На главную страницу
Перейти на
полную версию страницы
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
СТАТЬИ
ПРЕМЬЕРЫ
НОВИНКИ КИНО
ТОП 100
ТРЕЙЛЕРЫ

Грехи фильма "Тор 3: Рагнарек"

Грехи фильма "Тор 3: Рагнарек"

Столкновение с прилетевшим из галактики Marvel гигантским киви-бургером под названием "Тор 3: Рагнарек" обернулось для планеты не только многокилометровыми очередями в кинотеатры, но и новой (какой уже по счёту?) гибелью логики в мире кино. Несмотря на отличное по меркам комикс-муви качество сценария, последний полон глупостей и нестыковок, не позволяющих поставить новым приключениям асгардского авантюриста высшую оценку кинозрителя. Обо всех бревнах в глазу "Тора 3" говорить не будем, но пройдемся по самым толстым из них.

1. Каким образом Скурдж посещал другие миры, включая Митгард, собирая свою коллекцию барахла? Оставить в активном состоянии радужный мост дольше, чем на несколько секунд он не мог, так как (вспоминаем первую часть) это грозило бы разрушением того места, куда он телепортировался. Или же Вайтити убеждает нас в том, что пока будущий Палач совершал "набеги" в иноземья, то оставлял кого-то подежурить с мечом Хеймдалля? Сомневаюсь, ведь узнай об этом Локи, не сносил бы он головы.

2. Почему на бывшем посту хранителя Биврёста нет охраны? Скурдж неплохой воин, но оставлять его одного, зная, что за своим оружием в любой момент может вернуться изгнанник Хеймдалль, крайне глупо.

3. Почему Локи не подстраховался и не запретил Скурджу принимать "входящие вызовы" от Тора? Наплел бы населению о гибели "сына" и дело с концом. А так разоблачили с позором на глазах у придворных. Что за бог хитрости такой непрофессиональный?

4. "Грозная" армия мертвецов Хелы не может устоять перед короткой очередью обычной штурмовой винтовки. От нее же разлетелся на осколки и огромный металлический (на первый взгляд) шип, пробивший борт космической баржи с беженцами из Асгарда. Это патроны у Ка и Пута особые, или нормального качества у Хелы только ножи, выскакивающие из рукавов?

5. Где носит Сиф?

6. Почему Один, прекрасно зная, на что способна его дочь в бою, отправил ей на расправу своих лучших воительниц – валькирий? Нельзя было сразу нейтрализовать Хелу и избежать глупых жертв?

7. Каким макаром квинджет с Халком на борту попал на Скаар? На Земле есть портал на мусорную планету? В отличие от других порталов этот невидимый?

8. Друзья, бог грома вырубается электрическим разрядом. Да это покруче Марты будет.

9. Во время перелета через Клоаку дьявола Тор, Забияка-142 и Брюс Бэннер теряют сознание, но первым приходит в себя последний, несмотря на то, что его организм гораздо менее вынослив, нежели у асгардцев. Да, и, кстати, почему во время столь серьезных перегрузок и сильнейшего стресса Бэннер выключился, а не превратился в зеленого громилу, как это должно было быть?

10. В первой части трилогии Биврест с трудом поддавался ударам Мьёльнира, а здесь его поверхность трещит, как обычное стекло под нажимом мягких лапок Фенрира. Гастарбайтеры ремонтировали?

11. Удивительно, почему Тору с Локи не пришла в голову идея попытаться использовать против Хелы Ларец Вечных Зим Лафея. Раз уж нельзя убить, так можно заморозить на веки вечные.

12. Б. Бэннер надел обычные шмотки Т. Старка, но во время трансформации в Халка штаны и даже ремень остались невредимы. Что за нелепость, кочующая из фильма в фильм?

Напоследок предлагаю почтить минутой молчания память Мьёльнира - лучшего персонажа MCU.

Автор: Dronsky

10.11.2017
Предлагаем почитать также:
Тор сокрушил Чудо-женщину в мировом прокате
Кэтлин Кеннеди готова поручить "Звездные войны" режиссеру "Тора 3"
Представлен список номинантов на "Оскар 2018" за спецэффекты
Кассовые сборы фильма "Тор 3: Рагнарек" превысили 800 миллионов
"Лига справедливости" оказалась бессильна перед "Тором 3" в Китае
Режиссер "Тора 3" поблагодарил "Лигу справедливости" за рекламу

Главные материалы
Вуди Харрельсон сыграет в фильме о Веноме
Популярный актер исполнит одну из ключевых ролей
Walt Disney купила 20th Century Fox
Заключена одна из крупнейших сделок в истории развлекательной индустрии
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
ВНИМАНИЕ! Статья содержит сцены насилия над поргами
Netflix анонсировал второй сезон "Карателя"
Потоковый сервис заказал продолжение популярного шоу
График премьер сериалов. Декабрь 2017
"Черное зеркало", "Жан-Клод Ван Джонсон", "Корона"
Фанфик
Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Звездные войны 8: Последние джедаи"
Кот Матроскин и Штирлиц оказались под запретом на Украине
Причиной запрета стало участие в проектах актеров из "черного списка"
Лучшие фильмы первой половины декабря 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
© ООО "КиноНьюс"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49541 от 26 апреля 2012 г.
Свидетельство на товарный знак №542978
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика