел черту". Проблема была решена, когда Вайнштейн узнал, что Сорвино встречается с Тарантино. "Я был с ней, и он знал об этом, поэтому не стал бы продолжать свои приставания, так как она была моей девушкой".

Тарантино знал и об аналогичных ситуациях с другими актрисами. По поводу одной из них, "являвшейся его другом", он даже поссорился с Вайнштейном и заставил последнего принести извинения. Он также был осведомлен и о соглашении, заключенном между продюсером и актрисой Роуз МакГоун. Последняя обвинила в октябре 2017 года Харви Вайнштейна в изнасиловании.

Квентин Тарантино признал, что Голливуд десятилетиями жил "по законам, похожим на законы Джима Кроу ( название законов о расовой сегрегации в некоторых штатах США - примечание портала "Новости кино")", и все это происходило потому, что такая система отношений поддерживалась мужчинами. "Мы позволяли такой схеме существовать, так как это было в порядке вещей", - сказал он.

Тарантино призвал тех, кто знал больше о похождениях Харви Вайнштейна, "не бояться". "Не надо просто делать громкие заявления. Достаточно признать, что Датском королевстве что-то прогнило. То, что раньше было общепринято, теперь совершенно недопустимо".

Что касается его отношений с Вайнштейном, то, по словам Тарантино, "он несколько раз пытался дозвониться до него, но так и не получил ответа". "Вероятно, ему сейчас нужно уединение", - предположил он. "У меня нет ответа на вопрос: почему он занимался этим, и должен ли он в связи с этим быть лишен своего наследия", - резюмировал Тарантино.
Источник: NY Times
20.10.2017
Предлагаем почитать также:
"Звездный путь" Квентина Тарантино станет фильмом для взрослых
Квентин Тарантино предложил идею для продолжения "Звездного пути"
Джеймс Кэмерон едва не разбил "Оскаром" голову Харви Вайнштейна
Ума Турман пожалела пули для Харви Вайнштейна
Скончался главный герой следующего фильма Квентина Тарантино
Актриса Роуз МакГоун арестована за хранение кокаина

Главные материалы
"Ходячие мертвецы" поздравили "Звездные войны"
Создатели сериала представили специальный постер
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
"Мгла", "Сверхлюди", "Твин Пикс"
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Сделка Walt Disney и Fox. Всем бояться!
Слияние двух компаний и его последствия
Марк Хэмилл похвалил приквелы "Звездных войн"
Актер считает, что фильмы Джорда Лукаса оригинальнее новой трилогии
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Обзор-рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" (Видео)
Портал "Новости кино" рассказывает о 8-ом эпизоде знаменитой саги
Йен МакКеллен готов сыграть Гендальфа в сериале "Властелин колец"
Британский актер хочет вновь вернуться к образу волшебника
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика