На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Здравствуй, наш кровавый Хэллоуин!

Здравствуй, наш кровавый Хэллоуин!
Уже совсем скоро, а точнее 31 октября, любители ужастиков, сладостей и интересных костюмов будут отмечать такой нестандартный праздник как Хэллоуин. В отличие от англоязычных стран, в России и на всем постсоветском пространстве для отмечающих людей этот день проходит, в основном, как очередная безвкусная тусовка, где переодевание носит чисто символический характер. Жители нашей страны в виду различных обстоятельств и устоявшегося менталитета не готовы в полной мере проникнуться духом этого неоднозначного праздника, поддержать волну безумия и повсеместного веселья. Попробуйте в темное время суток в этот день постучаться в дверь своих соседей за конфетами? Спустят с н-ного этажа в два счета.

Исходя из всего этого, можно смело заявить, что неплохим способом достойно провести этот день, а точнее ночь, является просмотр страшного или просто пугающего кино, чтобы лишний раз пощекотать себе нервы или испытать настоящий ужас от происходящего. И дабы сэкономить драгоценное время на поиски, мы хотим предложить вам небольшой список самых кровавых и безжалостных фильмов ужасов.

Пожалуй, наиболее подходящей его разновидностью являются фильмы про зомби, которые появились на свет еще в далеких 30-х годах. И, несмотря на утверждение, что любую тему можно исчерпать до тривиального состояния, новые фильмы про этих воскресших, ходячих мертвецов все ещё могут быть интересными и оригинальными. Хорошим тому доказательством является южнокорейская картина "Поезд в Пусан" (2016 г.), показавшая весь ужас отношений между совершенно разными людьми в самый разгар зомби-апокалипсиса.

Также хотелось бы отметить картины прошлого десятилетия, которые вновь популяризировали данный поджанр, а именно "Рассвет мертвецов" (2004 г.), "Земля мертвецов", "28 недель спустя", "28 дней спустя...". После просмотра этих лент многие бесчувственные сухари невольно начнут осознавать, что потерять дорогого человека, будь то дочь, отец или любимый супруг, действительно пугает больше, чем надвигающаяся волна зомби. Именно в такие моменты раскрываются различные скрытые черты человека, способного на множество поступков разной степени опасности.

Конечно же, говоря про самые кровавые фильмы, мы просто обязаны написать пару строк про "Зловещих мертвецов: Черную книгу" Федерико Альвареса. Другие фильмы похожего содержания, несомненно, так же достойны внимания, но по эффектности и насыщенности каждого отдельного кадра оттенками красного, римейк превосходит их все. Необычный юмор, пошлость в различных проявлениях, ощущение безумия, красивая подача резни, - все это делает зрелище неповторимым и "живым". В очередной раз, пересматривая некоторые эпизоды "Черной книги", безуспешно пытаешься понять, откуда столько разбавленного "кетчупа" у создателей?

Для любителей телевизионных шоу интересными будут такие сериалы как "Ходячие мертвецы", "Бойтесь ходячих мертвецов" и "Эш против Зловещих мертвецов", которые могут вызвать противоречивые эмоции и чувства. Если в первых двух делается упор на непростые взаимоотношения между героями и их выживание, то в третьем на "отжиг" свихнувшегося мужика с бензопилой вместо одной руки.

Не менее кровавыми являются фильмы про маньяков, или как принято их называть "слэшеры". С одним только отличием: убийствами и обильным пускание красной жидкости чаще всего занимается только один человек с безумно непростым прошлым, в какой-нибудь "праздничной" маске. Также обязательным атрибутом подобных картин является наличие различного холодного оружия для расправы над суетливыми героями, большая часть которых служит разогревом перед решающей битвой.

Стоит упомянуть, что в последнее время данный поджанр переживает не лучшие времена и страдает, в первую очередь, из-за отсутствия свежих идей, колоритных и запоминающихся злодеев, но иногда случаются и приятные сюрпризы. Таким примером является дилогия "Коллекционер", где главным антагонистом выступает действительно жестокий человек, способный убить целую кучу людей за короткий промежуток времени, а большинство ловушек и пыток непременно понравятся любителям долгоиграющей франшизы "Пила". Так же на ум приходит и антагонист из фильма "Никто не выжил" (2012 г.). Он смог сломать все стереотипы и запасть в душу как "полный психопат, убивающий не по одному, а целыми пачками.

Для особо смелых любителей пощекотать себе нервы и вдоволь насладиться насыщенными кадрами на Хэллоуин, а так же для тех, кому Пеннивайз кажется действительно страшным клоуном, есть более пугающий и кровавый фильм с соответствующим названием для этого праздника, а именно "Канун Дня всех святых" (2013 г.). События его кажутся странными: вместе с нами главные персонажи просматривают видео, но, посмотрев все от начала до конца, после заключительной сцены вы точно не останетесь к нему равнодушными. Достойной похвалой создателю картины станет пугающая бессонница, когда глубокой ночью в окружающей темноте или даже позади вас в эту самую секунду может находиться все, что угодно.

Также можно посмотреть фильмы и про вампиров, оборотней, комедийные ужастики ("Добро пожаловать в Зомбилэнд", "Убойные каникулы"), мистические истории ("Сайлент Хилл"). Именно в экранизации популярной игры присутствует большое количество кровавых сцен, где каждый отдельный кадр хочется распечатать и просто любоваться. А последний мега-кровавый эпизод не уступает и концовке ребута "Зловещих мертвецов".

Немного отдохнув от голливудских фильмов ужасов, где кровь выливается в допустимых объемах, стоит перейти к японской анимации. В мире аниме у нарисованных людей крови выливается всегда на порядок больше: тут вам и фонтаны из отрубленной конечности, и море крови вокруг нее, которое в несколько раз превышает естественный объем красной жидкости в организме человеке. Для обычного зрителя такое визуальное решение может стать шокирующим, однако все это сделано для эффекта, без которого бы не удались многие известные аниме-сериалы. Хорошим примером послужит "Эльфийская песнь" (2013 г.), где прекрасная розоволосая девушка яростно борется против всех, чтобы защитить то, что ей действительно дорого.

В список самых кровавых аниме можно включить и сериал "Взрыв!" (2012 г.), в котором даже маленький мальчик может оказаться жестоким психопатом, полным ненависти и желания убить. Тех, кто проявит интерес к данному проекту, хотим предупредить, что аниме является незаконченным и при особом желании увидеть продолжение придется перейти к прочтению манги.

Чтобы фильмы ужасов оправдывали свое название и предназначение, они должны быть сняты по-настоящему одержимыми людьми, с особым внутренним миром и энтузиазмом. Они могут раскрыть перед зрителем раненную и обозленную душу антагониста. Например, Роб Зомби, Джон Карпентер, Джеймс Ван. Их проекты должны обеспечить ощущение определенной атмосферы, безысходности и суеты. Для поклонников жанра они должны стать праздником, каким для нас и является этот кровавый Хэллоуин.

Присоединяйтесь к нам, предлагайте в комментариях фильмы и сериалы, которые любите смотреть в этот праздник. Возможно, многие из них уже представлены в предыдущих статьях "Хэллоуин. Фильмы и мультфильмы" и "Хэллоуин. Сериалы" или же в нашем рейтинге "Лучшие злодеи фильмов ужасов", которые были опубликованы ранее.

https://m.kinonews.ru/stuff/643187ad7a889e5.jpg

Авторы: Monokuma_I, Hasanov
30.10.2017
Предлагаем почитать также:
Азиатское кино – тоже кино. Часть 2.
Азиатское кино – тоже кино. Часть 1
Джеймс Ван снимет сериал про Болотную тварь
Торжество боли или расчлененка в кино
Эмбер Херд похвасталась грудью возлюбленной Аквамена
Джеймс Ван объявил о пополнении в актерском составе "Аквамена"

Главные материалы
Люка Бессона обвинили в изнасиловании
Актриса утверждает, что знаменитый режиссер изнасиловал ее в номере отеля
Warner Bros. потребовала Кольцо Зеленого Фонаря у Райана Рейнольдса
Руководству студии надоели шутки Дэдпула по поводу экранизаций комиксов DC
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дэдпул 2"
Пользователи портала "Новости кино" в сиквеле популярного боевика
Азиатское кино – тоже кино. Часть 2.
"Гуррен-Лаганн", "Ип Ман", "Три идиота" и другие
Рецензия на фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Соло стреляет первым
"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - второй крепкий спин-офф знаменитой саги.
Лучшие фильмы второй половины мая 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Между миром и войной
Рецензия пользователя Maiki к игре "This War of Mine"
Ридли Скотт - гений. Особенно вживую
Рецензия пользователя Andrew к фильму "Гладиатор"
Композиция Майровиц & Майровиц.
Рецензия пользователя Steve Austin к фильму "Истории семьи Майровиц"
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика